молочка
вопрос - где вы покупаете молочные продукты?
сейчас мы живем не в россии, в стране, где можем покупать молочку практически без консервантов. срок хранения молока - 3 суток, кефира и сметаны - 6 суток. посмотрела в интернете московские магазины - молоко хранится 10 суток, сметана от 14 до 30 дней(!), кефир 14 дней. это ужасно. что же там содержится, чтобы молоко не кисло 10 дней?
где можно в москве взять нормальные продукты?
У меня около дома открылся магазин натуральных молочных продуктов из Рязани.
Там и покупаю. Сроки хранения: молоко = 5 дней, сметана - 3 дня,творог -3 дня, сливки - 36 часов и т.д. Всё очень вкусное, на молоке, даже нежирном - 2,5% на поверхности сливки образуются. Давно такого не видела.
А цены радуют. Развесной творог - 110 руб.
Это Южный округ Москвы, недалеко от строительного рынка Каширский двор, если нужно, подробнее напишу.
Сайт поставщика - http://www.starozhilovo-moloko.ru/
И цены такие же, как на сайте указаны.
Качество не хуже Рузского молока и Тевье-молочника. А может и лучше. Но у Тевье пакет молока 48 руб в Утконосе, а здесь - 22 руб. Так что -рекомендую. Не знаю, как дальше будет, они первые от этого производителя в Москве, пока больше магазинчиков нет.
Это на развилке Каширского и Варшавского шоссе, почти над тоннелем, адрес - Каширское шоссе дом 3, корпус 1, строение не помню, но если по карте посмотреть, то вроде 4.
Для ориентира - за домом №5 (это жилая семиэтажка) есть небольшая улочка, нужно туда свернуть. Напротив торца дома №5 одноэтажное строение с большой вывеской - натуральные молочные продукты из Рязани.
Если на молоке 2.5% образуются сливки, то это признак неправильного эмульгирования. Такое происходит либо на старом оборудовании или при нарушении технологии нормализации молока.
Так отделяются сливки у Останкинского молока и у Изиды.
Вот именно от этого и образуются сливки. Летом на даче у фермера берём настоящее молоко, пока до дома донесёмЮ всегда немного сливок появляется. Некоторые любят порассуждать о том, в чём ничего не смыслят, не обращайте внимание.
Мон ами, чтобы на молоке не образовывались сливки, его нужно подвергать гомогенизации, тогда молочный жир равномерно распределяется в молоке и не виден. Фишка же в том, что многие производителя, сняв сливки, для нормализации жирности добавляют более дешевые растительные дезодорированные жиры, получается менее ценный с пищевой точки зрения продукт. А определить это можно только в лаборатории. Так что я только рада, что есть еще поставщики, которые не гомогенизируют молоко и это видно невооруженным глазом.
в Виктории (сеть супермаркетов) продается продукция из Владимирской области, дороже, чем рязанская, указанная выше, но срок хранения тоже маленький, я только йогурты натуральные правда там брала - очень вкусные. еще знакомая хвалила Мадам Му http://www.madam-mu.ru/, но продукция дорогая