Самый простой сырный пирог

копировать

1 стакан кефира, 1 стакан блинной муки - из этого делаем тесто.
Начинка: 300 грамм росс. сыра, 3 ст. ложки сметаны, 1-2 яйца, хмели-сунели (пол. ч. ложки)
в форму выливаем половину теста, затем начинку (сыр трем, добавляем яйца, сметану, специи) и сверху заливаем оставшимся тестом.
Теперь в духовку на 30 минут.

копировать

обязательно воспользуюсь рецептиком!

копировать

на здоровье, вкуснятина необыкновенная, аделается очень просто

копировать

И я в копилочку утащила:)

копировать

очень хочется сделать пирог, а с тестом на ВЫ, подскажите, пожалуйста, яйцо в тесто нужно добавлять?

копировать

На сколько градусов духовку?

копировать

блинная мука???Можно обычную?

копировать

а яйца сырые или вареные для начинки?

копировать

Сырые.

копировать

Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую в самое ближайшее время!

копировать

Интересный рецепт :)
Задам один тупой вопрос: какой он, сыр "Российский" по вкусу и консистенции? С чем сравнить можно? У нас такого нет, я даже не представляю.
Что можно вместо него? Гауда подойдёт?

копировать

Пойдет. Подойдет любой сыр такой консистенции и без ярко выраженного вкуса.

копировать

Спасибо :)

копировать

Я беру твердые или полутвердые сыры, при чем можно и с выраженным вкусом:))) Российский приводила, как пример, поскольку он один из самых недорогих среди аналогичных

копировать

Спасибо за рецептик, очень простой, быстрый и вкусный! Улетел в один миг пирог! :)

копировать

спсибо понравился, но не как пирог , а как хачапури-хмелисунели не добавляла,в духовке при 200гр.держала минут 45,после нужно потерпеть и дать остыть:)

копировать

От блин, автор, Вы негодяйка самая законченная! Только что умяла за раз аж полпирога этого, отоваться не смогла бы и под дулом пистолета - первый раз за много-много месяцев хомячила калории на ночь, да еще в таком неприличном количестве! Твою мать! Ну разве можно такие вещи рекламировать!

копировать

ну после таких комментариев странно было бы не воспользоваться рецептом :-)))

Автору спасибо :-)

копировать

Вчера делала этот пирог, очень всем понравился! Записала рецепт себе в тетрадку, спасибо огромное!!!

копировать

Так можно вместо блинной муки обычную?

копировать

нет, блинная

копировать

испекла, хачапуринка получилась, причем ТАК ПРОСТО!!! Автор, спасибо!!!

копировать

вкусно и просто!!! ой и я чего то сотворила( кулинарка еще та постоянно забываю как кашу варить) ) но у меня был творог еще немного запихнула туды- съела половину и не заметила как)

копировать

Все. пошла записывать к себе в блокнот)) СПасибо.

копировать

А обычную муку можно?!?

копировать

В блинной муке помимо самой муки содержится сухое молоко, яичный порошок, соль, сахарная пудра и разрыхлитель. Такая мука предназначена для быстрого приготовления блинов. По принципу «только добавь воды». На мой взгляд, лучше замешивать блинное тесто обычным способом из свежих продуктов. А из блинной «полуфабрикатной» муки и блины получаются суррогатными.
Самоподнимающаяся мука делается просто. В зависимости от рецепта смешайте обычную муку с разрыхлителем или сухими дрожжами, добавьте соль, перемешайте, просейте и храните плотно упакованной в сухом месте. Пропорции: на 1 килограмм обычной муки высшего сорта – 3 столовых ложки разрыхлителя или 7 грамм сухих дрожжей и 2 чайные ложки соли без верха.
Пекарский порошок, или разрыхлитель – это обычная смесь соды и лимонной кислоты, смешанных с небольшим количеством муки. Если вы смешаете столовую ложку соды, чайную ложку лимонной кислоты и три столовые ложки муки – то получите нужный вам разрыхлитель. Помните только, что разрыхлитель нужно сначала смешивать с мукой, и лишь потом добавлять жидкость по рецепту. Разведенный в воде или в молоке порошок теряет свои свойства. Добавлять пекарский порошок в тесто следует из расчета 1 чайная ложка разрыхлителя на 1 стакан муки.

копировать

так много буков ,но все понятно)спасибо ольшое- все крутился вопрос -какая разница блинная мука ,простая

копировать

согласна, но и вы согласитесь, что ведь все равно все мы хоть иногда пользуемся этой "противной! блинной мукой, а рецепт очень уж хорош:)))

копировать

я например никогда блинной мукой не пользуюсь... в этот раз тоже без нее обошлась :-)

копировать

Ни разу в жизни блинной мукой не пользовалась, как-то необходимости не возникало. Вот сейчас очень хочу Ваш пирог, но муки взять негде :(

копировать

Девочки сегодня делала, понравилось всем..., хотя если честно когда только достала из духовки...подумала - смерть продуктам...а нет....все оказалось очень даже вкусно!!!
Использовала обычную муку + 1 яйцо + 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ч.л. соли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Быстро и вкусняшно. Мне очень понравилось это тесто на кефире..., сегодня же использовала его и для пиццы, получилась тоненькая и мягенькая пицца!!!!

копировать

Огромное спасибо автору! Пирог получился супер, все домашние заценили.
Делала с обычной мукой (как писали выше добавила в нее разрыхлитель и соль)

копировать

То есть Вы из нее самовосходящую сделали? Хорошо получилось? А то у меня ее полно, а блинную где взять - ума не приложу :-)

копировать

я не знаю... просто добавила полпакетика разрыхлителя и немного соли. Получилось отлично (пекла уже несколько раз). А вот свекровь купила блинную муку (видимо не удачную) и получилась дрянь :-( (тесто вообще никакое)

копировать

о как... спасибо за ответ!
может, попробую тогда по Вашему рецепту - с разрыхлителем и солью :-)

копировать

а вместо сыра какую-нибудь другую начинку можно положить или это будет уже не то?

копировать

я пробовала только экспериментировать варианты с сыром: сыр + картошка +зелень, сыр + творог

копировать

А есть у кого-нибудь фотка этого пирога? Или он не фотографируемый? :-)

копировать

автор, вернитесь!

копировать

я тута:) хотя и редко:)!

копировать

Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт.
Муж говорит, к пиву - просто пальчики оближешь.

копировать

очень рада, что всем понравилось!

копировать

Ну как на счет фото???!!! :-) Сыр лежит, ждет!!!

копировать

Наверное фото не дождетесь,увы...:'(может такой пирожок?я без стеба...чисто из интересу:-)

копировать

Вот я и думаю, неужели он такой вкусный, что его не могут сфотографировать? :-):-9 Или же на вид не привлекательный? [-X

копировать

Это действительно вкусный пирог, я делала такой очень давно, в каком то журнале рецепт вычитала, а потом потеряла и огромное спасибо автору за эту находку. Только в моем случае этот пирог назывался хачапури :-) Выглядит он очень обычно, на днях сделаю и выложу фото.

копировать

Фото пирога в паспорте http://eva.ru/albumpage/202965/653582.htm

копировать

Ура, дождалась! :-) Спасибо, выглядит неплохо, буду пробовать печь! А он такой сверху всегда получается корричневый? И еще вопрос, смотрю кусочки небольшие, Вы в какой форме делали? :-)

копировать

Коричневый получился, потому что я про него забыла :-о
Кусочки маленькие, потому что мне показалось, что теста мало и я этот пирог сделала в форме для кулича, но теста вполне хватит на форму диаметром 25 см. Сильно много теста не надо наливать, где-то 1 см вполне достаточно.

копировать

ничего нового,автор взяла рецепт быстрого рыбного пирога,только положила во внутрь вместо рыбы один сыр,и тот и другой неизменно получается у всех.

копировать

И что? Ну что в этом плохого? Всё новое - это хорошо забытое старое:-) :party3

копировать

Спасибо, очень понравился пирог! Очень быстро, вкусно и без заморочек.

копировать

а сметану можно сливками заменить? есть 20% сливки

копировать

Думаю, можно, только не доводите начинку до сильно жидкого состояния - ее надо выкладывать, а не выливать.

копировать

:) ясно,спасибо!

копировать

Очень понравилась сырно-сметанная начинка! (тесто не очень и хнелли-сунели на любителя )
попробовала ту же начинку завернуть в готовое слоеное тесто (у меня было дрожжевое) просто супер"!!!!!
раскатала пласт готового теста, быложила начинку, загнула края и завернула в рулет, как в рецепте штруделя по-гречески http://eva.ru/104530/ublogs.htm?firstResult=20 получилось очень вкусно!
(кстати советую попробовать и этот штрудель)
огромное спасибо за рецепт начинки

копировать

Вот я тоже сделала это пирог, восторгов не разделяю, ни чего особенного, тесто мне не понравилось, вот может стоит с другим тестом попробовать...

копировать

можно ли заменить сметану обычным йогрутом, без добавок который?

копировать

не понравилось, до этого пирога мне казалось нет рецептов, способных "убить" сырную начинку

копировать

+100

копировать

спасибо за рецепт.я бы посолила начинку или изменила сорт сыра ,может адыгейский?домашние назвали его хачапури.