Заварной крем
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44563.0
если уж по этой инструкции не получится, то прям не знаю...
Вряд ли автору именно этот крем нужен.
Скорее обычный на молоке, муке, яйцах и сахаре.
Рекомендую у Дарлы посмотреть.
Ну, если тот вариант, который варить нужно, то
у Чадейки мне нравится. Я обычно такой делаю
http://chadeyka.livejournal.com/86603.html
http://eva.ru/albumpage/33934/155805.htm
Только я еще сливочное масло в самом конце добавляю - от 100 до 300 грамм.
Для Наполеона КРЕМ заварной от ЭЛЕН:
4 яйца взбить с
1 стаканом сахара, добавить
2 ст.л. муки,
0,5-0,7л молока или сливок.
Варить на маленьком огне постоянно помешивая до загустения. Как крем будет комнатной температуры ввести мягкое сливочное масло 100гр.
Пропитать торт на ночь, обсыпав крошками (скалкой истолочь поломанные частички). Коржи намазываю толстым слоем крема, так, что он покачивается в собранном виде, как желе. Пару часов даю ему постоять в комнате, а потом убираю в холодильник на ночь.
Вот Наполеон http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/6CABC08BBAB91DD0.html
я делаю такой: 300 мл молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки муки с горкой - на паровой бане до однородного состояния и загустения (как сметана). остудить при комнатной температуре и вбить миксером 200-300 гр. мягкого сливочного масла. Можно добавить ванилин (я с ним люблю). Крем поставить в холодилькик на полчаса. После этого им удобнее промазывать кожи, в эклеры.
СПАСИБО сделала по чадейкиному рецепту получилось супер,http://chadeyka.livejournal.com/86603.html
единственное из расчета на 5 желтков получилось на 7 коржей крема, а было 8 коржей.