Торт " Муравейник"

копировать

Дайте рецепт, пожалуйста.

копировать

выбирайте, что вам понравится больше:

1.Торт "Муравейник"

Тесто:
250гр маргарина или масла,
1/3 ст. молока,
2 яйца,
сода,
соль,
мука.
крем:
1 банка сгущ. молока, вареного

Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать
жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, Уложить горкой на блюдо и поставить на холод. (с)
.........


2."Муравейник"

яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
молоко - 4 ст. л.
сода - 1ч. л.
маргарин (масло) - 200 г.
мука - 3-4 стакана
сгущенка вареная - 1 банка
масло сливочное - 300 г.
орехи (арахис/грецкие/фундук) - 1 стакан
яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в уксусе и все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным). Затем добавить муку, можно больше нормы - главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Крем: Вареную сгущенку смешать с теплым маслом. Взбить.
Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке прямо на противень.
Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания. Можно переворачивать. Уже готовые куски коржей
перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом и укладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой.
Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом.(с)
..........


3. "Муравейник"

200 гр. маргарина (масла)
2 яйца
2 ст. л. сахара
0, 5 ч. л. соды, гашеной уксусом
2 ст. л. воды,
щепотка соли
мука сколько тесто возьмёт. (1,5-2ст.)
1 б. сгущенного молока
Маргарин растопить, остудить. Добавить взбитые яйца, соль, сахар, соду, воду и муки, чтобы получилось крутое тесто. Натереть тесто на крупной терке, выпекать при t 220-240C до золотистого цвета.
Сгущенку варить 1ч. 10мин. Смешать крошку со сгущенкой, уложить горкой.(с)

копировать

Спасибо.

копировать

Очень вкусно получилось, только в тесто не добавлять сахар, сгущенки более чем достаточно:)