Моментальные каши

копировать

Как Вы относитесь к кашам, которые не требуют варки? Какие покупаете? Особенно овсяная интересует.

копировать

Я как-то не очень доверяю таким кашам, у них присутствует химический привкус...
Покупаю геркулес Экстра, заливаю кипятком, добавляю ягоды, сухофрукты, мед...

копировать

я тоже экстра люблю. Тока смотреть в оба надо, что бы на подделку не нарваться! А то даже в Перекрестке одно время поддельная стояла.

копировать

вот это да... а как определяете подделку, поделитесь секретами. Прям открытие для меня.

копировать

Ну вы, наверное, не попадали на подделку. Там сразу все понятно- каша вообще не разваривается, хлопья какие-то непонятные, жесткие. Еще в коробке какое-то перекатиполе обнаружили, муж сказал, что это на стекловату похоже. Кстати, по коробке заметно сразу-картон какой-то другой и галограммы нет, правда сейчас и ее лепят на поддельную кашу. Вот так!

копировать

Моментальные с добавками - гадость, и на вкус, и по консистенции. Понравилась Мистраль 5 злаков, которую не надо варить, т.е. ее можно и сварить, можно просто кипятком или молоком горячим залить и оставить, но все равно у нее консистенция каши получается

копировать

Попробуем :)

копировать

Я Вам ссылку на фото нашла :) http://www.tkmistral.ru/catalog/mistral/4601916003046/

копировать

Спасибо! Буду знать, что в магазине искать :)

копировать

Нордик. В составе только крупа, соль, сахар и сушеные фрукты и на вкус вполне приличная.

копировать

Спасибо! Тоже попробуем.

копировать

+1 тоже ее беру

копировать

невкусные. И неполезные. Да обычные овсяные хлопья, традиционные, можно залить кипяточком с ягодами, фруктами, сухофруктами, чтоб еще вода не виднелась, но уже на пределе, и через 5 мин кушать.

копировать

Что в них неполезного? И чем лучше овсяные хлопья залитые кипяточком?

копировать

как правило, все каши без варки уже термически обработаны, а повторная их обработка совсем губит всю полезность + добавки всякие синтетические, сахар, красители (не везде, но есть)
Традиционная же овсянка - просто натур продукт, и переваривается дольше не вареная, а лишь распаренная кипятком (как и недоваренные макароны "аль данте")", что и нужно. Добавок лишних нет, только то, что сам всыпал :-).

копировать

Какую именно "всю полезность" губит термическая обработка?

копировать

ну это примерно то же самое, как если сварить макароны, остудить-засушить их, а потом еще раз залить кипяточком и съесть. То же самое происходит с кашами бп.
Это если говорить только о термической обработке. А о лишних добавках уже сказала.

и вот статейка:
"Для того чтобы овсяная каша готовилась так быстро, зерна овса должны пройти обработку: с цельных зёрен снимается грубая наружная шелуха, при этом значительная часть зародыша и оболочки, в которых много полезных веществ, остается. Это получились пока ещё знакомые нам хлопья геркулеса.

Для получения каши быстрого приготовления зёрна нужно измельчить более тонко. Для мгновенных каш ещё более, и получаются они как бы пропаренными предварительно. Потому и почти сразу впитывают горячую воду, и крахмал из них усваивается организмом быстрее и лучше, чем из геркулеса. Что считается большим минусом таких каш, ведь конечным продуктом распада крахмала являются сахара, избыток которых способствует развитию диабета и вредит поджелудочной железе, и кроме того, сахара превращаются в жир.

Каши быстрого приготовления из других круп и вовсе содержат только огромное количество крахмала. С зёрен пшеницы, проса, гречки и риса снимаются все оболочки, затем зерна шлифуются и мелко дробятся. При этом с потерей оболочки и зародыша зерна теряются пищевые волокна и биологически активные вещества. Поэтому я и не хочу рассматривать их вред или пользу, они однозначно пользы не приносят никакой, а вред – да.

Современные диетологи рекомендуют потребление продуктов, содержащих крахмал, ограничить. А это, в первую очередь, самые распространенные продукты – картофель и каши. Овсяные каши, а в первую очередь геркулес, составляют исключение – в них больше полезных веществ, чем крахмала.

Главными полезными веществами овсянки являются особые пищевые волокна – бета-глюканы, которые при растворении становятся вязкой массой, связывающей холестерин, что может уменьшить риск развития сердечных заболеваний. Кроме бета-глюканов в овсянке содержатся аминокислоты, клетчатка, витамины и минералы."

копировать

Всё равно не вижу принципиальной разницы с кашами которые надо варить 1-3 мин. Тоже предварительно термически обработаны почти до готовности.

копировать

а разницу между просто зерном минимально обработанным и подготовленным ощущаете? Я не покупаю ни одной быстро заварной или медленно заварной каши. Только саму крупу, как она есть. Что касается овсянки, это традиционные хлопья. Никогда их не варю. Ни минуту, ни тем более три. Так что разница в этом случае есть. В пользе.

копировать

Я не любитель сырой крупы, так что продолжу есть вредные вареные ;)

копировать

Ваши пристрастия не доказывают того, что они полезны. А мы здесь рассуждали о пользе традиционных круп, а не быстрозаварных, не так ли? Я тоже все остальное варю, как полагается. Черный рис, например, варится почти час. А вот овсянку всей семьей кушаем исключительно залитую слегка кипяточком с фруктами или ягодами.

копировать

Ваша убежденность в том что они вредны не доказывают того, что они действительно вредны :)

копировать

доказывает :-) Потому что они БОЛЕЕ вредны, чем чуть недоваренные. Глюкоза быстрее высвобождается, что для некоторых диабетиков очень даже критично.

копировать

Для диабетиков еще много чего критично, но это не значит что здоровым людям надо начинать есть сладости на ксилите.

копировать

диабетики были лишь примером. А вообще любому человеку, который склонен к набиранию лишнего веса, полезнее кушать чуть недоваренные крупы. опять же, по причине позднего высвобождения глюкозы.

копировать

Ну если совсем некогда варить- то Экстра, а так- лучше сварить и добавить свежих ягод:-)

копировать

Смотрела передачу о процессе производства момментальных каш, вроде ничего вредного не усмотрела. Стала покупать, вот и подняла тему. Удобно просто.

копировать

Плохо отношусь. Держу сухофрукты, овсянку и мини-сливки на такие случаи.

копировать

Покупаю миллин-парас финскую из твердых хлопьев, варить 15 мин. Категорически против моментальных.

копировать

Милин-Парис - одна из лучших кашевых марок:)))

копировать

Из моментальных разные пробовали и ни одна не понравилась (и главное, ребенок их отказывается есть). Покупаю овсяные хлопья Экстра, их варить 5 мин.

копировать

Попробуйте кашки беловодье, они мелко смолоты, бездобавок, потом ничего другого не хочется
http://npg-belovodie.ru/

копировать

Лучше овсянки "Геркулес ЭКСТРА" в оранжевой пачке с клубничкой НЕТ! Говорю, как бааальшой любитель овсянки. И вкус и консистенция самое то.

копировать

я уже выше призналась ей в любви.

копировать

+1 отличная каша

копировать

Покупаю Милин парис, кот варится 1 минуту, но делаю в микроволновке. Очень нравится

копировать

Нордик или мистраль, собенно умиляет в быстрорастворимых кашах состав.... витамины такие и сякие, какие витамины если их кипятком!

копировать

А в обычной каше какие витамины, если их кипятком?

копировать

В обычной каше подобной ерунды не пишут, что оправдать цену непонятно за что....

копировать

Мы любим кашку из хлопьев Милен Парас.

копировать

+100 обожаем,у них еще есть каши из нескольких круп, есть овсянка с клюквой,которая не сушеная а как бы провяленая- вкуснятина.

копировать

Нордики едим все какие есть. Очень вкусные кашки.

копировать

Мулин Парас разнообразные предпочитаем, и дети с 6 месяцев только их едят.

копировать

Для еды с собой беру самую простую кашу овсяную в голубооватой упаковке без добавок фруктов и пр. в копейке. Мне нравится совсем без привкуса химического в меру сладкая.

копировать

Мы тоже Нордик предпочитаем. Очень вкусно, особенно если меда добавить.

копировать

Нордик

копировать

Нордик, кот. без добавок и не в порционных пакетиках. С рисом правда щас сложности, пропал давно в ближайших магазинах, в утконосе и ашане...

копировать

Минутка. Как ни странно но одна из самых недорогих)
бишоп и быстров некоторые тоже ничего.
Думаю вреда как и пользы от них,мало.но лучше такую кашку съесть,чем хот-дог или чебурек,когда нет времени на обед.

копировать

Я просто холодной водой заливаю овсянку. Типа "завтрак красоты"...

копировать

Беловодье и обычная овсянка

копировать

Овсянку Нордик. Больше никакие быстрые каши не употребляем.

копировать

Нордик и мистраль хлопья, но все-равно все их варю, а не заливаю кипятком...