Молоко коровье сегодняшнее

копировать

Купила на рынке бутыль коровьего молока, доили сегодня утром.
Вопрос : можно пить мне и ребенку, без кипячения? Хочется сырого молока, настоящего, прям-прям из-под коровки.

копировать

У коровки вымя слишком близко от того места, где какашки из зада выпадают.
Поэтому перед дойкой вымя хозяцка тщательно моет. Иногда даже с мылом.
Если еверены, что хорошо помыла - пейте.
Пейте, тем более, что вам всё равно обычное молоко из пакета продали :)

копировать

Да ну, вы что... На вкус сильно отличается пакетное и свежее. А на запах еще сильнее.

копировать

Автор может этого и не знать :)
На ранке в одном литре молока - три литра воды :)

копировать

Ну в принципе согласна - если ни разу не пробовал хорошее молоко из-под коровы - разницу не ощутишь:(

Полагаю, наша тетя тоже малость бодяжила, но все равно разница более чем заметна.

копировать

Согласна. Сейчас мало кто живность держит. В одной деревне, куда я иногда приезжала сейчас не осталось ни у кого хозяйства. Бабульки тамошние покупают сало на рынках и втридорога его у дороги проезжающим продают, выдавая за домашнее.
Автору: а молоко бы лучше прокипятить...

копировать

Это для тех, кто знает. Кстати от здоровой коровы молоко практически не имеет запаха.

копировать

От молока из упаковки запаха вообще нет. Если сравнивать...

копировать

Ничего подобного. От каждой здоровой коровы моей бабушки молоко пахло по-своему. Конечно, не каждый ощущает этот запах, но с нездоровьем животного это не связано. Ну и, конечно, запах пропадает, если молоко слегка разбавят водичкой, чтобы подороже продать. ;-)

копировать

А почему нет, просто понимайте, что есть риск заразиться какой-нибудь болячкой. Маленький шанс, конечно, но он есть, вот и решайте, чего вам больше хочется: молочка некипяченного или безопасности. :-)
И как может быть "молочко только из-под коровки", если его утром доили, а сейчас уже целый день прошел?

копировать

Утром и купила. Написала вечером. Такого не бываит? :)

копировать

С 8 лет пью сырое молочко каждое лето:)
Пока что жива)
Но лучше, конечно, прокипятить на всякий пожарный. С непривычки может случиться расстройство желудка.

копировать

Молоко вообще можно и нужно пить нормальное - без кипячения и стерилизации. Другое дело в том, что это должна быть корова в которой вы уверены, что она не болеет ничем, потому что некоторые болячки передаются именно через молоко.
В вашем случае (молоко куплено на рынке неизвестно у кого) я бы и сама не пила, и уж тем более ребенку бы не давала.

копировать

Я б не рискнула. Вы эту коровку вряд ли так близко знаете, чтобы без опаски пить.

копировать

Лучше прокипятить

копировать

без личного знакомства с коровой я бы не стала.

копировать

Во, тут плюсик.
Мы молоко всегда у одной и той же тетки берем. С рынка бы точно не стала пить.

копировать

+1

копировать

Я бы не стала рисковать.

копировать

Терпеть не могу молоко с рынка. Воняет оно мне и всё! Только из пакета могу пить.

копировать

ППКС.

копировать

Брезгую у незнакомых брать.

копировать

Купленное на рынке наверное прокипятила бы, а так мы на даче летом постоянно покупаем свежее коровье молоко в ближайшей деревне и пьем просто так. Коров знаем, хозяев знаем. Раньше козье брали, тоже со всеми козами были знакомы :-)

копировать

От незнакомых-кипятить. А вообще, самая вкусная еда в моей жизни- парное молоко с хлебом из деревенской пекарни, хрустящая сладкая корочка, да на воздухе...

копировать

Нее, парное молоко вкуснее всего с сильно подсоленным хлебом из русской печи. С налипшими на корочку кусочками золы, случайно незамеченными бабушкой в печи. Из муки грубого помола, сероватой и ругаемой бабушкой. Хлеб влажный, с толстой хрустящей коркой и тянущийся, если пытаться его разломить... *утирает слезы ностальгии*

копировать

не травите душу, я в деревню только в мае поеду)))

копировать

Ох, как вкусно описали... Прямо захотелось такого хлеба :-(

копировать

Где ж такой возьмешь? Чтобы немного дымком попахивал... Эх, где та деревня и где бабушка-хлопотунья, то подкидывающая поленья в пышущую пламенем русскую печку, то катающая караваи из огромной бадьи с тестом, то вытаскивающая хлеб на большой деревянной лопате и постукивающая по корке, чтобы определить - пропекся ли... И я смотрю на нее, лицо обдает жаром из печки, когда открывают заслонку, а в голове одна мысль, не дающая мне покою - почему деревянная лопата в печи не горит.
Спасибо за топ, так все вспомнилось-защемило...

копировать

КАТЕГОРИЧЕСКИ, как ветеринарно-санитарный врач-НЕТ. Риск в разы превышает пользу. Надо-популярно объясню, хотя здесь уже немало написали.

копировать

+100. Парой даже сами хозяева не знают ,чем больна их скотинка. Летом была ветеренарная проверка домашних коров ,в итоге выявили ,какую то болячку у всех домашних коров в деревне . Посоветовали молоко не покупать.

копировать

Это точно. У меня у крестной была коровка. Как позднее выяснилось, коровка была больна лейкозом. Молоко пила вся округа и семья тоже.
И еще есть несколько примеров про парное коровье молочко:-( Да и пасется вся эта скотинка вдоль дорог.

Купить на рынке молоко мне бы никогда на ум не пришло. А уж некипяченым его пить и подавно.

копировать

пАрой - это сильно....

копировать

на нашем рынке в рядах, где продают парное молоко, стоят таблички "перед употреблением обязательно прокипятить!"

копировать

А внизу дописано " и хозяев коров отвести на анализ на гепатит и сифилис" :)?

копировать

Не, результаты анализов прилагались. Положительные в основном(((

копировать

Главное знать , что корова ничем не болеет, а еще лучше у проверенных постоянных поставщиков такого молока.

копировать

Помните от чего умерла актриса Екатерина Савинова? Попила парного маолока, зараженного бруцеллезом ну и так далее...
Пить любое молоко непромышленного производства, не прошедшее термообработку (кипячение) ОПАСНО для здоровья. Загрязняется молоко от грязного вымени, рук доярки, грязной (даже если внешне чистой) тары. Протирка вымени тряпочкой и фильтрование через марлечку абсолютно не спасает от микробного обсеменения. Так же бледно звучат фразы из серии "пили и ничего страшного", "никто не жаловался" все это из серии русской "авоськи".
Где паслась корова, что она ест, чем она больна, следит ли за животным врач.

копировать

Я даже предпологаю что и сиськи помыли и тару,что наврятли много коровок с маститом,поэтому лучше кипятить.

копировать

Я брала у соседки на даче и пила некипячённое,но там гарантия.

копировать

Никаких там гарантий. Откуда? Молоко банально обсеменяется в процессе дойки, особенно ручной.
+Тара. Куда собирается выдаеваемое молоко? В ведро сомнительной чистоты? Процеживаеется через марлю, которая максимум задержит частицы навозы, сена и тп.ОЧЕНЬ сомневаюсь, что все владельцы скота регулярно осматривают животных на предмет инфекций, хотя бы. А их, опасных для человека немало.

копировать

а пастеризованное молоко вы пьете некипяченым? Оно проде проходит термообработку?

копировать

Вы зря думаете, что коровье молоко чем-то особо будет полезно вашему ребенку. А за ради вкуса пейте сами. Сомневаюсь, что ваше дите что-то потеряет, если не попьет.