Сало-все таки польза или вред?
Я очень люблю сало, и муж тоже, едим его иногда в обед с супом или до первого.
Многие считают его жиром в чистом виде, но мне кажется у него есть польза. Как думаете вы?
ну если углубляться в такие подробности-то много чего не несет пользу!!:))Живем один раз-почему бы не съесть на обед с борщом сальца??Главное не злоупотреблять.Мы сало сами коптим.у нас всегда в холодильнике сало,едим с борщом!
у меня нет ни капли сомненья что это умные животные.и чистоплотные к тому-же.
Но вот их мясо увы нет.
разве? то мерли как мухи - так это от голода, который спровоцировала сов. власть, и прочая-прочая.
Много от чего мерли. Элементарно не доживали до инфарктов. Сейчас же без проблем. И проблемы с сердцем стоят на первом месте.
про какой каменный? мать вашу, тогда сало не було. А атеросклероза и холестерина ( плохого и хорошего) тем более.
о че, онкология появилась вместе со здоровым питанием?
Вот еще гиропократ рак назвал раком и предлагал убирать грудь. Далеко нынешние медики, демагоги, ушли от него?
я как раз не читаю и всю эту пропаганду типа здорового питания считаю глупостью. Кто посчитал, что именно картоха является здоровым питанием? Врач? а кто он такой? Почитает типа книжки и в меру своих способностей бады толкает и этим живет?
Мне врач рекомендовала каждый вечер маленький кусочек сала с чесночком или луком, типа, для иммунитета хорошо:) Уж, не знаю, помогает или нет, но иногда с удовольствием съедаем по небольшому кусочку.
Мой отец - белорус, без сала жить не может, в холодильнике всегда 2-3 разных сорта. 71 год, работает, к сожалению, есть болячки, никак не связанные с поеданием сала в больших количествах. Да и мама не отстаёт, тоже - салолюбительница еще та:)))
Ем в охотку, насчёт вредности уж колбаса,ветчина итд вот это вредно,а в сало натурпродукт ни добавок ни консервантов и много не съешь так пару парочку тонеьких подмороженых кусочков с мясной прослоечкой.
конечно полезно.А цинк где брать?
Как говорила Раневская когда объявили, что яйца полезны: "вот и яйца реабилитировали."
Тоже самое и с салом.
Помню в Одессе в какой фирме утром слышала как накануне сотрудники погуляли: а сало, да с пывом!!
Сало совсем не богато цинком. Самый богатый цинком продукты это крупы, дрожжи, злаковые, морепродукты. В грибах немало.
Сало с мясными прожилками опасно наличием трихинелл. Личинок возбудителей смертельно опасного заболевания-трихинеллеза.
А сало с пивом-ужас и кошмар для ЖКТ.
Я все детство отдыхала на Украине, у меня бы уже родственников не было, если бы сало было вредно. И на завтрак, и на обед и на ужин, и не по маленькому кусочку. Раньше 80 никто не умирал пока, тьфу-тьфу-тьфу. Особенно мама рассказывала было со мной смешно, мама привезла меня маленькую, питание все на пару и т.д. Пошла на рынок, меня оставила с двоюродной бабкой. Приходит - я сижу на крыльце,в руках черный хлеб и шмат сала, и я счастли-и-ивая!
я где-то читала, что в сале содержится какая-то кислота (полезная человеческому организму), которой ни в каком продукте больше нет.
у нас в семье его любят, особенно зимой почему-то прям сальца хочется :-9 !
вот нашла:
"... например, арахидоновая кислота. Ее значение для здоровья организма очень высоко. Ведь данная кислота обнаруживается в составе клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы и принимает активное участие в холестериновом обмене. Также, свиное сало содержит в себе до десяти наименований нежирных кислот. Это обеспечивает салу биалогическую активность, которая превышает данный показатель относительно сливочного масла и говяжьего жира.
Конечно же, сало богато и насыщенными жирами, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на холестериновый обмен, но происходит это только в том случае, когда человек злоупотребляет данным продуктом.
Включая сало в свой рацион, лучше употреблять его в сочетании с овощами, которые следует заправить нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным или виноградным уксусом. Такой уксус является сильным антиоксидантом.
Поэтому можете кушать свиное сало , в любой момент, когда вам очень этого захочется, совершенно не опасаясь негативных последствий"