Сало-все таки польза или вред?

копировать

Я очень люблю сало, и муж тоже, едим его иногда в обед с супом или до первого.
Многие считают его жиром в чистом виде, но мне кажется у него есть польза. Как думаете вы?

копировать

А погуглить? :)
Я думаю польза есть(но вот какая?)),и если есть по чуть-чуть.

копировать

ну если углубляться в такие подробности-то много чего не несет пользу!!:))Живем один раз-почему бы не съесть на обед с борщом сальца??Главное не злоупотреблять.Мы сало сами коптим.у нас всегда в холодильнике сало,едим с борщом!

копировать

Хорошее сало плохого не сделает )) Я тоже очень люблю, с черным хлебушком, да с борщецом...

копировать

Свинину есть нельзя.

копировать

Почему?

копировать

потому что муж мусульманин.

копировать

Потому что на человечину похожа.

копировать

химическим составом или строением сердца? или белковым составом крови? или внешним видом?:-о

копировать

Лицом :)

копировать

ну да... именно состав.
Генетический код свиньи и человека совпадает на 98 процентов.

копировать

и хто тута хрюкатает? что-то не нашла...

копировать

Самое грязное и вредное мясо.пользы ноль.

копировать

другие кричат, что конину есть нельзя. ТАК ЧТО есть то?

копировать

Баранину. :-9

копировать

Говядина, телятина, баранина, ягнятина...
Птица
Дичь
Рыба
и т.д.
Знаете, веганам еще тяжелее:-(
Да, в колбасы-сосиски-пельмени покупные входит свинина почти всегда... Но колбаса и пром. пельмени - вообще нежелательный для употребления продукт...

копировать

почему грязное? свиньи очень умные животные. черчиль их разводил

копировать

Если разводил (как лохов?) - значит, тупыЯ:-D

копировать

Ага. А бараны, умныЯ.
А овца еще умнее

копировать

у меня нет ни капли сомненья что это умные животные.и чистоплотные к тому-же.
Но вот их мясо увы нет.

копировать

что вы понимаете под "грязным мясом"? Если животные чистоплотные, то как может быть мясо и сало грязными? Объясните, плз. Хочется логику понять

копировать

сало<холестерол<атеросклероз<проблемы с сердцем

копировать

Это если его кг есть, не находите?

копировать

ну если кроме сала они ничего боле с холестерином не едят. Но я уверена, что кроме этого в ходу жирная свинина, майонез, сливочное масло и прочие жирные радости русского человека. Такшта...

копировать

Так мы и обсуждаем сало отдельно, а не жирную еду в совокупности:)

копировать

Поэтому я и написала, что само по себе сало - источник холестерина со всеми вытекающими

копировать

наши предки кушали сало и не подозревали насчет атеросклероза.

копировать

И продолжительность жизни была невысокой

копировать

разве? то мерли как мухи - так это от голода, который спровоцировала сов. власть, и прочая-прочая.

копировать

Много от чего мерли. Элементарно не доживали до инфарктов. Сейчас же без проблем. И проблемы с сердцем стоят на первом месте.

копировать

не знаю. у нас в родне раньше как раз и были долгожители.
И у моей знакомой - все до 90 лет доживали,а вот сейчас второе поколение от рака груди загибается.
Так кого не коснись - у всех долго жили.

копировать

Вы о какой родне? мыслите ширше. Мы про каменный век толкуем. Онкология - отдельная пестня.

копировать

про какой каменный? мать вашу, тогда сало не було. А атеросклероза и холестерина ( плохого и хорошего) тем более.

копировать

Мясо ели испокон веков.

копировать

СОГЛАСНА!! особенно в сибири.

копировать

о че, онкология появилась вместе со здоровым питанием?
Вот еще гиропократ рак назвал раком и предлагал убирать грудь. Далеко нынешние медики, демагоги, ушли от него?

копировать

никак от сало сбой произошел? чешу репу............ жирная пища однако.

копировать

Вы полагаете, что история руси идет с советской власти? Наша эра началась гораздо раньше!

копировать

и что, мерли сильно от поедания сала? до нашей эры?

копировать

не читайте за обедом советских газет

копировать

Это я вам порекомендую

копировать

я как раз не читаю и всю эту пропаганду типа здорового питания считаю глупостью. Кто посчитал, что именно картоха является здоровым питанием? Врач? а кто он такой? Почитает типа книжки и в меру своих способностей бады толкает и этим живет?

копировать

Прально, ничего не читайте. Меньше знаешь, крепче спишь.

копировать

и я о том же.

копировать

Мне врач рекомендовала каждый вечер маленький кусочек сала с чесночком или луком, типа, для иммунитета хорошо:) Уж, не знаю, помогает или нет, но иногда с удовольствием съедаем по небольшому кусочку.
Мой отец - белорус, без сала жить не может, в холодильнике всегда 2-3 разных сорта. 71 год, работает, к сожалению, есть болячки, никак не связанные с поеданием сала в больших количествах. Да и мама не отстаёт, тоже - салолюбительница еще та:)))

копировать

сейчас говорят,что сало полезно.

копировать

Ем в охотку, насчёт вредности уж колбаса,ветчина итд вот это вредно,а в сало натурпродукт ни добавок ни консервантов и много не съешь так пару парочку тонеьких подмороженых кусочков с мясной прослоечкой.

копировать

мне врач спортивный сказал, что каждый дань по 30 грамм утром - самое оно. Я как-то... не любитель. Но такое мнение слышала :)

копировать

обожаю сало!!! сало это очень вкусно и полезно!

копировать

конечно полезно.А цинк где брать?
Как говорила Раневская когда объявили, что яйца полезны: "вот и яйца реабилитировали."
Тоже самое и с салом.
Помню в Одессе в какой фирме утром слышала как накануне сотрудники погуляли: а сало, да с пывом!!

копировать

Сало совсем не богато цинком. Самый богатый цинком продукты это крупы, дрожжи, злаковые, морепродукты. В грибах немало.
Сало с мясными прожилками опасно наличием трихинелл. Личинок возбудителей смертельно опасного заболевания-трихинеллеза.
А сало с пивом-ужас и кошмар для ЖКТ.

копировать

насчет "сало с пывом" - это к одесситам, именно там я слышала про это сочетание. Насчет цинка в семечках подсолнечника или тыквы может быть соглашусь.
Но, доктор, была передача по ОРТ в которой выступал не анонимный доктор, который рекомендовал в качестве источника цинка кусочек сала с чесноком.

копировать

устрицы богаты цинком, врач:)

копировать

у всех разный ЖКТ. если вам не нравится сало - не ешьте.

копировать

а я выдаю свидетельства, что трихинеллеза НЕТ

копировать

Тогда мы идем к Вам ;)

копировать

Я все детство отдыхала на Украине, у меня бы уже родственников не было, если бы сало было вредно. И на завтрак, и на обед и на ужин, и не по маленькому кусочку. Раньше 80 никто не умирал пока, тьфу-тьфу-тьфу. Особенно мама рассказывала было со мной смешно, мама привезла меня маленькую, питание все на пару и т.д. Пошла на рынок, меня оставила с двоюродной бабкой. Приходит - я сижу на крыльце,в руках черный хлеб и шмат сала, и я счастли-и-ивая!

копировать

я где-то читала, что в сале содержится какая-то кислота (полезная человеческому организму), которой ни в каком продукте больше нет.
у нас в семье его любят, особенно зимой почему-то прям сальца хочется :-9 !
вот нашла:
"... например, арахидоновая кислота. Ее значение для здоровья организма очень высоко. Ведь данная кислота обнаруживается в составе клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы и принимает активное участие в холестериновом обмене. Также, свиное сало содержит в себе до десяти наименований нежирных кислот. Это обеспечивает салу биалогическую активность, которая превышает данный показатель относительно сливочного масла и говяжьего жира.
Конечно же, сало богато и насыщенными жирами, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на холестериновый обмен, но происходит это только в том случае, когда человек злоупотребляет данным продуктом.
Включая сало в свой рацион, лучше употреблять его в сочетании с овощами, которые следует заправить нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным или виноградным уксусом. Такой уксус является сильным антиоксидантом.
Поэтому можете кушать свиное сало , в любой момент, когда вам очень этого захочется, совершенно не опасаясь негативных последствий"

копировать

арахидоновая к-та синтезируется в организме чел-ка, так что потребности есть сало нет.


пс сало не ем, но ничего против не имею

копировать

что можно хохлу,то русскому яд.Как сырая рыба японцам.

копировать

Люблю сало :-9, думаю оно полезно:)

копировать

париться из-за фигни точно вредно

копировать

.

копировать

Конечно, не полезно. Только "любители" влегкую меняют свое здоровье на свое удовольствие.

копировать

главное, чтоб было что менять

копировать

Недавно какой-то диетолог по ТВ говорил что 25г сала в день никому не вредно, а даже полезно. Но подробностей не помню.. :(