рецептики салатиков

копировать

Скоро день рождения,хочу ко всем салатикам что-то очень лёгкое.
Лёгкие салатики.Что-то с салатными листьями,типа греческого.(какая заправка идёт?)
Хочеться что-нибудь с маринованным луком.
С помидорками черри.
Буду рада любым идеям и рецептикам.Заранее спаибо.

копировать

http://www.say7.info/cook/recipe/439-Salat-kurinoy.html
http://www.say7.info/cook/recipe/620-Salat-vetchinoy.html
А еще недавно ела у подруги вот такой салат, где-то в инете нашла, мне понравился.
копченая рыба (филе) - 200г, маринованный лук - 1.5 стакана, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., салат (листья) - 5 шт.,- помидор - 1 шт., майонез - 2/3 стакана, зелень, соль.

Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям - листья салата и посыпать зеленью.

копировать

Салат с маринов. опятами.
1,5 круп. луковицы нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на7-9часов,рассол слить,а в этот марин. лук добавить 100гр. мелко порезанного зеленого лука, затем добавить сред. свежий огурчик и 2-3 средних маринов. огурчика, порезанных соломкой. Далее добавить 2 помидора (не крупно порезанных) и 0,5л. маринованных опят, рассол сцедить, грибочки не промывать водой. Все ингредиенты перемешать и добавить оливковое или раст. масло. Получается легкий и вкусный салатик.

копировать

Копченая курица 1 окорочок
Стебель сельдерея(помыть, почистить)4-5 стебельков
зеленое яблоко или фуджи 1 шт
баночка каперсов
пучок кинзы
Все это дело порезать кубиками, посолить, поперчить, заправить майонезом. Я его просто обожаю:)

копировать

А одного куриного окорочка не мало будет?.. Сельдерей весь вкус не пребъет?.. Так-то очень интересный рецепт, но вдруг Вы с количеством ингридиентов ошиблись немного...

копировать

Я делала с одним, но он был огромный, еще делала с грудкой но с окорочком посочнее. А сельдерея на самом деле не так и много:)

копировать

Спасибо,очень хорошие рецепты.
А греческий как правильно приготовить?Какая заправка?

копировать

Я заправляю греческий – бальзамический уксус + оливковое масло + базилик.

копировать

Конечно плохо, что с майонезом:(: укладываем слоями и всо тонко нашинкованное, очищенное яблочко, варенное яичко, лук-репка, предварительно ошпаренный кипятком. Майонез можно заменить на сметану (добавить растертый варенный желток+ч.ложка горчицы).