Разогреть еду без микроволновки
Последнее время все постоянно твердят что микроволновка убивет все полезное, еду, разогретую в ней есть нельзя.
Интересно а есть ли какая нибудь альтернатива? Пароварка? Духовка?
вы как вчера родились :-) А раньше, до появления микроволновок, еду как разогревали?
ПО-моему, все довольно элементарно.
1.Суп на одного-двух - в мелкой посуде на плите
2. Котлеты, куски мяса, гарниры - в толстостенной сковороде на медленном огне, можно с небольшим добавлением масла или воды.
Духовку гонять я бы стала только на большие порции, или для пирожков. Хотя и они подогреваются очень хорошо методом №2
Да, вроде других-то способов и нет. Всегда так делали, когда микроволновок и в помине не было. Да и сейчас иногда.
у нас нет микроволновки и никогда не было...
принципиальных соображений нет, просто не вижу в ней нужды. На работе пользуюсь, т.к. там другого варианта нет, домой даже покупать не собираюсь, грею в ковшике/на сковородке, ну да, посуды в мойке больше, но меня это не сильно беспокоит...
ПыСы У нас есть друзья, которые покупали себе дом, так вот, тот вариант, который им очень понравился расположен был недалеко от ЛЭП, тарелок на нем мало, но они очень волновались, что будет сильное излучение и пригласили замерщика, который енто излучение замеряет...
они так увлеклись, что когда пригласили его в дом (у них родственники живут на другом конце СТ) стали мерить излучение в доме от всех приборов... самое большое излучение было от работающей микроволновки.