Индийская кухня

копировать

Девушки,подскажите кто пробывал и любит индийскую кухню.очень огромное желание ее отведать.вот только не знаю с чего начать,наверное со сладостей:) посоветуйте какие самые самые
И конечно же где пробывали ее в москве..ресторан..а может и с доставкой на дом пользовались..буду рада все советам

копировать

А попробуйте сами карри приготовить. Очень просто и вкусно, в инете куча рецептов.

копировать

Могу порекомендовать хороший индийский ресторан, правда вам немного в другой раздел надо было. Ресторан "Махараджа".Один из старейших в Москве, не из дешевых. Там реально оооочень вкусная индийская кухня, все довольно аутентично, готовят индусы.

копировать

Идите в магазин Индийские специи:-)
И покупайте там: приправы, масла, бобовые, чатни, пикули, сладости и обязательно ПОПАД:-9
Из чего-то приготовите сами... что-то уже готово к употреблению...
http://www.indianspices.ru/

копировать

С попадами что делаете? У мужа родственнички специалисты по Индии, меня подсадили на пикули и индийские закуски, но с попад у них в меню не встречался.

копировать

Просто кладу на 30 сек. в кипящее масло. Потом обсушиваю на бумажном полотенце.
И просто ем:-)

копировать

На 30сек.? Он у Вас коричневый полуается? Мне коричневый не очень нравится, он горчить начинает. Я жарю 3сек с одной стороны, 3сек. с другой.:)

копировать

Не 30, пожалуй... Но и не три...
Я просто много масла не наливаю...

копировать

Странно, что не втречался, индусы очень любят этот попад, практически в каждом доме его можно встретить.

копировать

они русские, а не индийцы, может поэтому и не едят. Карри делают, самосы еще что-то...

копировать

Индусы они называются.:) Тогда понятно, почему не едят.

копировать

Насколько мне известно как востоковеду, индусы это индийцы (жители Индии), исповедующие индуизм. Но далеко не все индийцы - индусы.

копировать

Да? Вот это новость для меня. Я раньше называла их индийцами, а меня исправили, сказав, что это неправильно. Вот я и называю всех жителей Индии индусами...:)

копировать

Любимый магазин :)

копировать

1

копировать

Попробую тут спросить, вдруг знаете?
Десять лет назад я жила в Лондоне, в индийской семье. Кухню их очень полюбила. Они покупали сладости, как называются не помню, найти не могу...
В зеленый листочек заворачивали какие-то семена с сиропом сладким. Все это съедалось вместе с листочком. Помню, когда в первый раз откусила это, мне чуть плохо не стало, какая гадость... Потом начало нравится, потом полюбила этот вкус. Помогите вспомнить!:)

копировать

Я была на Шмитовском, забыла название... туда индийцы есть ходят. Или вот здесь еще посмотрите http://www.menu.ru/

копировать

Хаджурао, вспомнила!

копировать

Хороший ресторан. Ещё несколько лет назад была в «Дарбар» (Ленинский проспект в здании гост-цы Спутник), тоже понравилось.

копировать

1

копировать

1

копировать

Вчера (и сегодня) делала молочный чай со специями -Масала. Такоооой вкусный получился! Я вообще чай пью только с молоком, но обычный с этим даже не сравнится! Всем любителям советую.:)

копировать

Так, срочно расскажите - как? Мужу втюхали кучу этой масалы в Индии, я её старательно обхожу стороной))

копировать

Записывайте.:)
Вскипятить молоко с водой, я делала на 3 стакана воды 1 стакан молока. Можете больше молока налить, чем воды, тут кому-что нравится... Далее добавляйте смесь пряностей (кардамон зеленый -5-10шт, гвоздика-3шт, корица-1/2или 1ч.л., душистый перец-3шт, Мускатный орех-1щепотка, имбирь живой или сушеный). Варить все это на маленьком огне 3-4 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.
Потом добавить чай (около 15г), еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 5-7 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой.
Да, сегодня я добавила в эту смесь мяту. Еще вкуснее получилось! Если из этих пряностей Вам что-то не нравится, не добавляйте, или уменьшите количество.
Корица у меня в палочках, не молотая. А имбирь сушеный вместо живого.
В общем, делайте на свой вкус.:):):)

копировать

Нипонял? :) У меня лежат коробочки с плохой полиграфией, на них написано tea masala, есть ещё какая-то масала, не помню уже... Это вот куда добавлять? Не знаете?

п.с. а ваш рецепт мы в упрощенном варианте используем - калмыцкий чай :)

копировать

Знаю!:) У Вас похоже, уже готовая смесь пряностей, вместе с чаем. Поэтому добавляйте ее просто в воду с молоком и употребляйте.:):):)
А понюхать можете, что там?:)

Пы.Сы. Это не мой рецепт, это индийский.:)

копировать

Ну пахнет специями, кардамоново-мускатно как-то)) Рискнуть, что ли? Я оригинальных индийских продуктов боюсь по причине нестерильности, мягко говоря))

пыпысы. калмыки тоже заимствовали, в Тибете пьют с жиром и молоком зеленый чай, индийцы свой аналог, а российские буддисты - чай с молоком, маслом и перцем))

копировать

Не бойтесь, рискните!:) Не думаю, что чай и специи у них могут быть грязные.:):):)
Тем более, оно у Вас кипяться будет.
Варите скорее, потом расскажите как на вкус.:) Я такой не пробовала никогда, очень интересно.)

копировать

Спецом для Вас: ти масалу все ж не рискнула, зато открыла гарам масала, там кумин, кардамон, перец, соль, кориандр и ещё несколько ингридиентов, не перевела)) Добавила в плов, пока жива))

копировать

Конечно, жива! А что могло произойти?:) Может, все-таки чайку, а?:):):)

копировать

Девочки!

А как называется соус мятный, который подается в начале?
А еще хотелось бы узнать, как готовить курочку тандури, тоже люблю ее. Вот не помню название, она тоже зеленая. на сковородке с овощами. Реально такое дома приготовить?

копировать

Соус чатни?

копировать

А чатни разве не красный?Или я путаю?

копировать

Зеленый он. Вот, тут он есть http://www.povarenok.ru/recipes/show/12363/

копировать

Ой, супер спасибо!Наверное, его можно купить уже в готовом виде, да?
А как насчет курицы, не подскажете?

копировать

Про готовый не знаю.:) Что касается курицы, посмотрите эту http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2382.htm

копировать

Готовый как-то покупала в Стокманне. Стоил около 120 рублей за бутылку. Было три вида.

копировать

Это смотря из чего он приготовлен. Если из манго, тогда скорее красный, чем зеленый. А вообще его из чего только не варят, начиная от абрикосов, заканчивая луком. Кстати, зеленый называется пудина чатни.