Поделитесь рецептами

копировать

Девочки поделитесь рецептом творожной запеканки и лимонного пирога. Спасибо.

копировать

Твороженная запеканка в паспорте http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=709121
Очень понравилась запеканка в пароварке http://eva.ru/topic/24/1254641.htm?messageId=35350888
Лимонный пирог очень вкусный http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/116C9F57241A29D5.html

копировать

Подсели на вкусную запеанку
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/deserty/page/one-page-recipes/tvorozhno-yagodnaya-zapekanka
А пирог лимонный Кисюлечка отменный Вам посоветовала, тоже пекла.

копировать

вот, читайте, выбирайте. авторство сохранено, если записано.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА

500грамм творога,
50грамм муки,
50 или 100 грамм сахара (если хотите менее сладкий, то 50гр),
щепотку соли,
панировочные сухари,
маргарин для смазывания формы,
1 яицо,
сметана.
Готовим так:
Смешиваем творог с яйцом, мукой, сахаром и солью. Перетираем всё.
Смазываем форму маргарином и посыпаем панировочными сухарями.
Форму желательно глубокую 4-5 см и небольшую, чтобы запеканка была
толстенькая
Выкладываем поверх сухарей творожную массу и смазываем сметаной.
Ставим в духовку. Запеканка готова, когда верх станет золотисто
-коричневатым.
Дать остыть. Подавать теплой со сметаной.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


ЯГОДНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА

.2 яйца,
2 пачки нежирного творога
,3 столовых ложки сахара
,щепотка соли
корица
ягоды или варенье 3-4стол.ложки
Яйца тщательно размешать с сахаром, добавить соли и чайную ложку корицы,
творого смешать с ягодами черной смородины, перемолотыми в комбайне
(где-то 3-4 столовых ложки смеси), добавить яйца и тщательно перемешать,
разогреть духовку, смесь выложить в глубокую форму для запекания,
смазанную оливковым или растительным маслом, запекать около получаса.
Получается очень нежная запеканка, причем без муки и манки.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Просто и вкусно:

2 пачки творога
4стол.л. сахару
3 стол.л.манки
100гр масла (маргарина)
изюм 2 стол л
орехи 1 стол л
курага 1 стол л
сметана для смазки
творог, сахар и масло перемешать, добавить изюм, орехи и курагу, а следом манку.
выпекать при 160грС, помазав сметаной
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
классическая запеканка

2 пачки творога
2 яйца,
3 ст ложки сметаны
4 ст ложки сахара,
цедру 1 лимона
1/2 стак изюма
3 столовые ложки муки
1/4 ч ложки соды
1 ч л сливочн масла
сметана для смазки
панировачн сухари

творог, яйца, сметану растереть, добавить полстакана изюма и цедру 1 лимона, 3 столовые ложки муки с небольшой (подчеркиваю - небольшой) горкой и четверть чайной ложки соды добавить в муку, все размешать тщательно выложить в форму смазыную сливочным маслом и посыпанную сухарями, сверху помазать, кто чем любит, я предпочитаю сметаной. Впекать около 45-50 минут при 180-200 градусах, до румяного цвета.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ ОТ ХОХЛЯНДИИ

Запеканка с прикольным названием"Сосисочно-мясная-картофелепюрешная"
500гр.фарша(я добавила головку лука)
2-3сосиски(я взяла полукопчёную)
Измельчаем сосиски в фарш,солим,перчим,добавляем любимые приправы
Отварить картошку в подсоленной воде,сделать пюре
Форму для запекания смазать сл.маслом и первым нетолстым слоем выложить фарш,затем -пюре,так чередовать несколько раз и последним слоем выложить пюре.
Столовую ложку муки обжарить до золотого света на сковороде,доб.эту муку в сметану итуда же добавить тёртый сыр.
Всё это вылить на пюрешный слой и поставить в духовку на 30-40мин. 200гр.
И приятного аппетита! (с)
""""""""""""""""""""""""""
Лимонный пирог.

Тесто:
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны (20%)
соль,
соды 1/4ч.л.
мука около 4 стаканов
сахару 50грамм в тесто

Начинка:

2 лимона натертых с кожурой
1 ст сахара
1 ст грецких орехов (измельченных в средний помол)

Масло взять мягкое, теплое, добавить сметану и хорошо перемешать вручную, чтобы получилась однородная масса. Добавить сахар, щепотку соли и соду (погасить в лимонном соке - 1ч.л).
Теперь добавляем муки так, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Где-то 3-4 стакана.

Делим полученное тесто на 2 части. Одну побольше кладем на дно (маслом мазать не надо так как тесто довольно жирное и без сахара, так что прилипать нечему).

Теперь быстро смешиваем натертые лимоны с сахаром и орехами и выкладываем начинку. Если лимоны смешать раньше, то они дают сок и начинка получается очень жидкой.

Вторую половину теста раскатываем на столе и режем полосочками, делая декоративную сеточку как верхний слой пирога.
выпекать в разогретой до 18-гр Ц духовке до зарумянивая. режим: конвекция двухсторонняя.(с)
..........
Творожный торт

СОСТАВ
ТЕСТО
120г сливочного масла, 70г сахара, 200г муки, 1 желток, соль на кончике ножа
НАЧИНКА
500г творога, 4 ч ложки желатина, 1/4 литра молока (или жидких сливок), 200г сахара, 4 желтка, 1/2 литра жирных 35% сливок, натертая цедра 1 лимона, щепотка соли, немного ягод при желании
Приготовление
Муку перетереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто.
Поставить в холодильник на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см.
Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до золотисто-коричневого цвета.
Сделать творожную начинку.
Желатин замочить в холодной воде как min на 15 мин.
Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня.

С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
Растворившийся желатин влить в горячую молочную смесь и остудить
Жирные сливки взбить в крутую пену.
Творог при необходимости (если он крупнокрупитчатый) протереть через дуршлаг или сито.
Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить его в творог и размешать.
Добавить взбитые сливки и ягоды и осторожно перемешать.
Один корж положить в разъемную форму.
На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. Осторожно, чтобы не поломать, прижать верхний корж к творожному слою.
Поставить торт застывать в холодильник.
Готовый корж вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
....................
Дарла

Пирог к чаю - лимонный.
Тесто обычное песочное:
Просеиваю 2 стакана муки в большую миску,
муку посыпаю сверху 2 ст.л.песка и 1/2 ч.л.соли,
потом поверх муки тру на крупной терке 200 гр. слив.масла (хорошего маргарина)из холодильника (еще лучше из морозилки).
Вилкой слегка все это перемешиваю, делаю ямку в середине, и выливаю туда 1 яйцо, разболтанное с 2 ст.л. холодной воды.
Быстро руками замешиваю мягкое, гладкое тесто, скатываю шарик, убираю его в полиэтиленовый пакет и в холодильник.
В это время делаю начинку:
1 крупный лимон с кожурой (ошпарить) и 1 очищенное яблоко измельчить в комбайне (через мясорубку) и размешать все это с 1 стаканом песка (сахар может полностью не раствориться, это не страшно, в духовке, когда нагреется, он разойдется).
Вынимаю тесто из холодильника, раскатываю на смазанном противне слоем 5-7мм, делаю бортики, и сверху равномерно раскладываю начинку.
Пеку в не слишком жаркой духовке до светло-коричневого цвета теста, начинка в готовом пироге напоминает густой джем. Вынимаю из духовки и режу на кусочки, пока горячий. Удобнее это делать ножом для пиццы.

Есть ещё один, но он скорее тортик


Лимонник
200г. масла, 1 ст. сахара, 3 желтка, 1/2 ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, муки столько, чтоб получилось тесто как на крутые оладьи. около 3 стаканов, по пышно в стакане.воздушно. Испечь 3 коржа,на средней полке, 160гр около 30мин.
Крем: 3 белка взбить в пену, постепенно вводить, взбивая, 1 ст.сахара. Ошпарить 1 крупный (или 1,5 поменьше), «попки» отрезать, пропустить через мясорубку, соединить с белками.
Намазать коржи, дать ночь пропитаться.
............................................



этот не помню у кого свиснула:
Состав
Тесто:
250 г сл. масла
2,5 ст. муки
30 г дрожжей
0,5 ст. молока
0,5 ч.л. соли

Начинка:
1,5 лимона
1 ст. сахара (жел. желирующий)
Приготовление
Дрожжи развести в тёплом молоке, дать немного подойти, добавить муку, соль, масло, вымесить тесто. Разложить тесто на противне с бортиками. Начинка: Лимоны ошпарить кипятком, измельчить в блендере (чтоб кусочки оставались) + 1 ст. сахара (я брала желирующий). Вылить на тесто и в духовку при 180С на 25-30 минут (до зарумянивания). Горячим разрезать на квадраты.
................................
Дарла

Лимонный пирог 250 г сл. масла 2,5 ст. муки 30 г дрожжей 0,5 ст. молока 0,5 ч.л. соли Дрожжи развести в тёплом молоке, дать немного подойти, добавить муку, соль, масло, вымесить тесто. Разложить тесто на противне с бортиками. Начинка: 1,5 лимона ошпарить кипятком, измельчить в блендере (чтоб кусочки оставались) + 1 ст. сахара (я брала желирующий). Вылить на тесто и в духовку при 180С на 25-30 минут (до зарумянивания). Горячим разрезать на квадраты. (с)
...........
Ароматный яблочный пирог с лимоном.

3 средних яблока,
3 яйца,
1 большой лимон /только цедра/,
250г муки,
180г мягкого масла,
+ 20г масла для смазки формы,
120г сахарного песка,
1 1/2ч.л.разрыхлителя.

Почистить яблоки от кожцры, вынуть сердцевины и нарезать
на мелкие кубики. Натереть цедру лимона,
нам понадобится всего 1столовая ложка.
Взбить в большой чашке мягкое масло с сахарным песком,
добавить по очереди, по одному яйца, затем муку,
разрыхлитель, цедру и щепотку соли, постоянно взбивая.
Добавить в конце нарезанные яблоки, перемешать
и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать около 45 минут.
Вынуть из духовки и дать минут 10 остыть.
Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.(с)

копировать

вот некоторые из запеканок, которые я люблю
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#7

копировать

у меня очень хороший рецепт запеканки http://eva.ru/albumpage/119211/713452.htm

копировать

Спасибо всем большое! Скажите пожалуйста творог обязательно через сито просеивать?

копировать

желательно. так он становится равномерно мелким и "пушистым"

копировать

http://recepti-life.ru/vipechka/53-limonnyj-pirog.html
Очень легкий лимонный пирог!!!

копировать

На 1 кг творога 4 яйца, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек манки. Яблочки, порезанные кубиками, изюм, курага, чернослив. Все смешать, перелить в форму, смазать сметаной. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час.