Хумус-вкусный! Дайте рецепт?!

копировать

Девочки, летом отведала в Израиле хумус впервые, очень-очень понравился!
Недавно искала рецепт, нашла, вот этот

Хумус (израильская кухня)
Нужно взять 400 г гороха нут (продается на всех больших рынках), сок 1 лимона, 7 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. молотых кунжутных семечек, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст. л. молотых семян кориандра, 0,5 ст. л. молотого тмина, 0,5 ст. л. молотой паприки.

Подготовленный горох варить до полной мягкости, оставшуюся воду слить, сохранив примерно полчашки жидкости. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Блюдо должно иметь консистенцию пасты, чуть более густой, чем сметана. Перед подачей на стол дать пюре настояться около часа, посыпать петрушкой, паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и т.д. Хумус можно использовать как закуску или в сэндвичах.

Приготовила я и...выбросила. Совсем не понравился. Что-то не то, и запах тмина слишком сильный.
Помогите, поделитесь испробованным рецептом! Там, в Израиле, хумус был вкусным и одновременно без ярко выраженного вкуса.
Я и нут ждем:)

копировать

У Loravo есть вкусный рецепт.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5724730D17B0EEEF.html

копировать

Ой, спасибо большое!
И как это я не нашла у Лораво его?!!! Ведь блог Лораво у меня на первом месте в закладках кулинарии. Очень люблю ее рецепты! Уверена, что получится вкусно:)