Картофель для салатика

копировать

Девочки, помогите... Как отварить картофель для салата, чтоб он в салате потом не был липким? Как ни приготовлю салат в котором есть картошка, так потом не салат- а каша какая-то...Может я его перевариваю слишком?

копировать

нужно сорта не развариваемые картофеля покупать

копировать

Я варю для салатов только в мундире или в пароварке тоже в мундире. И Кися правильно написала, что сорта разные бывают - я когда покупаю, всегда спрашиваю для жарки картофель или для варки.

копировать

угу, у нас на рынке овощном даже пишут продавцы на ценниках "рассыпчатый картофель"

копировать

В мундире тоже пробовала- аналогичная ситуация... Видимо сорта нужно действительно разные попробовать...

копировать

мне рассказал это шефповар одного из ресторанов.
Берете картофелину сырую, чистите, режете кубиками, какие вам нужны для салата. В ковшик наливаете чуть воды, кипятите, как только картофель закипит - 1 минута и все, сливаете. Готово.
Но я все же степень готовности сама контролирую на вкус, ибо многое зависит от сорта

копировать

Я тоже знаю, что повар местного русского ресторана отваривает для своих салатов картофель уже чищенный и нарезанный кубиками. В технологию, правда, не вдавалась.

копировать

Спасибо большое! Попробую так сделать!

копировать

Я для салата покупаю картофель в красной шкурке-испанский, он не разваривается и не липкий;).........

копировать

Он в каких-то специальных упакрвка продаётся? или любой красный картофель пойдет?

копировать

в маркетах есть в упаковках, и на развес:) за весь красный картофель не отвечаю, но мне всегда попадался удачный:).........

копировать

Варить уже чищенный и нарезанный (предварительно промыть от крахмала), в воду добавить уксус - никогда не разварится любой картофель.

копировать

Немного соли в воду добавляю...тогда тоже не разваривается!!!