печень трески

копировать

Здравствуйте, помогите, пожал., с рецептиком вкусного салатика из печени трески.

копировать

1.Печень трески 2 баночки по 250 гр.
2.Яйца 5 шт.
3.Морковь 2 шт.
4.Сыр твердый 150 гр.
5.Майонез
Приготовление:

1.Печень трески размять вилкой, уложить на дно салатника.
2.Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и уложить на печень трески.
3.Полить салат майонезом.
4.Сверху потереть на мелкой терке сыр.
5.Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
6.Белки натереть на мелкую терку на сыр.
7.майонезом.
8.Сверху присыпать тертым на мелкой терке желтком

копировать

Спасибо, интересный рецептик, а не очень жирно получается?

копировать

Полкило печени с майонезом и сыром? Ну что вы! в самый раз.

копировать

но Вы учтите, что в эти 250 гр. входит "небольшое" количество масла, в котором плавает печень

копировать

А у него случайно не "Прощай печень" название?

копировать

Мы любим с луком зеленым и яйцом,не заправляем ничем.

копировать

вот мне тоже кажется, что лучку не хватает)))

копировать

+1

копировать

Классический салат из печени трески.
2 банки печени, картошка отварная в мундире, лук репчатый, яйцо. Все оЧЕНЬ мелко порубить и смешать. Все пропорции на глаз и на вкус. Разумеется ничем не заправлять, можно чуток полить маслом оставшимся от печени. Не представлюю Новый год без такого салата.
А вкуснее всего печень трески на кусочке мягкого белого хлебушка!!!

копировать

ее лучше ТАК съесть, сколько не пробовала салатов с этой печенью - перевод продукта, ей богу!

копировать

+1))) просто так - лучше всего

копировать

Просто ТАК, вкуснее не может быть. В салате всегда не нравится вкус рыб.жира

копировать

.Салат "Айсберг" 5-варёных яиц 1б.-зелёного горошка. 1б.-печени трески малюсенькая луковица 100-200гр сыра "Российского" 1 батончик майонеза 1слой на крупной или мелкой тёрке натереть сыр и выложить им дно салатника. Немного сбрызнуть майонезом. 2сл. выложить консервированный горошек (предварительно слив из него воду) Немного сбрызнуть майонезом 3сл. Лук порезать колечками и замариновать в уксусе (Вода+уксус) на10 мин. затем лук вынуть, порезать кубиками и выложить поверх горошка. Немного сбрызнуть майонезом. 4сл. Порезать мелко печень трески консервированную. 5сл. Желтки из яиц натереть на мелкой тётке. Залить сверху майонезом (побольше) 6сл. Белки на крупной тёрке (это же Айсберг.) Всё салатик готов!

копировать

едим редко,в салате-с зел луком и отвар.яйцами

копировать

не совсем салат, но на закуску самое то
http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/tartaletki-s-pechenyu-treski-656.html