Салат Мимоза, ищу!

копировать

Дайте, пож-та, рецептик, чтоб салат нежненький получился!

копировать

mne etot ponravilsia
http://www.arabio.ru/recept/salat/mimoza.htm

копировать

Посмотрите в этом топе обсуждения и рецепты этого салата http://eva.ru/topic/24/2118346.htm

копировать

Я делаю так, очень нравится: весь салат слоями, каждый слой промазан майонезом. Всё тру на крупной тёрке, а рыбные консервы (беру сайру в натуральном соку, можно и другие консервы) разминаю до мягкого состояния вилкой. Слои снизу вверх: 1) картофель отварной, 2) консервы, 3) варёное яйцо; 4) отварная морковь; 5) сыр любой твёрдый; далее всё повторить в той же последовательности и заключительной слой яблоко без кожуры тоже на крупной тёрке, этот слой майонезом не мажу сверху.

копировать

Перепробовала много, но прижился вот этот:
1) 5 БЕЛКОВ
2) БАНКА ЛОСОСЯ
3) ошпаренный лук
4) майонез
5) на крупной тёрке сыр
6) на крупной тёрке слив.масло из морозилке
7) майонез
8) желток

копировать

У меня в рецепте тот же набор продуктов, но в другой последовательности :)
Половина продуктов: белков - лосось - лук - масло - сыр -майонез -повторить - желтки. Белки - на крупной терке, сыр - на мелкой. Попробуйте как-нибудь. Многолетние эксперименты с мимозой показали, что разница есть :)

копировать

консервированная рыба в масле. какая нравиться. растолочь вилкой. положить на дно салатника. затем мелко-мелко нарезанный лук. я его не ошпариваю, предпоитаю чтобы поострей был салат. затем нарезанный белок. слой майонеза. затем порезанный картофель. слой майонеза. сверху посыпать желтком.

копировать

Если хочется понежнее нужно майонез разбавить сметаной ;)Тогда салат действительно становится нежнее:).
Делаю классическую мимозу: рыбные консервы (горбуша), лук(можно "зашпарить"), отварные яйца, сыр, сл.масло.
Удачи!

копировать

Я делаю по Марининому рецепту(Мусечка).
http://eva.ru/albumpage/159711/711597.htm

Все слоями:
Белки яиц(на крупной терке)
Майонез(сеточкой)
Картофель отварной(на крупной терке)
Майонез(сеточкой)
Сыр(на крупной терке)
Лосось в консерве(размять вилочкой,удалить все косточки)
Лук репчат(лука немного! мелко-мелко порезать,обдать кипятком,а затем холодной водой,чтобы снять лишнюю горечь)
Майонез(сеточкой)
Желтки(на крупной терке)
Майонез(сеточкой)
Оставляем в холодильнике на ночь пропитаться.Перед тем,как поставить на стол,украсить зеленью и желточком(на мелкой терке)
Каждый слой примерно 1 см(кроме лука)
Мои примечания:Я делала и с горбушей,мне не нра,немного суховато на мой вкус:-)

копировать

Я делаю такую Мимозу
1 слой -Банка Горбуши (лосося) разминаю вилкой перемешиваю с мелконарезанной зеленью (укроп петрушка) и мелконарезанным ошпаренным луком;
2 слой - тертая на мелкой терке сырая морковь;
3 слой - тертое яблоко;
4 слой - тертые белки 3 яиц;
5 слой - сыр тертый на мелкой терке;
6 слой - тертые желтки яиц.
Все слои промазываю майонезом со сметаной в равных частях.