афигенские вареники
Девушки, мож ни для кого америку не открою, но прям распирает поделиться :) Попробовала вареники с вишней ручной работы и была очарована начинкой - ягодки мягкие, но плотные, не размокшие, не раскисшие, как это увы обычно бывает со свежими и уж тем более с морожеными вишнями. Оказалось все гениально просто - ягоды из варенья! Удивительно вкусные вареники!
Это ж сахара тонна... Мне не нра ни выпечка, ничто другое с ягодами из варенья. Люблю кисло-сладкие :) А если вареники не переваривать и вишню не размораживать перед отвариванием, ягоды плотные получатся.
Ой, Лариса, Вы для меня - недосягаемый авторитет, но все же попробую робко возразить. В обычные вареники сахар все равно сколько-то добавляют. А эта хозяйка специально варит "варенье для вареников", оно не переслащенное, я бы даже сказала - полусладкое. Она варит банку, потом налепляет из него вареников про запас, а оставшимся сиропом подслащает детям кашу.
И все-таки, сколько я разных вареников не пробовала, эти - самые вкусные.
Я не против, конечно варенье по рецепту этой хозяйки я не пробовала. Просто Вы написали "из варенья", а оно любое для меня невозможно сладкое. В вареники я кладу смесь сахара и крахмала из рассчета 0.5 ч.л. на 3-4 крупных вишни. Ни в одном варенье такого не получится, иначе оно храниться не сможет, слишком мало сахара. К тому же, пока ягода варится в сиропе, она становится мягкой, потом еще и в варенике снова варится... А если ягода замороженная, то за 5 минут нахождения внутри теста в варенике в кипятке она едва успевает разморозиться и нагреться, потому остается упругой.
Вот как-то так :)
А моя мама раньше делала вишню в собственном соку, вот просто выковыривали косточки, закатывали в банки (без сахара) и она всю зиму хранилась. Вареники и пироги из нее получались чумовые!!!