Рис длиннозерный для чего?

копировать

Не люблю я его. И все-таки прокрался в дом 1 пакет.
Для чего бы его с пользой употребить?

копировать

думаю для салата подойдёт

копировать

Не пойдет. Длиннозерные сорта лучше есть горячими, в холодном виде он твердый. Для салатов только круглое зерно на самом деле, оно остается мягким в холодном виде.

копировать

сейчас его едим, отварной перемешан с тушеными овощами и куриной грудкой.

копировать

в каком смысле? круглый - он же только на размазню годится. или ризотто и суши в меню каждый день?
длинный - лучше всего для гарниров. хоть с овощами, хоть с чем.

копировать

ну я же не виновата, что круглый вкусный, а длиннозерный нет. :)
круглый не размазня, если варить 20 минут.
в суши как раз он идет.

копировать

Ну почему же невкусный?))
Может Вы его как-то невкусно варите?)
По мне так любой хорошо сваренный рис вкусный, но на гарнир как-раз Жасмин или Басмати предпочитаю)

копировать

Так надо покупать вкусные сорта, те которые ароматные: Басмати, Жасмин.

копировать

вот именно, круглый - размазня невкусная. А длинный, хошь на плов, хошь на гарнир.

копировать

Не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!

копировать

Я только его и покупаю.

копировать

кашку сварите

копировать

Ну таки - плов!

копировать

+1000 только на нем и готовлю плов (если нет узбекского красного риса)

копировать

и я делаю из такого плов!

копировать

странно, а я только его и употребляю )
как говорят самый вредный - белый круглый

копировать

Я только длинный покупаю.

копировать

+1 круглый только в кашу, и то если случайно есть в наличии :-)

копировать

А как же суши? :) А супы и запеканки? Мне творожная с рисом нравится очень.

копировать

к сожалению суши и роллы так и не научилась нормально делать, точнее закрчивать (( Запеканки с рисом тоже не знаю(( а в супы...только в харчо добавляю, длинный. :-)

копировать

некорректно поставлен вопрос. Рис делится не на круглый и длинный, а на сорта.

копировать

не может быть)