Выпечка в силиконе- без румяности?

копировать

Осваиваю силиконовые формы, в принципе- прикольно, но почему-то та же шарлотка снизу выходит бледненькой, муж даже сказал печь в старой тефали, а то как непропеченая..
Может хитрости есть,хочеться реабилитровать покупку?

копировать

вот из силиконовой формы "Творожная запеканка" http://static.eva.ru/eva/30001-40000/35748/photoalbum/3328502.jpg вообще не заморачиваюсь никогда

копировать

у меня румяные выходят
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#2
видно, что корочка румяная у всех кексов.
Хитростей особых нет.
Иногда смазываю форму, иногда нет.
Мне понравился совет Иши на Кукинге по поводу смазывания формы. Берете фольговую обертку от масла (маргарина) и ей смазываете форму. Получается очень тоненький слой масла на форме.
А может температура низковата в духовке и просто не успевает румяниться?

копировать

У меня все хорошо подрумянивается, я очень довольно силиконом http://eva.ru/albumpage/233669/633313.htm

копировать

У меня по разному получается. Иногда действительно низ остается бледным. Но заметила, что если температура около 200С и держать чуть дольше обычного, то низ получается румяным.

копировать

ап.. еще мнения?

копировать

можно ведь на несколько минут поставить форму пониже, тогда точно все пропекаться будет. Но у меня всегда в центре духовки и румяное с обоих сторон.