Блины на 1% кефире

Открыть тему в окнах

  • 09.03 12:45
    #54875549
    Девочки, кто-то давал рецепт блинов на 1% кефире (рецепт то ли мамы, то ли бабушки). Я его потеряла, а именно он всем больше всего понравился, помогите найти!
  • ответ на #54875549
    кефир, яйца, мука, соль, гашеная уксусом, сахар. все перемешать и печь.
  • 09.03 15:16
    #54881247
    ответ на #54877941
    там как-то хитро было, во-первых пропорции и потом было сказано, что именно в таком порядке, помню кефир, сода, соль, а что дальше не помню))
    действительно, когда как-то положила в другом порядке не так и получилось
  • 09.03 15:20
    #54881396
    ответ на #54875549
    Я тоже этот рецепт разыскиваю Сдуру удалила ссылку, теперь не могу найти Да, блины отличные! Делала по памяти - совсем по другому получилось
  • 09.03 15:32
    #54881887
    ответ на #54881396
    вот-вот, я уже какие только не делала, но мужу очень эти понравились, да и мне они пришлись по душе: и делать легко и вкусненькие, эх, как бы найти рецептик, я уже весь архив переворошила и ничего...
  • 09.03 15:33
    #54881920
    ответ на #54875549
    А я всегда делаю на кефире, но потом "завариваю" кипятком.Т.е. кефир смешиваю с мукой до густой массы, а затем пол стакана (зависит о кол-ва теста)кипятка с пол ч.л. соды выливаю в тесто.Ну а потом яйца, масло и т.д.
  • 09.03 15:35
    #54882009
    ответ на #54881920
    тот рецепт был предельно прост: 1% кефир 0.5 литра, полчайной ложки соды, соль, а дальше не помню в каком порядке сахар, мука, яйца и масло (кажется).... и все не заваривать не надо, ничего вообще делать, по-моему просто чуть постояло, чтоб мука набухла....
  • 09.03 15:42
    #54882280
    ответ на #54882009
    Ну и в чём проблема?Вы порядок забыли?После соды муку, пусть постоит (если вы будете заваривать, то этот момент отпадает, так как исчезают все комочки)Затем яйцо , масло и всё
  • 09.03 15:46
    #54882444
    ответ на #54882280
    просто хотелось бы получить рецепт из оригинала, т.к. были проблемы, когда стала делать на глазок и в другом порядке - того вкуса уже не получилось!
  • 09.03 16:22
    #54883830
    ответ на #54882009
    не туда
  • 09.03 16:23
    #54883876
    ответ на #54875549
    Вот он - все сохранила, кроме имени автора - сорри!

    Самый простой и старинный рецепт (у нас так еще прабабушка моя их пекла я готовлю только на кефире, на молоке не умею... , важно класть продукты только в этой последовательности!:

    0.5 кефира (1% или развести водой)
    1 ч/л соды без горки.
    1 ч/л соли без горки.
    1 ст/л сахара.
    1 яйцо.
    1-1,5 ст муки - это в зависимости от толщины блинов.

    Выпекаю на тефлоновой сковородке, мажу ее один раз перед первым блином. Получаются всегда!
    Иногда, если кефир жирный, блины плохо переворачиваются, рвутся, значит нужно долить воды (холодной) и добавить муки.

    А еще попробуйте оладьи на кефире, они от блинов отличаются только пропорциями. Я обычно развожу тесто на оладьи, пеку порцию (3-4 сковородки) а из оставшегося теста делаю блины (просто добавляю холодной воды до нужной консистенции) ну и начинку кладу и в конвертик заворачиваю.

    Оладьи, которые не оседают:
    0.5 кефира
    1 ч/л соды горкой
    1 ч/л соли горкой
    2 ст/л сахара.
    1 яйцо.
    2,5 ст муки

    выкладываю чайной ложкой, готовлю на тихом огне, подсолнечного масла 0,5 mm, первая сторона под крышкой, вторая так.
  • 12.03 22:43
    #54997522
    ответ на #54883876
    Оооо! Спасибо, СПАСИБО Вам! Все, теперь буду сохранять не ссылками, а в файл
  • 18.03 13:01
    #55173695
    Интересно все же, кто же автор этого замечательного рецепта... Автор, отзовитесь!!!
  • ответ на #54875549
    подпишучь - рецепт супер. там если больше муки, то оладушки!!!!!!!!я наконец в свои 27 научилась их печь.
    вот тоже автора не сохранила, только распечатку....тому чей рецепт спасибо
  • У меня почему-то не получаются. При вереворачивании рвутся. Муки сколько надо?
  • 21.03 22:49
    #55285418
    ответ на #55260532
    Я делаю маленькие, по размеру, как оладьи, только тонкие. Их так есть удобнее На один-два укуса, в зависимости от рта Очень удобно печь, кстати. Один блин - одна ложка теста. Переворачиваются на раз.
  • 22.03 09:37
    #55293013
    Девочки, подскажите, плиз.
    В рецепте указано: 0.5 кефира (1% или развести водой).
    Имеется ввиду о,5 литра или 0,5 стакана кефира.
    Спасибо!!!
  • 22.03 09:46
    #55293245
    ответ на #55293013
    литра
  • 22.03 09:47
    #55293282
    ответ на #54883876
    БОЛЬШОЕ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!
    Я тут в выходные экспериментировала и все таки напрягла неподестки мозг и смогла восстановить рецепт)) Блины супер)) Автору большое спаибо!!!
  • 22.03 09:49
    #55293336
    ответ на #55260532
    не знаю почему рвуться((( я делаю нормлаьного размера (сковородка примерно 26 см), попробуйте дать тесту постоять и опять же обратите внимание, что кефир именно 1% или разводить водой
  • 22.03 11:53
    #55297713
    ответ на #55293336
    Сколько муки кладёте? Может в ней дело? Давала 30 мин постоять, всё равно плохо переворачиваются. Кефир покупаю 1%.
  • 22.03 12:00
    #55297953
    ответ на #55297713
    я клала ложками (примерно 8 ст. ложек с горкой)
Поделиться с друзьями