Блины на 1% кефире

копировать

Девочки, кто-то давал рецепт блинов на 1% кефире (рецепт то ли мамы, то ли бабушки). Я его потеряла, а именно он всем больше всего понравился, помогите найти!

копировать

кефир, яйца, мука, соль, гашеная уксусом, сахар. все перемешать и печь.

копировать

там как-то хитро было, во-первых пропорции и потом было сказано, что именно в таком порядке, помню кефир, сода, соль, а что дальше не помню:)))
действительно, когда как-то положила в другом порядке не так и получилось

копировать

Я тоже этот рецепт разыскиваю:( Сдуру удалила ссылку, теперь не могу найти:( Да, блины отличные! Делала по памяти - совсем по другому получилось:(

копировать

вот-вот, я уже какие только не делала, но мужу очень эти понравились, да и мне они пришлись по душе: и делать легко и вкусненькие, эх, как бы найти рецептик, я уже весь архив переворошила и ничего...

копировать

А я всегда делаю на кефире, но потом "завариваю" кипятком.Т.е. кефир смешиваю с мукой до густой массы, а затем пол стакана (зависит о кол-ва теста)кипятка с пол ч.л. соды выливаю в тесто.Ну а потом яйца, масло и т.д.

копировать

тот рецепт был предельно прост: 1% кефир 0.5 литра, полчайной ложки соды, соль, а дальше не помню в каком порядке сахар, мука, яйца и масло (кажется).... и все не заваривать не надо, ничего вообще делать, по-моему просто чуть постояло, чтоб мука набухла....

копировать

Ну и в чём проблема?Вы порядок забыли?После соды муку, пусть постоит (если вы будете заваривать, то этот момент отпадает, так как исчезают все комочки)Затем яйцо , масло и всё:)

копировать

просто хотелось бы получить рецепт из оригинала, т.к. были проблемы, когда стала делать на глазок и в другом порядке - того вкуса уже не получилось!

копировать

не туда

копировать

Вот он - все сохранила, кроме имени автора - сорри!

Самый простой и старинный рецепт (у нас так еще прабабушка моя их пекла я готовлю только на кефире, на молоке не умею... , важно класть продукты только в этой последовательности!:

0.5 кефира (1% или развести водой)
1 ч/л соды без горки.
1 ч/л соли без горки.
1 ст/л сахара.
1 яйцо.
1-1,5 ст муки - это в зависимости от толщины блинов.

Выпекаю на тефлоновой сковородке, мажу ее один раз перед первым блином. Получаются всегда!
Иногда, если кефир жирный, блины плохо переворачиваются, рвутся, значит нужно долить воды (холодной) и добавить муки.

А еще попробуйте оладьи на кефире, они от блинов отличаются только пропорциями. Я обычно развожу тесто на оладьи, пеку порцию (3-4 сковородки) а из оставшегося теста делаю блины (просто добавляю холодной воды до нужной консистенции) ну и начинку кладу и в конвертик заворачиваю.

Оладьи, которые не оседают:
0.5 кефира
1 ч/л соды горкой
1 ч/л соли горкой
2 ст/л сахара.
1 яйцо.
2,5 ст муки

выкладываю чайной ложкой, готовлю на тихом огне, подсолнечного масла 0,5 mm, первая сторона под крышкой, вторая так.

копировать

Оооо! Спасибо, СПАСИБО Вам! Все, теперь буду сохранять не ссылками, а в файл:)

копировать

БОЛЬШОЕ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!
Я тут в выходные экспериментировала и все таки напрягла неподестки мозг и смогла восстановить рецепт:))) Блины супер:))) Автору большое спаибо!!!

копировать

подпишучь - рецепт супер. там если больше муки, то оладушки!!!!!!!!я наконец в свои 27 научилась их печь.
вот тоже автора не сохранила, только распечатку....тому чей рецепт спасибо

копировать

Интересно все же, кто же автор этого замечательного рецепта... Автор, отзовитесь!!!:-)

копировать

У меня почему-то не получаются. При вереворачивании рвутся. Муки сколько надо?

копировать

Я делаю маленькие, по размеру, как оладьи, только тонкие. Их так есть удобнее:) На один-два укуса, в зависимости от рта:) Очень удобно печь, кстати. Один блин - одна ложка теста. Переворачиваются на раз.

копировать

не знаю почему рвуться:(((( я делаю нормлаьного размера (сковородка примерно 26 см), попробуйте дать тесту постоять и опять же обратите внимание, что кефир именно 1% или разводить водой

копировать

Сколько муки кладёте? Может в ней дело? Давала 30 мин постоять, всё равно плохо переворачиваются. Кефир покупаю 1%.

копировать

я клала ложками (примерно 8 ст. ложек с горкой)

копировать

Девочки, подскажите, плиз.
В рецепте указано: 0.5 кефира (1% или развести водой).
Имеется ввиду о,5 литра или 0,5 стакана кефира.
Спасибо!!!

копировать

литра