Сушеные грибы

копировать

Я так люблю супчик из сушеных грибов, с перловкой. Но грибы какие не куплю - все с червяками попадаются( Подскажите, какие покупаете, чтоб точно без червей?

копировать

тоже интересно..., перестала их покупать после нескольких попыток, результат тот же, что и у вас - червяки...
наверное, единственный способ - собирать и сушить самим.

копировать

или покупать по 800р за мааааленькую коробочку где-нибудь в Азбуке( Там видно, что все червяки сами разбежались от такой цены :)

копировать

а из замороженных суп отличается? просто замороженные белые, подберезовики видела в продаже.

копировать

Мне кажется, из сушеных ароматнее?

копировать

ну немного ароматнее, да:)

копировать

Если в "Азбуке вкуса" - то покупать замороженные очень не советую.

копировать

Я сама сушу.

копировать

Я покупала, итальянские белые грибы в картонных коробочках, червяков в них не было, зато песку тьма, довольствуюсь, только замороженными лисичками:)..........

копировать

Лисички не морозят и уж тем более не едят после заморозки. Они же горькими становятся! Я вообще не понимаю, почему у нас продают мороженные лисички?

копировать

:scared2кто вам такое сказал, лисички горькие не от заморозки, а от местности где они произрастают, к тому же есть лето дождливое, а есть сухое, что часто отражается на качестве грибов;)...........

копировать

Свежие лисички горькими не бывают, независимо от местности. А вот свеже(а не варено-)мороженые действительно горчат.

копировать

Да горчат еще как. Тут не угадаешь какие будут горчить а какие нет.

копировать

Огорчу, бывают свежие лисички горькими, в лесу пробовать не дают знаете ли:-P:)..........

копировать

Надо же! Столько лет грибы собираю в разных местах - ни разу горькие лисички не попадались.

копировать

мне попадались один раз правда, у нас даже по местному телевидению, какой-то спец по грибам вещал, что люди жалуются на собранные в лесу горькие лисички, ну и поведал, что хорошо бы их сначала отваривать:)..........

копировать

А может это были ложные лисички? Я тоже не встречала горькие лисички... даже в самый засушливый год...

копировать

Ложные они по другому выглядят, у них под шляпкой нет пластиночек;)..........

копировать

точняк. я как-то купила замороженные, пожарила - горечь ужасная, решила, что гриб испорченный попался. потом сама замораживала - 2 ведра в помойку :( может можно отваривать и замораживать?

копировать

Я морожу и свежие и отварные, если свежими не горчили, то и мороженными не будут.

копировать

Лисички в основном не червивые,но вот не знаю продают ли их сушенными!

копировать

Слышала, что червяки лисички не едят совсем. Это единственные съедобные грибы такие. Вроде поэтому они обладают каким-то противораковым свойством.

копировать

Я сама сушу (белые, подберезовики, подосиновики).

копировать

Покупаю в Ашане какие-то белые (походу их там один вид) - никогда червяков не видела.

копировать

прозрачная упаковка с красной "крышечкой"? полно в них червяков, увы(

копировать

Не, она непрозрачная (окошко по-моему есть прозрачное) и точно без красной крышечки.

копировать

Без червей нереально найти. Я отношусь к ним философически - вымачиваю и сливаю, когда варится, все равно они всплывают, поменял воду и никаких червей:)

копировать

Никакие не покупаю, я слишком брезглива. Только самасобранные и самасушенные

копировать

+ 1, я пару раз попробовала купить, но когда червяки всплыли все выкинула, даже смотреть противно :(