Сушеные грибы
Я так люблю супчик из сушеных грибов, с перловкой. Но грибы какие не куплю - все с червяками попадаются( Подскажите, какие покупаете, чтоб точно без червей?
тоже интересно..., перестала их покупать после нескольких попыток, результат тот же, что и у вас - червяки...
наверное, единственный способ - собирать и сушить самим.
или покупать по 800р за мааааленькую коробочку где-нибудь в Азбуке( Там видно, что все червяки сами разбежались от такой цены :)
Я покупала, итальянские белые грибы в картонных коробочках, червяков в них не было, зато песку тьма, довольствуюсь, только замороженными лисичками:)..........
Лисички не морозят и уж тем более не едят после заморозки. Они же горькими становятся! Я вообще не понимаю, почему у нас продают мороженные лисички?
:scared2кто вам такое сказал, лисички горькие не от заморозки, а от местности где они произрастают, к тому же есть лето дождливое, а есть сухое, что часто отражается на качестве грибов;)...........
Свежие лисички горькими не бывают, независимо от местности. А вот свеже(а не варено-)мороженые действительно горчат.
А может это были ложные лисички? Я тоже не встречала горькие лисички... даже в самый засушливый год...
точняк. я как-то купила замороженные, пожарила - горечь ужасная, решила, что гриб испорченный попался. потом сама замораживала - 2 ведра в помойку :( может можно отваривать и замораживать?
Слышала, что червяки лисички не едят совсем. Это единственные съедобные грибы такие. Вроде поэтому они обладают каким-то противораковым свойством.
Без червей нереально найти. Я отношусь к ним философически - вымачиваю и сливаю, когда варится, все равно они всплывают, поменял воду и никаких червей:)