салат из кальмаров
Я люблю делать так - кальмары отварить, порезать.Лук, вареное яичко, все порезать, перемешать + майонез или соус какой-то.
У меня тоже посмотрите: http://eva.ru/albumpage/159711/711597.htm
Простенький и вкусный:-)только огурчиков не переложите,т к там майонез,чтобы не было слишком резко,пробуйте в "процессе" на вкус
Ага, я тоже иногда огурчики добавляю.
Очень порнавилась идея порционных салатиков)))) Вкусно у вас, почитаю еще, жаль нет подробных рецептов.
Спасибо:-)все не соберусь написать,потихоньку буду вписывать,правда у меня половина рецептов "отсебятина":-D
Я у Вас тоже полазила:-)ну Вы хозяюшка!!!Очень вкусный и красивый паспорт!А "по-средиземноморски" поподробнее не напишите что это?
Мне нра маринованные или даже консервированные(хрустящие маленькие корнишончики),можно конечно и свежие добавить,но кальмары сами по себе на вкус никакие(пресные)и огурец свежий сам по себе безвкусный,поэтому нужно еще что-либо добавлять:-)но...это сугубо мое мнение,смотря что вы любите...
Еще такой вспомнила:
Кальмары
Картофель
Огурцы соленые(не мягкие,хрустящие)или консервированные
Горошек консерв
Майонез
Зелень(для украшения,а можно и в сам салатик немного)
В майонезных салатах очень важно найти качественный вкусный майонез,чтобы не отдавал уксусом или еще чем,не резкий,плохим майонезом можно все испортить,ну и конечно не лить его литрами,а именно "заправить"
Состав
картофель - 4 шт,
консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки),
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт,
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.
* Если слой консервированных кальмаров заменить:
1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой;
2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками;
3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение)
* по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.