тесто для пиццы

копировать

накидайте плиз рецептов теста для пиццы

копировать

всегда беру за основу этот рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html
еще ни разу не подводил!

копировать

всегда советую и сама с удовольствием использую-НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ

копировать

Мне тоже оно нравится

копировать

Это из АРХИВА http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50768509

от Scully http://eva.ru/albumpage/27205/587525.htm http://eva.ru/albumpage/27205/635588.htm

от kulesa (слова автора)
делаю как друзья итальянцы
на стакан воды 2 стакана муки, 3 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, также можно дрожжевое тесто делать,но ему еще надо будет тогда расстояться - в данном случае в стакане воды разводят где-то 20 грамм дрожжей, остальное все также.

от Эмилия Яковлева http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/E50D24E247690AB.html

Всё про пиццу: http://www.pizza-all.ru/

от Юлианна (слова автора)
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

от мамаТаниМаниВани (слова автора)
Возможно мой рецепт будет перекликаться с чьим-то...Но результат гарантирую-ТЕСТО тонкое КАК ПЕРГАМЕНТ!
1ст.муки
1/2ст.теплой воды
2ч.л.сухих дрожей(без верха)
1ч.л.сахара
1/4ч.л.соли
40гр.сливочного или раст.масла(честно сказать вчера вообще забыла его положить-никто не заметил...)
В теплой(не горячей) воде растворить дрожжи,сахар,соль.Добавить просеянную муку.Тесто вымешивать пока оно не начнет отлипать от рук.Тесто не должно быть очень густым.
Миску накрыть(чтобы тесто не покрылось коркой)на30-40 мини в теплое место.
После раскатываю тонюсенькое тесто,перекладываю на протвень и укладываю начинку любую,а сверху побольше сыра.Выпекаю на самой высокой темп.пока не зарумянится краешек.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1572929