Яйца Бенедикт
Когда-то в США кормили меня яйцами Бенедикт. Помню, что на булочке лежало яйцо, сверху все полито сырным соусом. Рецепт я не спросила, а теперь хочу порадовать этим блюдом мужа. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю ответивших)
это яйца-пашот (сваренные без скорлупы в специальной сковородке или силиконовой формочке или просто в кипящей воде с добавлением уксуса, что является самым трудным вариантом). Булка мажется маслом, потом кладется кусочек жареного бекона, потом яйцо и заливается это соусом Hollandaise - там нет сыра, просто желтки, лимонный сок, масло, соль-перец + кайенский перец. Погуглите - вот что вывалилось первым http://www.helpwithcooking.com/egg-guide/eggs-benedict.html
У меня есть ощущение, что рецепт яиц бенедикт был в книге рецептов Ниро Вульфа. Но под рукой ее у меня нет. Может, кто подскажет...