Зеленая фасоль

копировать

Девочки, есть пакет резаной зеленой стручковой фасоли....что с ней сделать? ума не приложу!!!

копировать

Слегка обжарьте куринную грудку, добавьте пакет фасоли и протушите до готовности, в конце добавьте баночку сметаны, соль, перец, любимые специи и травки, по желанию чесночек. Подождите пока сметана скоагулирует, немного утушится и все готово.
Идеально подавать с рисом, но можно и без него.

копировать

делаю практически также, только в самом конце заливаю сливками 20%. Едим как самостоятельное блюдо. Детям очень нравится.

Персонально для себя делаю иногда так - просто обжариваю до готовности фасоль, солю и посыпаю "травами итальянской кухни". Мне нравится.

Или обжариваю фасоль, солю и яичко туда разбиваю. Довожу до готовности яичка и всё.

копировать

Спасибо...читаю и уже представляю, что это очень вкусненько..)))

копировать

Можно запечь в духовке с яйцами, предварительно, отварив фасоль. У меня в паспорте рецепт есть

копировать

Добавить куда угодно.В суп, с мясом потушить или запечь, в салат, просто как самостоятельное блюдо. Очень много вариантов.

копировать

Сделайте грузинкую закуску - пхали с орехами, писать рецепт? очень вкусно.
Еще можно обжарить и залить яйцом.

копировать

Если болюдо получается не очень острое, то с удовольствием...напишите..)))

копировать

а оно вообще не острое.
Отвариваете полкило фасоли но не до разваривания, отжимаете на дуршлаге сильно, выжимая всю жидкость. Дальше мелко рубите ножом это все.
Мелко режете лук, на полкило 1 большую головку. Полстакана грецких орехов туда, мелко порубленную зелень кинзы полпучка, немного уксуса, соль, перец, зубчик чесноха, можно добавить шафран и хмели-сунели.
все перемешать рукой и выложить на тарелку плоско, украсив зернышками граната. http://www.info-tbilisi.com/begeli/gallery/begeli13.jpg

копировать

я обжариваю на сковороде с большим количеством сливочного масла,и потом добавляю несколько яиц

копировать

салатик очень вкусный с ней: фасоль+тунец+яйцо+сметана или майонез или масло. можно еще горошек добавить.

копировать

Я немного тушу, добавляю грибы (можно без них), томат.пасту, зелень(побольше), измельченный чеснок, немного воды. Подаю к спагетти:)

копировать

я ее просто тушу с луком на оливковом масле. и потом подаю как гарнир к мясу с соусом тар-тар.

копировать

Супчик с ней очень вкусный получается, особенно из баранины, но можно и говяжий. Варите мясной бульон с морковкой и луком (не обжаренными, мелко порезанными), добавляете в конце картошку и фасоль. Очень вкусно с зеленью и черным молотым перчиком

копировать

Я жарю с любым мясом, вкусно очен") Или в овошное рагу.

копировать

потушить в томате и как гарнир; можно просто пожарить, хорошо бы добавить немного грецких орехов; рагу, в т.ч. в горшочках...

копировать

Тушу в чесночно-сливочном соусе - могу есть без основного блюда, очень вкусно)))

копировать

это как?

копировать

А рецепт можно?..