Осетинские пироги
Жила недолго на кавказе, но так и не научилась готовить осетинские пироги. Помогите кто чем может!!! Уж очень они вкусные были
Вот отличный сайт, я с него рецепт брала http://ossetians.com/rus/index.php?showcat=jump&f=34#757
сама не делала,но давно смотрю на этот сайт-http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=756
Осетинские пироги - это моя слабость! Готовлю их очень часто. Перепробовала огромное количество рецептов и выбрала самый лучший. Кстати, по этому же рецепту готовят и мои кавказ.родственники.
Осетинские пироги с сыром.
(на 3 больших пирога)
Тесто: 0,5л теплого молока
2-3ст. ложки сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей
150 гр.сливочного масла
1 яйцо
примерно 5-6 стаканов муки
соль на кончике ножа
Начинка:5-6 крупных картофелин
0,5кг сыра (можно российского)
Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Сыр потереть на крупной терке, добавить в теплое пюре и хорошо перемешать.
Ставим опару. Смешать 1 стакан теплого молока, 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки муки, 2 ч. ложки дрожжей. Дать подойти примерно 10-15 мин.
В большую миску вылить опару, добавить остальное теплое молоко, сахар, сливочное масло, яйцо, соль. Перемешать до однородности и вмешать муку. Тесто должно быть как на хлеб (мягкое, но не жидкое). Оставить подходить примерно на 1час.
Разделить тесто на 3 части, скатать каждую часть в шар. Руками размять шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр круга 1/3 начинки. Приподнимая края, натянуть тесто на начинку и защипнуть.
Духовку разогреть до 220°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить полученный шар с начинкой. Осторожно "раскатать" шар с начинкой руками от середины к краям. Придать пирогу округлую форму и одинаковую толщину 1,5-2см. В центре пирога (в верхнем слое теста) пальцем сделать небольшое отверстие! Выпекать каждый пирог 15-20 мин.
Готовые пироги хорошо смазать сливочным маслом и сложить друг на друга стопкой, как блины. Подавать теплыми.