ленивые голубца рецепт

копировать

подскажите пожалуйста рецепт ленивых голубцов на плите (не вдуховке), не ввиде котлет, а ввиде каши. спасибо

копировать

Марина, спасибо Вам за этот рецепт, пользуюсь им уже давно, результат- супер!

копировать

Ой, спасибо:-)))

копировать

Кочан капусты весом примерно 1 кг. мелко нашинкуйте.

500 г говяжьей вырезки (или мясного фарша) нарежьте небольшими кусочками и потушите на сковороде вместе с 1 тертой морковью, 2 свежими помидорами и рубленым луком (1 крупная луковица).

На дно кастрюли положите кусок сливочного масла (30 г) и половину нашинкованной капусты. Затем выложите из сковородки поверх капусты мясо, затем морковь с помидорами и луком.

Ко всему этому добавьте сырой рис (примерно 4 столовых ложки, что составляет примерно половину стакана) и остальную капусту, немного посолите.

Положите 5- 7 горошин черного перца (горошины можно заменить молотым) и влейте 1 стакан мясного бульона.

Посолите еще раз, присыпьте нарезанным сладким (болгарским) перцем и варите под крышкой на медленном огне до полной готовности.

Приятного аппетита!

копировать

вырезку на фарш? вырезку на фарш?!!!!:scared2:scared2:scared2

копировать

Вы прочитайте внимательнее. Вырезку на голубцы, Но можно и фарш (любой) ВМЕСТО мяса.
А что такого удивительного? О вкусах не спорят.

копировать

что в вашем представлении вырезка?

копировать

В моем - внешняя часть спины животного. А что вырезкой еще что-то называют.

копировать

Цитата из Книги о вкусной и здоровой пище: "Вырезкой называют куски мяса, вырезанные из длинных мышц, расположенных по обеим сторонам поясничной части позвоночника по внутренней поверхности туши."
Вот она тут, под цифрой 2, под названием филей :)
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/schema_bovina.html

Мы меня шокировали всерьез и надолго.:scared2 Для чего из самой лучшей части делать фарш или голубцы? Дело даже не в цене. Просто нафига, если эта часть для жарки стейков, бифштексов, медальйонов. Для ростбифа, наконец. Но не для фарша. Или вы котлеты тоже делаете из вырезки? Все, я в глубокой коме :dash1:dash1:dash1

копировать

Это как раз то, что я и имела ввиду. Во-первых, фарш я не делаю из вырезки, и об этом даже не писала. Во-вторых, я действительно очень часто покупаю именно вырезку исходя не из ценовой категории, а из вкусовых качеств. Просто любим мы это мясо. В-третьих, Если говорить о цене, то в нашем городе разница между вырезкой и окороком 50 р. Так зачем же я буду покупать окорок, если я могу себе позволить купить вырезку.
Мне очень жаль, что я Вас так шокировала. Не думайте о моем вкусовом извращении , выходите из комы.:dash1 :dash1 :dash1

копировать

Простите...разница между окороком и вырезкой 50р?это в каком городе???:-o т.е. у Вас окорок продается по 400-500р?

копировать

Нет, у нас вырезка продается по 250 р. а окорок 180-200 р.
Милости просим на Брянщину.

копировать

ждите. уже выехали для закупки вагона вырезки :cool1 эх, денег заработаю!
видимо, коровы у вас особенные, полностью состоят из вырезки :cool1 уважаю

копировать

Нам бы так

копировать

я всегда делаю фарш из вырезки говядины и свинины с жирком чуть чуть.

копировать

а стейки из какой части жарите?
все, ушла пить валерьянку :scared1

копировать

Не надо так убиваться :)Вы же уже и так поняли, что многие думают что "вырезка" = "мякоть без костей куском".

копировать

нет, я все еще в коме
они таки над вырезкой издеваются :-#

копировать

А я как раз продолжаю верить в заблуждение :)

копировать

Я с вами))

копировать

Ну тады я тебя добью!! *ржот довольный*
Моё мамо делает для папо каклеты из вырезки, вот тока зачем я не знаю, толи, чтоб папо думал, шо жуёт стейк, но он вроде в своём уме, щаз меняет зубы и ест только каклеты, толи, шоб бабла больше потратить *продолжает ржать*

копировать

ну вы гурманы :party4!
ушла за вырезкой на котлеты :sick1

копировать

на вырезке жирка не бывает.

копировать

может у них мясо по 100 р за кг вырезки?!

копировать

в сковородке с высокими бортиками обжариваю лук, добавляю туда фарш (мне нравится куриный и говяжий, но можно любой), затем кладу нашинкованую капусту (можно еще морковку или кабачок) и закрываю крышкой. фарш дает сок и все тушится немного. добавляю рис и воду, тушу до полуготовности. в другой посуде делаю соус: обжаиваю 2 чайные ложки муки, добавляю томат пасту (или натертые помидор или кетчуп) и специи (любые), разбавляю горячей водой , размешиваю до однородной массы и выливаю в голубцы. солю. все вместе тушится до готовности риса.

копировать

У меня в паспорте есть. Правда мы их "ежики" называем!:-)

Ой, извините, Вам же в виде каши надо, а у меня в виде котлет...