Кексы...рецепты
Девоньки, помогите, плиз. Ищу рецепты кексов, только проверенные рецепты, которые вы делали и чтобы вкусно :-) .
Делала по нескольким рецептам - не очень нравилось тесто...что-то не то все. Мое семейство требует вкусных кексов.
мною и моим семейством проверенные кексы
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#2
там же можно и скачать вордовский файл с рецептами кексов на 12 страницах
Ну вот что их искать? Ну вот не в обиду, перед носом же всё;-))))
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=53491113
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=53491345
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=53491511
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=53491538
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=54197013
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=54197051
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=54259262
А если ещё поиск по "еве" задать, то ещё будет вам счастье:-)
Не обижайтесь, как говорит моя дочка " мамочка, ты сегодня - Шапокляк?"
Знаете, у меня дома еще больше рецептов собрано...а если еще на Яндексе поискать, то вообще памяти на компе не хватит...
Именно поэтому я и хотела проверенные рецепты от девочек, которые пекли их уже. Я же не могу их все проверять тупо, я тогда из кухни вылезать не буду.
По всем Вашим ссылкам уже смотрела ранее, но все равно спасибо за труд. :-)
По ссылкам мои подборки, и каждый рецепт лично мной и не только опробован. Я не собираю и не рекомендую просто рецепты:-)))
Просто я люблю кексы, они очень простые, не заморочные, экономные + разнообразие вкуса - шоколадные, ореховые, ванильные, лимонные,апельсиновые, бисквитные, дрожжевые, на кефире, на сметане, на йогурте, в шоколадной глазури, большие и маленькие ... :-))))
Последняя фишка инета - кекс в чашке за 3 минуты... и ведь действительно за 3 минуты, и вкусно, а эффект какой производит на неожиданных гостей, вы бы только видели....
Это который в микроволновке? Если он, я так и не решилась его попробовать, подумала не получится... Млин, тогда найду рецепт и попробую все-таки...
Да уж, разнообразие огромное кексов, поэтому хочется найти какой-то "свой" рецепт вкусняшки.
Он самый:-))) А вы исходите из своих вкусовых предпочтений. В принципе есть базовые рецепты, а уж потом полёт фантазий. Думаю могла бы вас соориентировать, если что спрашивайте, подскажу:-))
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
щепотка ванильного сахара
3 ст.л. шоколадной крошки, желательно
1 кружка (для микроволновой печи)
Добавить сухие ингредиенты в кружку, размешать. Добавить яйцо, и ещё раз всё перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.
У меня максимальная мощность в микроволне - 750. Время увеличить или вообще не получится на такой мощности?
Ставьте на максимальную мощность. Получится. И я забыла дописать свои примечания:
Расход теста на чашку или пиалу ёмкостью примерно 350мл
Добавить к основному тесту -
1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом)
2 ст.л. с верхом сметаны или йогурта
3 - 4 ст.л. натертого шоколада или шоколадных чипсов
Мои добавления:
Расход теста на чашку или пиалу ёмкостью примерно 350мл.
Добавить к основному тесту -
1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом)
2 ст.л. с верхом сметаны или йогурта
3 - 4 ст.л. натертого шоколада или шоколадных чипсов
У меня легко. Готовится 3 - 5 минут не больше. Фото есть, но выкладывать не буду, в нете их и так немеряно:-)))
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/326/49326186_x_70fdc4f7.jpg
Вот более четкое фото текстуры:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/711/40711755_1236506606_Keks_v_razreze.jpg
Теперь у меня дилемма-делать в нескольких чашках небольших или в одной большой)) напугала фраза "выковыриваем кекс")))
Не пугайтесь, у меня с моими изменениями легко вынимается, там же по рецептуре масло. А если делать в маленьких порционных чашечках(я как - то в кофейных делала), то и вынимать их не нужно, сверху шарик мороженого, да чего угодно, вишенку, ягодку... вообщем вам решать:-))))
придется :) ребенок увидел фотографии и попросил сделать такое же :-) сегодня буду экспериментировать. Отчитаюсь :-)
С примечаниями :)У меня правда не было сметаны, но я подлила пару ложек питьевого йогурта. Я еще хочу Ваш апельсиновый тортик попробовать испечь.
кекс банановый с евы нарытый. вкусный, но только на 2-3 день по нашему внутрисемейному мнению. при утилизации бананов буду печь обязательно.
банановый кекс. 600гр. бананов размять вилкой. Растереть 400гр. сахара и 4 яйца до белого цвета. Затем добавить 250гр. растопленного сливочного масла, 300гр. муки, 2ч.л. соли, 2ч.л. сухих дрожжей и 2ч.л. соды. К массе добавить бананы. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 170С 45 минут. Получается обалденный кекс! Правда можно сократить количество сахара почти в два раза, т.к. получается очень сладко. Рецепт взят из книги Gastronomy of Madeira.
Можете сослаться на KristinaSt в следующий раз. "взято с Евы" всегда звучит неуважительно по отношению к тому, у кого позаимствовали, здесь ведь реальные люди общаются. http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm
вот извините если обидела))) неуважения к автору рецепта никак не хотела показать, наоборот спасибо большое за рецепт)))
так вот и нас сначала. поточили весь на третий день. как сказал муж - раньше он не был такой вкусный)))
У меня можете посмотреть:) Все опробовала, все вкусные!
http://eva.ru/albumpage/122014/723836.htm
У меня в паспорте есть кексики с ягодами. Но в последнее время делаю вот по этому рецепту:
2 небльших яйца взбить слегка венчиком, добавить 200мл кефира, 150мл растительного масла, 1 ч.л. ванильного сахара. Всё перемешать.
В отдельной ёмкости смешать 500мл муки, 150мл сахара, 1 ст.л. пекарского порошка, 1/4 ч.л. соли, цедра одного апельсина (необязательно) и 400мл ягод (я беру замороженые, предварительно не размораживаю). Затем в "сухую" смесь добавить жидку. Всё перемешать ложкой и разложить по формочкам почти до краёв. Выпекать при 200 градусов минут 25-30, в зависимости от духовки и размера формочек. Пробовала по этому рецепту один большой кекс печь, тогда нужно 170 градусов и выпекать около часа, проверить готовность зубочисткой.
Нежнейшие, как пух! С сайта крошек.нет
Майонез не ощущается абсолютно.
Тесто: майонез - 200 гр, сахар - 150 гр, яйца - 3 шт, мука - 2 стакана (320 гр), молоко - 200 мл, разрыхлитель - 1 ст.л.
Просто все перемешать, не церемонясь.
Формочки смазать маслом и посыпать сухариками панировочными.
Выложить тесто на 2/3 и печь до готовности.
У меня около 25 минут, но надо смотреть по своей духовке.
спасибо за рецепт!
пекла одним большим кексом. С хрустящей корочкой, пушистый внутри.
фото кекса тут
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#2z
Тарталетка лимонная
Песочное тесто:
90 гр сахарной пудры
1 яйцо
150 гр очень мягкого сливочного масла
250 гр муки
30 гр миндальной пудры
1 цепотка соли (лучше флер де сель)
Растереть масло добела. Добавить сахарную пудру.
Добавить яйца по одному. Просеять вместе муку, миндальную пудру и соль. Всыпать сразу. Как только перемешается до однородности, остановить вымешивание.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь.
Лимонный крем:
300 гр пюре лимона или пюре дробленого лимона (или лимонный сок)
60 гр желтка
200 гр яиц
300-350 гр сахара (я беру 300)
Желатин 6-10 гр
230 гр сливочного масла
Пюре довести до кипения. Венчиком перемешать желток, яйцо, сахар. 1/3 горячего сока добавить в яичную смесь, перемешать венчиком. Полученную массу влить в стоящий на плите сок, все время помешивая
венчиком. Уварить до 82-84С. Добавить желатин. При 35-40С добавить масло кубиками.
Итальянская меренга:
500 гр белка
800 гр сахара
160 гр воды
Уварить сахарный сироп до 121С.
Влить в предварительно частично взбитый белок и взбивать вместе до полного
охлаждения.
Маффины «Вишни с шоколадными косточками»
Ингредиенты на 12 кексов.
• 2 яйца,
• меньше 1 ст. сахара,
• 250 гр. сметаны,
• 100 гр. растопленного сл. масла,
• орешки мелко молотые (я беру грецкие, иногда делаю без орехов, но с ними более вкусно),
• пакетик разрыхлителя - 10 гр (в рецепте сода - 1 ч. ложка, но я делаю с разрыхлителем),
• 1,5-2 стакана муки (я беру 1 стакан)
• ванилин по вкусу (добавляю не всегда, орехи и так дают великолепный вкус),
• щепоточка соли,
• вишни консервированные или любые свежие ягоды (делала с черной смородиной, клубникой, черникой и т.п.)
• шоколад (иногда не добавляла)
Приготовление
1. 12 вишен без косточек нафаршировать ломаными кусочками шоколада (можно просто рядом в тесто кусочки воткнуть:).
2. Тесто: взбить 2 яйца с сахаром, добавить сметану, соль, остывшее масло, орешки, ванилин, муку, разрыхлитель. Насчёт муки. Можно высыпать все два стакана, тогда тесто получается довольно густым, если высыпать поменьше, то тоже получатся вкусные кексы, смотрите по консистенции и делайте так, как любите. Возможны варианты.
3. Формочки наполнить тестом, поместить внутрь каждой ягоды. Выпекать в духовке при 200 градусах.
4. Не забудьте поставить в духовку мисочку с водой, тогда кексы очень сильно поднимаются.
5. Насчёт ягод. Можно взять свежие вишни или черешни и тоже вынуть косточки и вложить шоколад. Можно взять сливы, клубнику, любые ягоды, особенно хорош крыжовник. Если ягоды крупные и без косточек, то можно отрезать кусочек ягоды, надрезать его и вставить туда шоколад.
Вкус - орешки чувствуются, получается очень вкусно. Тесто мягкое и рассыпчатое, похожее на классический кекс. Вишенка даёт сочность и кислинку и очень интересное сочетание с шоколадом.
(ЗЫ не помню автора рецепта, к сожалению, взят вроде отсюда, года полтора назад, но большое ему спасибо за рецепт - он у меня любимый)
Маффины с черникой
Ингредиенты
• 2 ст. муки
• 1/2 стакана сахара
• 1,5 ч.л. пекарского порошка
• 1/2 ч.л. соды (или 1 ч.л. соды)
• 1 яйцо
• 250-280 мл кислого молока или кефира
немного соли
• 60 мл растительного масла
• 1 стакан черники (можно мороженой,не размораживать!)
Инструкция:
1. Смешать муку, соль, пекарский порошок и соду.
2. В другой ёмкости слегка взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и кислое молоко, тщательно перемешать.
3. Добавить все сухие компоненты и аккуратно перемешать.
4. Добавить чернику, перемешать.
5. Формочки смазать жиром, выложить тесто на 3/4.
6. Выпекать около 25-30 минут при 180 - 200С.
Маффины на завтрак с ветчиной, помидорами, петрушкой и розмарином
Тесто: смешать вместе 2 ст. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара. Добавить начинку
(мелко порезанные ветчина, помидоры, петрушка, розмарин) перемешать.
Отдельно смешать 1 ст. молока, 1 яйцо и 1/2 ст. раст. масла. Влить сырую массу в сухие ингредиенты и перемешать. Тесто должно быть с комками. Выложить в формы для маффинов и печь 10-12 минут. Есть теплыми.
Я все, что выше написала, пробовала. Все разные и ооочень вкусные. Мой любимый - с орехами, но для завтраков тоже хорош, и кстати можно есть и на следующий день, если остается - просто подогреть в свч. Кстати, в него в качестве травки я люблю тархун, он же эстрагон, добавлять - свежий. Вместо розмарина, например. В МЕТРО покупаю или в супермаркете рядом с домом. Вкус такой.. пикантный:)
У меня тоже посмотрите,нам Абрикосово-ореховый кекс Лукерьи ОЧЕНЬ нра и шоколадные маффины Кристины тоже супер(они очень шоколадные,на любителя шоколада:-))ну и кекс Зебра тоже вкусный (на второй странице)
Посмотрите в моём паспорте.:)http://eva.ru/albumpage/77455/457351.htm
Может что-то подберёте.В паспорте 2 страницы.На второй кекс"Зебра"
Спасибо, понравился апельсиновый. А как думаете, маленькие кексики же можно сделать по этому рецепту? Я так понимаю, разницы никакой...