Съедобная ли корка сыра Fol Epi
Никогда раньше этот сыр не покупали, но вот попробовали, оказалось, вкусняшка. Но вопрос сырного чайника - можно ли есть желтую корочку? можно ли детям?
Спасибо, тапки не кидайте
Anonymous
Почему спрашиваю - корочка на этом сыре счищается очень тяжело, либо надо срезать. Я читала, что на пармезане корка съедобная, вот и тут закралось такое подозрение. Решила уточнить
Anonymous
А на пачке написано))- сбегала к холодильнику и посмотрела)
Ну и в Лексиконе сыра читала когда-то (этот сыр у меня в любимых значится))
Вообще сыр покрывают тонким слоем специального пластика, который необходим для предотвращения обезвоживания и контакта с другими сырами и пр. Его не едят, но если все-таки съесть, ничего страшного не произойдет.