Съедобная ли корка сыра Fol Epi

копировать

Никогда раньше этот сыр не покупали, но вот попробовали, оказалось, вкусняшка. Но вопрос сырного чайника - можно ли есть желтую корочку? можно ли детям?
Спасибо, тапки не кидайте

копировать

Почему спрашиваю - корочка на этом сыре счищается очень тяжело, либо надо срезать. Я читала, что на пармезане корка съедобная, вот и тут закралось такое подозрение. Решила уточнить

копировать

съедобная)

копировать

А Вы откуда узнали? ;-)

копировать

А на пачке написано))- сбегала к холодильнику и посмотрела)
Ну и в Лексиконе сыра читала когда-то (этот сыр у меня в любимых значится))

копировать

гыыыыы смешно ))) про холодильник

копировать

Вообще сыр покрывают тонким слоем специального пластика, который необходим для предотвращения обезвоживания и контакта с другими сырами и пр. Его не едят, но если все-таки съесть, ничего страшного не произойдет.

копировать

Но не все сыры. Ест и не покрытые. Как Fol Epi. Вернее, его корочка из муки, а не из пластика

копировать

Понятно, спасибо за пояснение. Я просто с таким сыром не знакома была и ответила в общем.