Мидии. помогите плиз
Ела не раз в кафе, но что с ними делать дома понятия не имею. муж приволок пачку 1 кг там все по англ. написано, я не понимаю. какие то зеленые в половинках раковины. промывать? варить? токо по проще чтонить, можт соус какой отдельно? рецептов много в поисковике, но мне без кляров и заморочек.
Всем заранее спасибо!!!!!!!
Мидии в соусе с белым вином (Moules Mariniere) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/32A87F95EB5168D5.html
Паста с мидиями в соусе Маринера (Marinara)http://blogs.mail.ru/mail/loravo/B6444AFBAAF1610.html
Паста с мидиями в сливочном соусеhttp://blogs.mail.ru/mail/loravo/65E8CC4E52A51986.html
В вариантах с пастой сама паста, на самом деле, не обязательна. Т.е. можно просто так их есть, с этими соусами, с хлебом, или с картофелем-фри (подать к ней дом.майонезик).
А вы уверены, что это мидии? Если зелёные и в половинках, как вы пишите, похоже на улитки. Раковины плоские или округлые?
написано мидии :) они открытые т.е. без второй створки и зеленого цвета))) везде их подают с соусом т.е. видать просто вареные. вот и спрашиваю что с ними сделать. как варить? сколько варить? какой соус ОТДЕЛЬНО?
написано типо грин мидии ну как то так :)да уж завтра я все прикуплю, я думала сегодня сделать :( не вышло
Если просто "схавать", то рецепты не нужны вовсе. В этом случае вообще все равно что с ними делать, лишь бы не были сырыми (хотя "схавать" можно даже такими).
покупаю в торговом центре на останкинской улице. правда как внутри найти продавца не объясню. там черт ногу сломит. зато у него еще бывают гребешки с дальнего востока по 900 р и форелевая икра очень вкусная. пачка зеленых мидий последний раз была 1800 р.
1800р... балдею! И это выше предлагают отварить с морквой ради того что б "схавать" без заморочек? :scared2 Хотя, у богатых, видимо, свои причуды.
не переготовьте и все будет ок. лучше меньше тепловой обработки, чем больше. в этом случае будут резиновыми, если только их уже в магазине размораживали.
Знаете, я про зеленые слышу впервые))) Хотя живу в краю, где мидий пруд пруди :-)))
Они у нас стоят копейки по сравнению с Москвой и свежие :-Р
А готовлю элементарно, мидии в катрюлю, на дно воды - сантиметров на 5 всего, лавровый листик. На большом огне под крышкой - что бы все были в пару, минутки 2-3. Самый стандартный рецепт.
вощем отписываюсь))) рисковать всем кг я не стала, сварила 5 штук, кинула сушеную морковку :) лаврушку и горочек перец и 5 минут поварила после кипения. схавала прям так, не резиновые, вкусные, а зеленые они называются потому наверно, что оконтовка створки ярко салатового цвета, прям реально кислотного такого))) вощем теперь с остатками буду эксперементировать :)