Мидии. помогите плиз

копировать

Ела не раз в кафе, но что с ними делать дома понятия не имею. муж приволок пачку 1 кг там все по англ. написано, я не понимаю. какие то зеленые в половинках раковины. промывать? варить? токо по проще чтонить, можт соус какой отдельно? рецептов много в поисковике, но мне без кляров и заморочек.
Всем заранее спасибо!!!!!!!

копировать

Мидии в соусе с белым вином (Moules Mariniere) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/32A87F95EB5168D5.html

Паста с мидиями в соусе Маринера (Marinara)http://blogs.mail.ru/mail/loravo/B6444AFBAAF1610.html

Паста с мидиями в сливочном соусеhttp://blogs.mail.ru/mail/loravo/65E8CC4E52A51986.html

В вариантах с пастой сама паста, на самом деле, не обязательна. Т.е. можно просто так их есть, с этими соусами, с хлебом, или с картофелем-фри (подать к ней дом.майонезик).

копировать

А вы уверены, что это мидии? Если зелёные и в половинках, как вы пишите, похоже на улитки. Раковины плоские или округлые?

копировать

написано мидии :) они открытые т.е. без второй створки и зеленого цвета))) везде их подают с соусом т.е. видать просто вареные. вот и спрашиваю что с ними сделать. как варить? сколько варить? какой соус ОТДЕЛЬНО?

копировать

Странно, зелёного цвета? А что у вас есть, ну травки какие - нибудь, сливки например, помидоры...

копировать

есть такие мидии. одни из самых лучших в мск.

копировать

да? ну 500рэ вроде я не в курсе много это или мало

копировать

отличная цена! даже до кризиса они по 900 р были.

копировать

написано типо грин мидии ну как то так :)да уж завтра я все прикуплю, я думала сегодня сделать :( не вышло

копировать

дык не могу я ща ни вино надыбать ни травки ни то се а сварить как креветки и схавать не получится?

копировать

Тогда сделайте так, как предлагают голландские супермаркеты. Отварите мидии в воде (с набором трав, если имеются). Но будет ли это так же вкусно;). Может лучше отложить, пока не найдете вино и травки?

копировать

сколько варить? какие травки?

копировать

Минут 10 им хватит. Лук, морковка, петрушка, лавровый лист, перец.

копировать

спасибки :)

копировать

Если просто "схавать", то рецепты не нужны вовсе. В этом случае вообще все равно что с ними делать, лишь бы не были сырыми (хотя "схавать" можно даже такими).

копировать

А где купить мидии, кроме Метро?

копировать

покупаю в торговом центре на останкинской улице. правда как внутри найти продавца не объясню. там черт ногу сломит. зато у него еще бывают гребешки с дальнего востока по 900 р и форелевая икра очень вкусная. пачка зеленых мидий последний раз была 1800 р.

копировать

1800р... балдею! И это выше предлагают отварить с морквой ради того что б "схавать" без заморочек? :scared2 Хотя, у богатых, видимо, свои причуды.

копировать

да, до кризиса были ровно в 2 р дешевле.

копировать

Я, наверное, Вас добью: вчера, как впрочем и обычно, купила 3кг живых и свежайших за 10 долларов :) И ни при каких обстоятельствах я это не буду "хавать" с мокровкой :)

копировать

не, не добьете. я привыкла к таким мелочам:)

копировать

:)

копировать

Да уж;-)

копировать

замороженные?

копировать

угу.

копировать

муж мой покупал в диксике, на пачке написано 30-40 штук там их и стоили 500рэ (если интересно)

копировать

а размер створки ок 10 см?

копировать

да. некоторые даже крупнее

копировать

ну как? приготовили? сочные получились?

копировать

неа :) я даж подходить к ним боюсь)))) хотя сегодня гости на трехлетие придут, надо приготовить конечно, но чет я парюсь очень что резиновые будут :)

копировать

не переготовьте и все будет ок. лучше меньше тепловой обработки, чем больше. в этом случае будут резиновыми, если только их уже в магазине размораживали.

копировать

Знаете, я про зеленые слышу впервые))) Хотя живу в краю, где мидий пруд пруди :-)))
Они у нас стоят копейки по сравнению с Москвой и свежие :-Р
А готовлю элементарно, мидии в катрюлю, на дно воды - сантиметров на 5 всего, лавровый листик. На большом огне под крышкой - что бы все были в пару, минутки 2-3. Самый стандартный рецепт.

копировать

вощем отписываюсь))) рисковать всем кг я не стала, сварила 5 штук, кинула сушеную морковку :) лаврушку и горочек перец и 5 минут поварила после кипения. схавала прям так, не резиновые, вкусные, а зеленые они называются потому наверно, что оконтовка створки ярко салатового цвета, прям реально кислотного такого))) вощем теперь с остатками буду эксперементировать :)