самосоленая рыба не опасна?
Лимонным соком можно готовую рыбку покропить, но я предпочитаю лимонный перчик, после засолки разумеется;)..........
Сахар даёт рыбке определённую мягкось и сочность я солю только филе, рыбку солить меня научили на ферме, где её рОстят;).............
Мне тетка, которая бОльшую часть жизни прожила на Колыме говорила, что сахар нужен для консистенции рыбы. Он делает ее более эластичной, она не разваливается.
Мы уже очень давно сами солим. Так вкуснее.
У меня ни разу свежий лосось не развалился за много-много лет. Мороженный не пробовала солить, правда. Я после всех экспериментов вернулась просто к соли, без ничего.
не я думаю что таки нежность и мягкость то есть рыбка какбэ ну как свежая кароч, у меня никогда не разваливается всегда солю смесью сахара и морской соли, готовую можно посыпать лимонным перчиком и сухим укропом, очень вкусно:-9:-9:-9.............
много раз солили сами: соль, перец, лимонный сок, водки чуть-чуть сутки при комнатной температуре под гнет и в холодильник ( муж делает все на глаз)
Дней? 8-10 часов в холодильнике достаточно (ночь), хотя некоторые рецепты гравлакса упоминают и сутки, и, бывает, двое. При этом я просто на глазок слегка посыпаю крупной серой солью с двух сторон очень толстый кусок филе. Я не люблю пересоленную рыбу, мне нравится легкого посола.
Если у Вас фобия (не говорю, что это плохо), солите круче и держите пару дней.
А потом топ завести. "Пересолила рыбу. Что делать?"
Аля "вырастили 5 мешков моркови. куда?":dash1
Первая часть Вашего высказывания мне даже кажется понятной. Вторую, извините, не осилила. Видимо, она имеет какой-то скрытый смысл.
Я через час могу есть:-Р
Если постоит полдня при комнатной температуре - будет "как в магазине".
Т.е. ее пора уже класть в холодильник.
Если боитесь паразитов, то разморозьте рыбу при максимальном холоде вашей морозилки, оптимально при -24 хотя бы на сутки, потом отморозьте в холодильнике.
На самом деле, это спасает не от всех паразитов, хотя, конечно, от многих. У нас пару лет назад вышел закон, по которому вся рыба для суши обязана подвергаться 48-часовой глубокой заморозке, факт.
Этого знать не могу. Знаю только что в наших краях точно проблем со свежей рыбой нет, потому и обязывают.
почемуй-та нет, у меня фрейзер минимальная заморозка-16, максимум-32, практически все новые холодильники оснащены такой фунцией.:)....