самосоленая рыба не опасна?

копировать

посолила кету - соль-сахар, лим. сок.
Вот сомневаюсь, она безопасна без уксуса или все же налить?

копировать

всегда солим сами рыбу и всегда без уксуса, Слава Богу проблем не было:)

копировать

Безопасна!!! Кушайте на здоровье!

копировать

Какой уксус, вы что?
Я даже лимонный сок не использую, мне кажется, без него нежнее.

копировать

Лимонным соком можно готовую рыбку покропить, но я предпочитаю лимонный перчик, после засолки разумеется;)..........

копировать

у меня муж еще рыбу водочкой слегка поливает))))

копировать

+100 тоже всегда добавляю:)

копировать

Муж просто обсыпает кусок филе крупной солью и кладет часа на три-четыре НЕ в холод... Потом излишки соли убрать бумажным полотенцем - и в холодильник.
Сахар-то зачем?:-0
Лимон подается уже к столу...

копировать

Сахар даёт рыбке определённую мягкось и сочность я солю только филе, рыбку солить меня научили на ферме, где её рОстят;).............

копировать

Мне тетка, которая бОльшую часть жизни прожила на Колыме говорила, что сахар нужен для консистенции рыбы. Он делает ее более эластичной, она не разваливается.
Мы уже очень давно сами солим. Так вкуснее.

копировать

У меня ни разу свежий лосось не развалился за много-много лет. Мороженный не пробовала солить, правда. Я после всех экспериментов вернулась просто к соли, без ничего.

копировать

не я думаю что таки нежность и мягкость то есть рыбка какбэ ну как свежая кароч, у меня никогда не разваливается всегда солю смесью сахара и морской соли, готовую можно посыпать лимонным перчиком и сухим укропом, очень вкусно:-9:-9:-9.............

копировать

много раз солили сами: соль, перец, лимонный сок, водки чуть-чуть сутки при комнатной температуре под гнет и в холодильник ( муж делает все на глаз)

копировать

а лимонный сок-то зачем в сырую рыбу?:think...........

копировать

солим сами только соль кладем , пока ничего ни с кем не случилось...ттт

копировать

Вот вы сколько дней держите,чтоб засолилась,через сколько дней есть можно?

копировать

Дней? 8-10 часов в холодильнике достаточно (ночь), хотя некоторые рецепты гравлакса упоминают и сутки, и, бывает, двое. При этом я просто на глазок слегка посыпаю крупной серой солью с двух сторон очень толстый кусок филе. Я не люблю пересоленную рыбу, мне нравится легкого посола.
Если у Вас фобия (не говорю, что это плохо), солите круче и держите пару дней.

копировать

А потом топ завести. "Пересолила рыбу. Что делать?"

Аля "вырастили 5 мешков моркови. куда?":dash1

копировать

Первая часть Вашего высказывания мне даже кажется понятной. Вторую, извините, не осилила. Видимо, она имеет какой-то скрытый смысл.

копировать

Я через час могу есть:-Р
Если постоит полдня при комнатной температуре - будет "как в магазине".
Т.е. ее пора уже класть в холодильник.

копировать

Каких дней????:)))))))))
У нас через пару часов все начинают ходить с безразличным видом и "пробу снимать"

копировать

Я обычно сутки солю.

копировать

Это такой рассадник глистов :(

копировать

с чего вы взяли?

копировать

А грят же шо нет никакох глистов в морской рыбии.

копировать

Дык не ешьте, колхоз дело добровольное:D........

копировать

Дык я и не ем. Не хочется паразитов в себе содержать :)

копировать

Если боитесь паразитов, то разморозьте рыбу при максимальном холоде вашей морозилки, оптимально при -24 хотя бы на сутки, потом отморозьте в холодильнике.

копировать

На самом деле, это спасает не от всех паразитов, хотя, конечно, от многих. У нас пару лет назад вышел закон, по которому вся рыба для суши обязана подвергаться 48-часовой глубокой заморозке, факт.

копировать

я думаю к нам вообще вся рыба замороженная на самом деле приходит, а никакая не охлажденная.

копировать

Этого знать не могу. Знаю только что в наших краях точно проблем со свежей рыбой нет, потому и обязывают.

копировать

мне кажется в морозилках нет такой температуры((( и на засолку нужно ставить в холод хотя бы на ночь, я так делаю, т.е. не ем после 2-3 часов засолки.

копировать

почемуй-та нет, у меня фрейзер минимальная заморозка-16, максимум-32, практически все новые холодильники оснащены такой фунцией.:)....

копировать

а у меня не новый стинол:) я даже не знаю какая там минимальная темп.

копировать

Девочки, а как вы форель солите? сколько часов? что добавляете? научите, если не трудно:)

копировать

Делаете филе, обсыпаете крупной солью, заворачиваете в фольгу, держите при комнатной температуре 3-6 часов.
Алес!;-)
Потом снимаете избыток соли бумажным полотенцем (рыба впитает столько, сколько требуется) и кладете в холодильник.