какую рыбу можно есть?
Девушки, начиталась в соседнем разделе в топике про пангасиуса всяких ужасов, что вся рыба у нас из Китая и черт-те чем протравленная... а шо же делать? Какую покупать и где? Мне на вкус приятнее всего тилапия, но после этого топика я ее в рот точно больше не возьму! А без рыбы же нельзя! Что же делать? (тут - очень расстроенный смайлик в слезах утирает сопли кулаком)
Ну, может в Харькове поставщики рыбные на базаре и в супермаркете отличаются))) А в Москву, где моря вроде нет, камбалу везут на одной телеге, что в магазин, что на рынок ;) Так что всё одной свежести, хорошо если второй))
мне нравится форель семга и спинка трески. Все филе, не мороженое. Треска из мурманска (если не врут этикетки)
Замороженное есть не можем, какость невероятная. Как-то не было свежей трески, купила мороженую. Как будто и не треска вовсе....
В Россию поступает тилапия только выращенная в бассейнах на комбикорме.
Тоже самое происходит с лососем, семгой и форелью.
Похож ты меня за умную держишь :-7
Филе ваще что ли нельзя есть??? Тилапию я в кляре уважаю :-о Мне казалось, она нормальная, больше 200-т руб стоит :sad3 ПангасиусА не беру - запугали, да и не нра он мне. Семгу тож беру - на бутеры. Скажи прямо - шо брать! Я рыбу оч лю :(
Брать охлажденную треску, сайду.
Красную рыбу не стоит часто есть.
То, что у нас продают как дораду тоже можно есть.
Речную рыбу нашу вполне можно есть.
Всю рыбу из Мурманска, особенно охлажденную, например, от Ла Маре.
Сейчас в магазинах появилось филе рыбы махи-махи замороженное, его смело можно есть и солить, как красную, рыбу ловят на крючек и ничем не колют. К нам привозят куски по 70 см, это малёк махи-махи и не успевает нагулять тяжелые металлы.
Российскую редко выращивают.
Или вы карпа имеете в виду? он в продаже весь выращенный, с рыхлым мясом, жиром на хребте и сладковатым запахом.
Свободного выгула карп совсем другой, он тяжелый, мясо плотное, без жира, с запахом свежей воды.
Лучше всего покупать охлажденную белую рыбу.
Попробуйте охлажденную самую простую рыбу Ла Маре, вы сразу поймете в чем разница с остальной рыбой и начнете отличать ращёную от свободной по вкусу и запаху.
А вот и не знаю, мы раньше ее с удовольствием ели, последнее время не сталкивался.
Кефаль морская рыба и о ее искусственном взращивании я не слышал, вкусная она, зараза *сглотнул слюну*
первый раз приготовила - вкусная рыбка, согласна, даже дочка съела несколько ложек супа. а про форель радужную что думаете? подозрительно дешевая в ашане.
Пожалуй, и эту тоже. А она речная?
Но вообще-то я имела в виду форель и семгу "мурманскую".
Вчера купила замороженное филе такой... и после разморозки оно мне понравилось больше, чем "охлажденная" норвежская аналогичная рыба.
Свекор мой ловит форель (не речную) в Усть-Луге... это у впадения Луги в Финский залив, под Питером...
Не, кета и горбуша морские, только я их ни разу не видела охлаждёнными, только заморозка:(
Вот насчёт форели и сёмги мурманской меня гложут страшные сомнения... Однажды слышала от людей, рыбой занимающейся, что это такой маркетинговых ход, что это та же кета (дальше совсем не запомнила, то ли идущая нерест, то ли после оного). Не знаю, насколько эта информация верна, возможно тут есть кто-то , кто точно знает.
Кета - офигенная рыба, королева лосося, с семгой даже рядом не стояла... в Мурманске её нет, это тихоокеанский вид.
Относительно мурманского лосося меня тут тапками уже закидывали любители охлажденки...но моя имха не меняется - у многих нет производственной базы для соблюдения техгологии, а крупные поставщики сто пудово скупают у мелких, так что ...
Ну, не знаю, не знаю насчёт королевы. Пап покупал лицензию на вылов и притаскивал кету и горбушу мешками (страшное воспоминание юности:)). Ловил в Охотском море - это та кета или не та?
Про охлаждёнку - можно поподробнее про Вашу ИМХу? И кстати, где в Москве её можно охлаждённой купить?
Та :) Горбуша, конечно, не фонтан как рыба, но кета??? Вы че?? Ещё красница вкусная))) Тоже должны знать)) Есть, откуда не знаю, правило - чем вкуснее икра, тем хуже рыба.
имха - много дефростированной рыбы, слишком срок хранения охлажденной не вяжется с её количеством на прилавках и местом вылова...ну или садковая...
ишь, как оказывается мы правильно на спинку трески охлажденную подсели. теперь точно буду ее покупать без опаски.
Вот я тоже уже дней десять не вижу, думал не вовремя захожу. Хорошо, что у меня запасы махи-махи пока есть.
раз в 2 недели это не выбор, извините( Позавчера в утконосе не было, а сегодня - не выбор, а "пасти" каждый день по 3 раза нет желания. Я не понимаю, этот Ла Маре больше нигде не продается?
Речная рыба: щука, судак, сом, линь, краснопёрка, сазан, речная форель, хариус, голавль, лещ, елец, окунь, жерех, туда же карп, карась и омуль.
Морская рыба: треска, сайда, пикша, хек, минтай, навага, ледяная, тилапия, скумбрия, сельдь, кефаль, пеленгас, катран (мелкие акулы), тунец, камбала, скат, рыба-меч, морской окунь (красный), угорь, минога, дорада, сибас, махи-махи, зубатка, сюда же все лососёвые (они большую часть времени таки живут в море).
Это только малая часть рыб, которых у нас продают.
Кого выращивают:
карп, осетр, форель, лосось, семга выращивают у нас, все эти рыбы отличаются жировым наростом у спинного плавника, рыхлым мясом и несколько не рыбным запахом.
тилапию выращивают у них, рыба очень активная, жира у нее лишнего нет, свободного вылова ее в России нет.
Отдельным пунктом идут наколотая рыба, она пока только мороженная, типа морского языка, черта и целого списка, при разморозке у нее мясо вялое и много воды.
Особо отличаются этим Рыбный дом и Штурман в упаковках до килограмма.
Лично я покупаю на данный момент только у Ла Мара, потому что рыба пахнет чистой водой, даже самая дешевая, вплоть до мороженной пикши, у них очень приличная охлажденная рыба. Еще покупаю у знакомых мороженное филе махи-махи, это "малёк" рыбы, половинки филе по 70см, рыбу вылавливают только на крючек, вроде она сейчас появляется в Метро и Ашане.
До этого не покупал рыбу в Москве совсем, ели зимой рыбий жир, хотя это тоже та еще песТня :(
Хорошая рыба должна пахнуть свежестью, если рыба пахнет неприятно, лучше не покупать.
И еще момент, чем дороже рыба, тем больше соблазн ее наколоть растворами.
Лучше покупать рыбу помельче, она не успела накопить тяжелые металлы. Из дешевой рыбы стоит пореже есть минтай, он накапливает металлы быстрее остальных.
В остальном белая рыба менее аллергенная, чем красная.
Ух, вроде всё :)
Не, не все! А вот морской окунь? Я про твою нереальную осведомленность на работе рассказую в микрофон(я кондуктором служу в тролейбусе!) Так буквально все умоляли спросить про окуня красного - можно его, например, ребенку годовалому дать?
Продолжаем разговор - я жареную камбалу обожаю :-9 Скажи плизь, это "чистая" рыба? Купляю мелкую и без головы [-0<
зы : В мемориз! :cool2
Я морского окуня практически не ем, не знаю почему, колючий очень.
Думаю, что можно давать ребенку, окунь очень быстро растет.
Камбала донная рыба, потому набирает много дряни, но мелкую можно есть спокойно.
По вкусу и запаху черноморской крупной камбалы можно сразу сказать в какой части Крыма ее поймали, самая воняющая аммиаком в Севастополе.
Я на Селигере пока не был, плохо себе представляю местную рыбу, угорь у нас может быть и выращенный и свободного лова, смотря откуда привезли.
Как я мог забыть про ставриду! она же умопомрачительная слабосоленая.
А вот палтус холодного копчения последнее время попадается только тухлый :(
С палтусом такая штука...есть некий белокорый и синекорый, какой-то из них коптят(жирный), какой-то нежирный и вкусный "просто так". ХЗ какой у мнея щас в морозилке лежит, но вкусный - точно. Ещё икру щас модно из него делать.
Мне нравится Камчатский темно кожий, раньше он и здесь был вполне съедобный, а сейчас просто ужас какой-то.
Особенно грешить тухляком Азбука вкуса.
Икра вполне съедобная, как и щучья, мне еще нравятся котлеты из сазаньей икры, просто снос башки :)
Насколько я помню у угля какие-то непонятки с размножением, в любом случае угорь живёт только в чистой воде и он свеже копченый чертовски вкусный.
Все, на Селигер надо срочно!:) в прошлом году угорь хорошего размера, помнится, стоил 400-500 рублей. Жаль только, что съедается быстро))
Надо б уже доехать, у нас почему-то именно туда никак не получается доехать, в Латвии тоже отменные угри *чуть не захлебнулся србной*
Речной угорь, — говорит проф. Кесслер, — не есть рыба вполне пресноводная, а скорее рыба проходная, так как он не проводит всю жизнь в пресных водах, а периодически уходит из них в море. Вместе с тем, однако, существует важное различие между угрем и другими проходными рыбами. Дело в том, что все другие проходные рыбы, сколько нам известно, вырастают в море и поднимаются оттуда вверх по рекам для метания икры, угорь же, напротив того, в молодом возрасте держится в пресной воде и потом уже для нереста спускается вниз по рекам в море. При странствованиях угря по рекам ни пороги, ни водопады не могут его остановить; так, например, высокий Нарвский водопад, который служит непреодолимой преградой для лосося, вовсе не составляет подобной преграды для угря. Неизвестно, впрочем, с точностью, каким способом угорь перебирается через встречные ему крутые водопады, подобные Нарвскому, тем более, что высоких прыжков он делать не может. По всей вероятности, он их обходит, переползая через влажные прибрежные скалы; верно по крайней мере то, что он умеет очень ловко пресмыкаться по влажной земле и может жить вне воды до полу суток и более. Причина живучести угря вне воды заключается в том, что жаберные листочки, вследствие удлиненной формы жаберной полости и узости жаберных отверстий, очень долго остаются влажными, способными для поддерживания процесса дыхания».
Источник:http://poseidon.by/node/59
а я нашла в Утконосе заморож филе красноперки и сазана фирма Дельта плюс.Вроде не галазировано,можно такое есть?Охлажденку Ла Маре купила как-то в том же Утконосе,кажется это была сайда,воняла кошмарно аммиаком каким-то.Может это Утконос виноват(((
вроде вакуумной упаковки и в контейнере из пенопласта,и лед.А запах рыбный это как у линя?Линь мне очень нравится.А что на счет сазана?