пастеризованое молоко кипятите?
А мне кажется в стерилизованном больше добавок всяких,консервантов,так как оно изначально расчитано на большой срок хранения.Поэтому беру пастеризованное и довожу до кипения.
вопрос возник из замечания нашего педиатра, что в таком молоке могут быть бактерии. и например, йогурт из него некяпеченого делать нельзя, т.к идет нагрев и размножение бактерий.
но что то я этому педиатру не очень верю
Бактерии могут быть в НЕпастеризованном молоке... типа того, которое продавалось в цистернах, разливное...
На даче у нас такое привозят, во флягах алюминиевых... прямо с фермы... Вот его надо кипятить.
ммм... вообще щас модно пугать листериозом, но почему-то упоминают в основном импортные сыры и кисломолочку ("там" все делают из пастеризованного молока)... Насчет йогурта - если брать закваску, то наверное имеющие родные молочные бактерии будут лишними просто?
Мама, ребенку нельзя давать молоко, купленное в упаковке-кишке ни в коем случае!!!!по большей части это не молоко,Ю а молочный продукт.пастеризованное молоко кипятить не нужно, так как термическую обработку оно прошло.самое вкусное молоко на рынке(и натуральное) дмитровского комбината и вологодского (живое молоко).остальное уже не то