Оливки в сыре
Девочки помогите пож. найти рецепт (кажется Мусечки) Оливки в сырном тесте. Все перерыла не найду никак((((((
а такие не хотите попробовать?
1 банка зеленых оливок без косточек, 200 г. тертого твердого сыра, 1 ст. муки, 100 г. масла, 1 ст. л. сметаны, перец, соль.
Смешать муку, сыр, масло, сметану, соль и перец, и вымесить тесто. Раскатать тесто в виде колбаски и нарезать на равные части по количеству оливок. В каждую из частей закатать по оливке, сформировать шарик. Выложить шарики на лист и выпекать 15 мин. при 200°С.
***** Оливки в хрустящем тесте *****
150г муки,
126г холодного сливочного масла,
250г сыра типа "гауда"(натертого),
соль,
красный не жгучий молотый перец,
200г оливок (в рецепте было - фаршированных сладким перцем, но, по-моему, подойдут любые)
Всё смешать, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на час. Сформировать из теста маленькие шарики, вдавить в каждый по оливке. Выложить шарики на выстеленный бумагой противень (я ничем не выстилала, просто смазала его маслом, хотя, может быть, можно было не делать и этого - сами шарики выделяют довольно много жира). Духовку нагреть до 220С. Печь примерно 20 минут.
Получаются румяные, очень симпатичные колобки, которые можно есть и в тёплом, и холодном виде.