Торт на заказ

копировать

Поделитесь впечатлениями - Кто и ГДе заказывал вкусные, и что немаловажно - красивые торты!??? У свекрови юбилей!

копировать

Я заказывала у частного кондитера. Есть в паспорте. Также очень часто ела и заказанные через рестораны и могу порекомендовать очень вкусные "места", но тут уже вопрос цены. Всегда зазываю красивые, но это для меня на 10-м месте, главное, чтобы были такие вкусные, чтобы люди еще много лет вспоминали, иначе нет смысла тратить на заказной торт те деньги, какие он стоит. Я просто маньяк всего сладкого, поэтому вопрос вкуса и качества для меня намбер 1. Просто обожаю хорошие шоколадные торты, в меньшей степени люблю фруктовые, это больше для детских праздников. Из остальных люблю очень качественный чизкейк, а такой в Москве мало кто делает и классные советские и постсоветские торты, в частности обожаю эстерхази, если он действительно вкусный. Из домашней выпечки признаю только безе и наполеон моей мамы. Конечно, если хорошего уровня профессиональный кондитер сделает "а-ля домашний торт", то это ОЧЕНЬ вкусно, но торты на уровне любителей у меня совсем не идут, слишком много других "приходится" пробовать по долгу службы. Семья и друзья уже сильно избалованы и ждут всегда чего-то нереального.

копировать

Наберите в поисковой системе "торты на заказ" и выбирайте.
Я за последние несколько лет заказывала в разных фирмах, для разных случаев. И начинки, и коржи и оформление можно заказать по своему желанию. Хоть свою фотографию принесите.
Выбирайте фирму исходя из ее местоположения и своего бюджета.

копировать

мне кажется это странный критерий. надо бы изсходя из качества и вкуса... может, я и не права...

копировать

Так ведь вкус то у всех разный! То что нравится одному человеку, может совершенно не понравится другому.
Тем более я написала что структуру торта (коржи и начинку) можно выбрать самому почти во всех компаниях.

копировать

Я не говорю про вкус, я говорю про качеств. Стандарты качества у всех одинаковые. Для меня это сливки - только молочные, бисквит - только собственного производства из яиц, муки и т.п., а не использование смесей, крем - только собственного производства на сливочном масле, а не на растительном жире. Фрукты - не из компота, красителей - только при необходимости для декора. Ингредиенты - качественные.
Если торт этим критериям не соответствует, то зачем покупать "заказной" торт, можно в любом магазине купить, они как раз все сделаны так, как не надо, но хотя бы дешево и мучаться не надо.
А искать торт в интернете - это либо лишних денег деть некуда, либо просто издевательство над самим собой. Потому что выходит тот же палыч, только в профиль за дорого и с головной болью.

копировать

Может и огромный секрет Вам открою, но "заказной" торт покупают совершенно не из-за его качества, а из-за его внешнего вида, именно потому что не могут сами сделать нечто подобное или не охота возиться. Например фотографию на рисовой бумаге в домашних условиях вообще не сделать без специального принтера.
Если следовать принципам здорового питания, нужно готовить только самой, и вообще забыть о покупных продуктах.
Натуральные сливки для взбивания – звучит смешно, уж извините, Вы состав то у них читали? Из-за чего они хранятся 6 месяцев, наверное потому что супер натуральные, без добавок.
Да ни одни натуральные сливки не будут держать форму без закрепителя, по любому через 12 часов опадут, хоть и частично.
Я к сожалению побывала в нескольких цехах по производству тортов, при чем в довольно известных Московских фирмах – условия везде одинаковые и близки к антисанитарным.

копировать

Вы просто не понимаете о чем говорите, поэтому и говорите. Я уже 10 лет работаю в этой сфере, поэтому обсуждать то, что молочные сливки не держат форму без закрепителя это я даже обсуждать не стану, это вообще полный бред. Видимо, байки тех, кто работает на растительных. Если только вам не надо все 12 часов держать этот торт без холодильника, но мы не в лесу живем, везде есть возможность поставить в холодильник, пока не началось время десерта. Состав молочных сливок не сильно отличается от состава молока, которое тоже хранится несколько месяцев. И поверьте, если бы вы знали, как делаются растительные и чем они вредны, то у вас бы волосы дыбом встали. Я была на многих праздниках, где люди "ради красоты" покупали торт, а народ тыкал кусочек, остальное оставлял на тарелке, потому что это гно есть невозможно, особенно после вкусной основной еды на празднике, ее-то стараются иметь вкусную, а не только красивую. В данном случае мне очень жалко свои деньги, как заказчика. Если следовать принципам здорового (относительно сливочного масла и сахара) питания, то можно заказать торт минимум в десятке, да и больше, места в Москве.
Я к счастью кроме нескольких известнейших цехов с действительно антисанитарными условиями была и в сотне других с прекрасными условиями и знаю о чем говорю.

копировать

Я прекрасно знаю о чем говорю, просто потому что использую абсолютно натуральные продукты в своем рационе и парное молоко от коровы.
И сливки, снятые с настоящего молока форму не держат, проверяла много раз.
Поэтому не надо ногами топать и брызгать слюной.
Продолжать разговор не вижу смысла.

копировать

причем тут сливки, снятые с молока. Вы вообще о чем говорите? У вас дома курицы бегают, теленок, поросята? Я лично в Москве живу, а вы о чем? Торт не имеет никакого отношения к здоровому питанию. Безусловно, веточка укропа со своей грядки полезнее, чем заварной крем. Но при чем тут вообще это? Между веточкой укропа и усилителями вкуса в бисквитах просто пропасть. и для меня платить 1-1,5-2 тысячи за кило торта со сплошными Е представляется ненормальным и неправильным. И не понятно почему стоит выбор либо взбить сливки из-под коровы либо растительные. В магазине разме нормальные молочные перевелись? Или вы считаете что по "вредности" молочные и растительные это одно и то же?

копировать

А чем так вредны раст. сливки? И раз уж вы так рекламируете частного кондитера, то дайте координаты

копировать

я не только частного кондитера рекламирую, я много где вкусности ела, но это все проверенные места. А вариант частный или нет зависит от цены. Если цена неважна, то напрямую можно много где заказать, чтобы было именно вкусно. В Кафе Пушкин шикарные торты. Просто если кондитер делаем частным образом, а не через ресторан, то получается то же, но дешевле.
Все торты, которые есть в моем паспорте до последнего, я лично ела, даже с чемпионата мира, еоторые на статуях стоят. Это не просто чьи-то фотки. Это я поела, мне понравилось, и затем я сфотографировала. у меня таких фото просто сотни, я вообще маньяк-гурман, особенно что касается шоколада. Плюс к тому у меня есть возможность все это попробовать.

копировать

Дайте, пожалуйста, рецепт вашего тортика с разными муссами. Спасибо!

копировать

Муссы бывают из пюре+желатин+сахар и потом взбитые сливки.
Но я люблю вариант пюре/желатин + итальянская меренга + взбитые сливки. Так делать позамороченнее и зачастую требуются некоторые приспособления. Но получается "полегче", менее жирно.
Фруктовое пюре берется любое. Я лично муссы люблю из малины, манго, вишни, кокоса больше всего. Но обычно делаю из того, что есть в морозилке.
Мусс кокосовый (это на достаточно большой торт либо на 2):
Пюре кокоса 580гр
желатин 10-15 гр
сливки 35% 460гр
сахар 170гр
вода 50гр
белок 90гр

замочить и отжать желатин (листовой).
Подогреть половину размороженного пюре до 85°C. добавить в него желатин, перемешать. Перемешать с остальным неподогретым пюре.
Сделать итальянскую меренгу, для чего подогреть воду с сахаром до 121°C (если нет термометра, то до пробы на мягкий шарик).
Когда сахарный сироп достигнет 110°C, начать взбивать белок. Если термометра нет, то начать взбивать белок за 5 минут до конца. Взбивать в миксере при средней скорости. Взбить до мягкой пены, не до плотной шапки. При 121°C, аккуратно вылить сироп на частично взбитый белок, не прерывая взбивание и взбить до плотной массы до охлаждения.
Добавить пюре с желатином в меренгу, перемешать вручную венчиком.
Взбить сливки до мягкой пены и тоже добавить их в смесь, вручную лопаткой.
Залить на готовый выпеченный бисквит и поставить в заморозку. После того, как застынет выложить сверху второй слой готового бисквита и залить второй мусс.

копировать

ох, что такое меренга и где она берется? И желатин листовой не в дефиците у нас?

копировать

меренга, имеется ввиду итальянская меренга - это наш советский заварной белковый крем, который вегда на корзиночках был, а под ним еще варенье.
Ее технология как раз описана в рецепте кокосового мусса. Белок взбить не до конца и вылить сверху горячий сахарный сироп.
Если это все для вас затруднительно, а это и правда требует некоторого навыка, то можно сделать по простому варианту.
Я листовой желатин на дорогомиловском рынке иногда покупаю. На днях их Франции себе полкило привезла. Но желатин можно и обычный из магазина, но количество его тогда требуется увеличить и разводить так как написано на пакетике. Смысл, что надо соединить пюре, сахар, желатин и взбитые сливки в конце лопаткой добавить.

копировать

Спасибо большое) то, что сложно это ничего, я все равно попробую такой торт сделать, уж очень он меня впечатлил) Если что, я лучше еще спрошу, если вы, конечно, не против:)
П.С. ко мне можно на "ты" :)

копировать

спрашивай, конечно ))

копировать

Про вред растительных сливок, ну вот как-то так:
http://www.abckulina.ru/recept/1153.html

копировать

Интересно, во всём мире соевые продукты их модифиц. сои?

копировать

Насколько мне известно, ее немодифицированной практически не бывает. Немодифиуированная соя и продукция из нее идет только на реализацию в магазины с натур- и био- продукцией, и стоит соответственно. В обычном супермаркете такую продукцию днем с огнем не сыскать.

копировать

но самое основное, что растительные сливки это ведь жутко невкусно? Я сразу их распознаю, если они есть, и есть это просто невозможно. Для меня если гость оставил полкуска на тарелке это недопустимо, это стыдно мне как хозяйке. И тем более если это заказной торт, за который я отдала немалые деньги.

копировать

посмотрите в паспорте:) я просто в восторге от произведения, созданного Леной

копировать

мы заказывали в 1tort/ru

копировать

спасибо всем кто откликнулся!
конечно я сначала набрала в поисковике - дк таам столько фирм что глаза разбежались!! *) Хотелось отзывы услышать. пока выбираю...

копировать

написала выше уже - посмотрите у меня в паспорте...Заказывала на еве, на свой страх и риск, опираясь на отзывы девочек в топе, торт Лена делала, полностья доверяя мне (только по звонку и переписке, без предоплаты и предварительной встречи), ну а я доверилась ей...И НИСКОЛЕЧКО НЕ ПОЖАЛЕЛА!!! Восторг полный, мы получили даже больше, чем ожидали! :))))

копировать

Здесь на еве можно заказать, есть девочки делают на заказ. В разделе ищу и предлагаю услуги.

копировать

Автор, вот почитайте отзывы, в "Праздники и отдых с детьми" есть прикрепленный топик про торты

http://eva.ru/topic/177/1620574.htm?messageId=43093577

копировать

читаю... 8)

копировать

Буше,нам очень понравилось,лесные ягоды брали.

копировать

очень люблю кондитерскую этого ресторана http://ilpittore.ru/ все там супервкусное, но не знаю насчет уркашений - обычно просто ягодами просили украсить