Зимой на дачу - что?

копировать

На пару дней едем на дачу, там особо не поготовишь -на верандах холодно. Микроволновки нет.
Посоветуйте что взять с собой для быстрой готовки и быстрого разогрева.
Пока что в сумке "бомж-пакеты", сосиски, готовая гречка, лгурцы-помидоры, хлеб/булка и сыр/колбаса

копировать

едем обычно на 2 ночи,берем-готовый борщ,голубцы,колбасу-сыр-яйца и все-равно-ЗАМАРИНОВАНЫЙ ШАШЛЫК!Нет ничего лучше-костерок зимой и запах шашлычка!

копировать

Полностью поддерживаю!!! Борщ или другой супчик и разогреть быстро, и согреться горяченьким просто замечательно. А про шашлык - это ж просто чудо на морозе!!! Глинтвейн тоже для согрева можно приготовить! Ой, как на дачу захотелось :-)

копировать

Я вот специально для дачи ищу рецепт курицы в хлебе! Был такой рецепт, давала тут девушка. Мне так понравился, но я его потеряла:-(
Рецепт французский, литературно описан, как бабушка давала в поле еду: курицы жареная с корицеи и помещенная в буханку хлеба. Вот для дачи - идиальный вариант. Много, вкусно, необычно.

копировать

Если найдете, поделитесь пожалуйста. Очень заинтересовал рецепт.

копировать

Это я, Надя.Ты чего мне выкаешь? Или в рецептах не признала?:-)

копировать

Признала, но в рецептах постеснялась на ты обратиться. :-)
Больше не буду выкать....:-)

копировать

:-)

копировать

http://4kyxnia.blogspot.com/2008/07/blog-post_31.html

Держите. :) Выше в прикрепленной темке "Реценты для пикника".

копировать

Спасибо:-)

копировать

Извините, тогда вам действительно мои советы не очень подходят. В молодости, когда мы с мужем ездили на дачу на электричке с маленьким сыном и собакой - болонкой (несли на руках), мы тоже набирали с собой пельмени, сосиски, котлеты, плов, но обязательно я брала борщ или бульон в 3-х литровом бидончике. На даче на электроплитке варила гарнир (макароны, гречка, рис - запасы были на даче) и заправляла бульон по быстрому. Для поездки на дачу у меня была сумка на колесиках, т.к. мужу приходилось нести на руках сына, а мне собаку.

копировать

Суп в термосе. Борщ так вкусно настаивается...ммм..

копировать

Согласна на счет шашлыка! Если едете на паруд дней, то можно и два разных сделать: свиной и рыбный, например:)) На утро можно сыры-колбасы-творожки. На обед: сделать дома сытных салатов (типа, оливье, шубы) и какие-нибудь готовые мяски (котлеты, сосиски), а сварить макарошки-картошочки к ним - не много времени:))

копировать

Отличная идея, сибо ) А про рыбный шашлык не подскажете: какую рыбу лучше и в чем мариновать?

копировать

очень вкусный шашлык из сома, ну и семга - классика.

копировать

я люблю форель морскую. мариную так: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок - все примерно в равных пропорциях и чеснок (можно выдавить или просто порезать, хотя резать лучше молодой) и мариновать надо недолго. Я обычно режу стейками и их потом разрезаю вдоль (два куска длинных получаются), такие удобнее насаживать на шампур и мариную такие куски максимум два часа, хотя вполне можно обойдись 30 минутами. Вкусно!!!! до ужрачки:)))

копировать

А рыба на шампуре не разваливается? Я только на решетке делала как раз из боязни, что она может свалится с шампура...

копировать

если нет решетки-кладем шампуры пустые с мал.зазором и накладываем на них сверху куски форели,также аккуратно переворачиваем,как на решетке

копировать

так еще можно сделать и из курицы. крылышки...ням! или что вы там в курице любите. а еще мой совет: если вы часто ездите на дачу приобретите две нужные вещи: коптильню (там можно коптить и рыбу, и курицу) и казан (делать на открытом огне плов - вообще мечта) и все это удобно на даче, а учитывая, что на дачу часто приезжают гости, то удобнее готовить именно такие вещи (шашлык, плов), а не порционные блюда (ну когда каждую котлетку надо лепить)

копировать

Берете 7-8 штучек скумбрий, режете, желательно вместе с брюшком, не распарывая
Потом промываете рыбку в воде и освобождаете ее от всех внутренностей.

Потом делаете маринад:
В таз с кипяченой водой кладете соль, сахар,(мы делали на глаз) и 3 порезаных лимона, потом туда складываете рыбу и она маринуется минут 20-30. Все!
Потом рыбку нанизываете на шампуры и жарите. Жарится она очень быстро. Главное не передержать, а то суховата будет. Приятного аппетита! Попробуйте, замечательный аналог мясному шашлыку, вкусно! Очень!:0)

копировать

Обычно на дачу я беру и борщ и курицу и котлеты и плов. Обязательно готовый гарнир - гречка, макароны. Готовлю в пятницу, на даче только все разогреваю. Наверняка у вас на даче есть или газовая или электрическая плитка. Я обычно езжу с 6-летним ребенком. Поэтому для меня важно, чтобы и на даче у нее было полноценное питание. В машину загрузили кастрюльки и мисочки и никаких проблем.

копировать

Мы на электричке, поэтому много не утащишь. Сибо, что напомнили про плов - удобно и вкусно.
Макароны и гречку думаю закупить в больших количествах - пусть там хранятся, до сезона (еженедельных поездок) уже недалеко

копировать

Извините, тогда вам действительно мои советы не очень подходят. В молодости, когда мы с мужем ездили на дачу на электричке с маленьким сыном и собакой - болонкой (несли на руках), мы тоже набирали с собой пельмени, сосиски, котлеты, плов, но обязательно я брала борщ или бульон в 3-х литровом бидончике. На даче на электроплитке варила гарнир (макароны, гречка, рис - запасы были на даче) и заправляла бульон по быстрому. Для поездки на дачу у меня была сумка на колесиках, т.к. мужу приходилось нести на руках сына, а мне собаку.

копировать

Можно блинчики с начинкой сделать,мясные или с творогом.

копировать

сардельки-сосиски всякие...не так вкусно как мясо, зато быстро. Можно на костре