Морковка - глупый вопрос от чайника

копировать

Очень люблю морковку по-корейски. Но когда делаю её сама, пусть и с нужными специями, не получается такого вкуса, как у покупной. На мой взгляд, дело в нарезке, точнее шинковке. Отсюда вопрос: на чём надо тереть морковку, чтобы получились такие длинные тонюсенькие брусочки? Или это как-то режется специально? Или ещё какой способ? Знатоки, помогите, плиз.

копировать

Терка бернера называется. Вот она: http://www.salemir.ru/index.php?categoryID=86 А в магазинах хозяйственных и на рынке например можно купить более дешевый аналог. Но они правда быстрее тупятся и быстро ржавеют. А так мне нравится, и не только морковку можно такими полосками шинковать. Я дайкон так тру,ну думаю, что любые сырые овощи можно.

копировать

Есть специальная тёрка для корейской морковки.И если на ней тереть морковку не поперёк,а в длину-как раз получаются длинные тонкие брусочки

копировать

"Вкуса" не получается потому что глютамат не добавляете.
У меня самый простой рецепт и я уже привыкла ко вкусу своей морковки:
Натереть морковь(карательку), добавитьсоль, черный перец, красный перец, кориандр, соль, уксус, давленный чеснок, сахар. Залить кипящим маслом.
С пропорциями не подскажу, всегда на глаз делаю.

копировать

согласна,делаю также

копировать

я тоже по такому рецепту готовлю морковку, только вот кориандр не добавляла

копировать

А попробуйте с ним! :)
По классическому рецепту он обязательно присутствует.
А вот всякие готовые смеси для "моркови по корейски" я не приемлю.

копировать

Спасибо за совет)
Люблю травки-приправки

копировать

Я без хмели-сунели себе ее не мыслю.

копировать

делаю так же,только в масле я обжариваю нарезанный лук,и именно етим маслом заливаю,но я любительница лука,особенно жаренного,поетому выливаю масло вместе с луком.

копировать

Вот еще был топ про морковку http://eva.ru/topic/24/1949588.htm

копировать

спасибо всем, буду пробовать. :)