Суп с пивом и сыром

копировать

Не могу не поделиться.....Очень уж необычный вкус....А аромат. Я восторгалась, как Высоцкая, слов не было, одни эмоции.
треба 150 г чеддера, 1,5 стакана светлого пива, 2,5 стакана бульона (только не из кубиков!), я делала на говяжьем, 1 стебель лука порея, 1 корень пастернака, 4 стебля черешкового сельдерея, 3 чубчика чеснока, 200 мл сливок 33% жирности, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. слив масла,1 ч.л. горчицы, 1 лавров. лист, соль.
Овощи чистим и режем, топим масло и все обжариваем 7-10 мин, сыпим муку и горчицу, еще помешивая 3 минуты на мал. огне. В кастрюле греем бульон с пивом и туда лаврушку и все со сковороды. Оставляем на мал. огне 15 минут. После вливаем сливки - до кипения и кладем натертый сыр. Топим сыр до полного растворения. Посолить по вкусу. Снимаем с огня и оставляем настояться на 10 минут. В тарелку кладу нарезанное мясо, вливаю суп и сверху зеленушкой.....МММММММММММ вкуснота, пошла доедать остатки.