Баранья лопатка

копировать

Что можно вкусного приготовить?

копировать

Запечь в рукаве?
Предварительно замариновать в белом вине, оливковом масле, розмарине (обязательно), можно добавить чеснока, острого перца и ещё на свой вкус. А потом запечь прям вместе с соусом. Или запечь без соуса, а соус выпарить и подать рядом.

копировать

Только вино должно быть красное, в белом маринуют морепродукты:)

копировать

Не только морепродукты. Курица или кролик в белом вине очень вкусно. НЕ думаю , что баранина на белое вино обится))

копировать

Не надо белое вино, оно аромат баранины не раскроет.
Лучше терпкое красное сухое.

копировать

НЕ спорю, что красное лучше. Но так категорично говорить, что белое только к морепродуктам тоже не стоит))

копировать

+1 за красное винцо...чилийское какое-нибудь:-)

копировать

и чеснок лучше добавить после запекания в соусе, розмарин в случае баранины стоит заменить тимьяном.

копировать

Слуш, мне одной кажется, что чеснок в духовке воняет просто невообразимо мерзотно, а? :(

копировать

Не одной, воняет нереально, особенно внутренний проросток.

копировать

В случае баранины розмарин очень даже.

копировать

На мой вкус не сочетается, баранина сама по себе ароматная с тёплыми нотками, а розмарин дает прохладный нюанс. Розмарин лучше подходит к более светлому мясу.

копировать

по классическим кулинарным книгам розмарин и мятя к баранине всегда хорошо идут. А остальное - на вкус и цвет!

копировать

Вот-вот. Классическое сочетание. По вкусу с молодой бараниной очень даже. Барашки постарше мне больше нравятся в блюдах в азиатском исполнении без розмарина-чабреца.

копировать

С мятой не спорю, она тоже разогревающая трава, а вот розмарин всеже слишком неявный на фоне баранины.

копировать

Барашек нужен молодой, тогда будет явным.

копировать

Молодому барашку (ягнешку) ваще травки не нужны, у него свой очень нежный аромат, опять же мине так каццо :)

копировать

В том-то и дело, что у молодого барашка практически нет аромата. Мясцо нежное и практически без запаха. В прошлые вылодные по дурости взяла молодые ребрышки на шурпу и шурпа удалась плохо по причине отсутствия бараньего запаха. Вот его хорошо травками оттенять. А к старому запашистому барану ничего не надо. С травами действительно будет адская смесь. Лана, больше свое мнение не навязываю, но в хороших французский ресторанах барашков часто готовят с розмарином.

копировать

Если вы не чувствуете молочный запах молодого барашку, то скорее всего надо что-то делать с обонянием, мне помогает голодание.
В шурпу точно не подходит молодой бараш, тока нагулявший.
Мне кажется, вы не совсем правильно определяете роль трав в приготовлении мяса, трава должна раскрывать и подчёркивать запах конкретного мяса, баран в возрасте нуждается в травах, ему подойдут зира, тимьян и мята, опять же холодные ягоды, потому что у взрослого барана мясо приближено по свойствам к мясу дичи.

копировать

С обонянием у меня все в порядке. Все познается в сравнении. У молодого барана запаха практически нет. Для тех, кто не любит баранину, возможно, запах присутствует. Баран в возрасте на мой взгляд в травах нуждается меньше всего. Это как нельзя лучше прочувствовали азиаты. Все это ИМХО, поэтому не вижу смысла продолжать бесполезный спор.

копировать

Ну чтож, на том и закончим :) бессмысленно обсуждать применение приправ и трав с человеком, у которого молодой баран оказался без запаха :)

копировать

Взаимно бессмысленно обсуждать тему с человеком, который свои личные пристрастия выдает за кулинарные каноны.;)

копировать

Возможно у ВАс что-то с обонянием:-)

копировать

Мне кажется розмарин слишком интелигентен в данном случае:-),на мой вкус чабрец и тимьян самое оно к баранинке

копировать

*шопатом* чабрец и тимьян - це ж одно и тоже :)

копировать

Правы-правы:-)за комп пьяненькая села и че,блин,написала...сама не поняла:-)

копировать

Зато по поводу интеллигентности розмарина - прям в точку :)

копировать

:-)

копировать

Конечно, это придумали те, кто в мясе не шарит.))))))))

копировать

Что Вы хотели этим сказать?Я высказала СВОЕ мнение,действительно считаю что розмарин не совсем подходит к баранине...,если честно,то я баранину терпеть не могу,сама никогда ее не ем...

копировать

>> действительно считаю что розмарин не совсем подходит к баранине...,если честно,то я баранину терпеть не могу,сама никогда ее не ем...

Не едите, но осуждаете. Вы молодец.

копировать

Это не значит что я не знаю вкуса баранины и не знаю как ее готовить:-)я ее не ем с НЕКОТОРОГО времени(вот прямо отвернуло от свинины и баранины:-()Готовлю ее для друзей и близких,во время приготовления пробую канеш,но блюдо приготовленное не ем!А Вы я смотрю супер спец по мясу:-)Кстати это форум и здесь каждый высказывает СВОЕ мнение,так что не надо особо выделываться,скромнее надо быть деУшка.И у Вас похоже еще плохо со зрением...Я НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ,мой пост начинался со слов:"мне кажется..."т е я высказала свое личное мнение:-)а вот Вы начинаете здесь жизни учить:-D

копировать

Своему мужу указывайте, что ему надо или не надо делать. И не учите меня жить. ;) Имею право высказывать свое мнение, нравится оно вам или нет. Впрочем, это не только мое мнение. Выше уже писали, про классические кулинарные каноны. И никого жизни я не учу. Вам приглючилось. Не принимайте на свой счет.

копировать

А при чем здесь мой муж?У вас больное воображение:-,сочувствую:'( Вы свое мнение НАВЯЗЫВАЕТЕ,а мне до Вашего мнения как до ...(думаю вы поняли)Всего хорошего,умная Вы наша:-)можете не отвечать:-D

копировать

Не заметно, что вам мое мнение до лампочки, иначе бы не разводили этот флуд. Более того, оно вас не по-деццки задело. Разберитесь сначала в себе, а потом уже лезьте к другим со своими нравоучениями.

копировать

Не по-децки задело...:-)смешно:-)по-моему это Вы вклинились со своими нравоучениями в мой пост,мне в самом деле до вашего мнения нет никакого дела,прислушиваюсь в людям знающим суть...:-)Идите...снимите напряжение:-D

копировать

Вы же уже попрощались. Идите потренируйтесь на кошках, если не нравится на муже.)))

копировать

У Вас муж больная тема?и кошки тоже...опыт имеется?:-)

копировать

Вам поговорить не с кем? Ну пишите тогда хотя бы здесь.

копировать

Это Вам похоже поговорить захотелось,иначе бы Вы не встревали в чужие посты когда Вашего мнения не спрашивали

копировать

:-o Конечно, на форуме ни чьего мнения не спрашивают и вообще отвечать запрещено. Вы совсем с гусями, однако.

копировать

Я думала Вы уже успокоились,ан нет:-)и в самом деле чего я на Вас свое время трачу(хотя забавляет немного)Вы мне не интересны,спокойной ночи:bye

копировать

Начните с себя. Вам сегодня весь вечер неспокойно. Давно бы уже свалили, как обещали два часа назад.)))

копировать

Ба...а Вас то как зацепило:-D вы так не нервничайте,потом лечиться дорого будет:-P

копировать

С третьей-то попытки уйдете?)))

копировать

Нет:-P мне здесь нра:-)если вас что-то не устраивает валИте сами...

копировать

Ну оставайтесь. А я спать пойду.

копировать

Спокойной ночи...:-)

копировать

ну вот вы все умные, а я написала именно то, что хотела, именно в таком сочеетании. только с красным вином могу согласиться.
рецепт в общем-то взяла из головы, просто дома пыталась повторить именно такой вкус баранины, который довелось есть на тенерифе.
и мне чеснок очень вкусно пахнет и жареный, и пареный, и печёный.
и именно розмарин, я не описАлась ни разу.

копировать

Запечь. У меня в паспорте есть рецепт

копировать

обмазать маслом,в которое предварительно выдавить чеснок и замешать порезанный розмарин, мяту и немножко чабреца - и запечь.
Или промариновать в иогурте с индийскими специями и тоже запечь, а из той жидкости, что на протвине останется сделать соус.