Баранья лопатка
Запечь в рукаве?
Предварительно замариновать в белом вине, оливковом масле, розмарине (обязательно), можно добавить чеснока, острого перца и ещё на свой вкус. А потом запечь прям вместе с соусом. Или запечь без соуса, а соус выпарить и подать рядом.
Не только морепродукты. Курица или кролик в белом вине очень вкусно. НЕ думаю , что баранина на белое вино обится))
НЕ спорю, что красное лучше. Но так категорично говорить, что белое только к морепродуктам тоже не стоит))
На мой вкус не сочетается, баранина сама по себе ароматная с тёплыми нотками, а розмарин дает прохладный нюанс. Розмарин лучше подходит к более светлому мясу.
по классическим кулинарным книгам розмарин и мятя к баранине всегда хорошо идут. А остальное - на вкус и цвет!
Вот-вот. Классическое сочетание. По вкусу с молодой бараниной очень даже. Барашки постарше мне больше нравятся в блюдах в азиатском исполнении без розмарина-чабреца.
Молодому барашку (ягнешку) ваще травки не нужны, у него свой очень нежный аромат, опять же мине так каццо :)
В том-то и дело, что у молодого барашка практически нет аромата. Мясцо нежное и практически без запаха. В прошлые вылодные по дурости взяла молодые ребрышки на шурпу и шурпа удалась плохо по причине отсутствия бараньего запаха. Вот его хорошо травками оттенять. А к старому запашистому барану ничего не надо. С травами действительно будет адская смесь. Лана, больше свое мнение не навязываю, но в хороших французский ресторанах барашков часто готовят с розмарином.
Если вы не чувствуете молочный запах молодого барашку, то скорее всего надо что-то делать с обонянием, мне помогает голодание.
В шурпу точно не подходит молодой бараш, тока нагулявший.
Мне кажется, вы не совсем правильно определяете роль трав в приготовлении мяса, трава должна раскрывать и подчёркивать запах конкретного мяса, баран в возрасте нуждается в травах, ему подойдут зира, тимьян и мята, опять же холодные ягоды, потому что у взрослого барана мясо приближено по свойствам к мясу дичи.
С обонянием у меня все в порядке. Все познается в сравнении. У молодого барана запаха практически нет. Для тех, кто не любит баранину, возможно, запах присутствует. Баран в возрасте на мой взгляд в травах нуждается меньше всего. Это как нельзя лучше прочувствовали азиаты. Все это ИМХО, поэтому не вижу смысла продолжать бесполезный спор.
Ну чтож, на том и закончим :) бессмысленно обсуждать применение приправ и трав с человеком, у которого молодой баран оказался без запаха :)
Взаимно бессмысленно обсуждать тему с человеком, который свои личные пристрастия выдает за кулинарные каноны.;)
Что Вы хотели этим сказать?Я высказала СВОЕ мнение,действительно считаю что розмарин не совсем подходит к баранине...,если честно,то я баранину терпеть не могу,сама никогда ее не ем...
>> действительно считаю что розмарин не совсем подходит к баранине...,если честно,то я баранину терпеть не могу,сама никогда ее не ем...
Не едите, но осуждаете. Вы молодец.
Это не значит что я не знаю вкуса баранины и не знаю как ее готовить:-)я ее не ем с НЕКОТОРОГО времени(вот прямо отвернуло от свинины и баранины:-()Готовлю ее для друзей и близких,во время приготовления пробую канеш,но блюдо приготовленное не ем!А Вы я смотрю супер спец по мясу:-)Кстати это форум и здесь каждый высказывает СВОЕ мнение,так что не надо особо выделываться,скромнее надо быть деУшка.И у Вас похоже еще плохо со зрением...Я НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ,мой пост начинался со слов:"мне кажется..."т е я высказала свое личное мнение:-)а вот Вы начинаете здесь жизни учить:-D
Своему мужу указывайте, что ему надо или не надо делать. И не учите меня жить. ;) Имею право высказывать свое мнение, нравится оно вам или нет. Впрочем, это не только мое мнение. Выше уже писали, про классические кулинарные каноны. И никого жизни я не учу. Вам приглючилось. Не принимайте на свой счет.
А при чем здесь мой муж?У вас больное воображение:-,сочувствую:'( Вы свое мнение НАВЯЗЫВАЕТЕ,а мне до Вашего мнения как до ...(думаю вы поняли)Всего хорошего,умная Вы наша:-)можете не отвечать:-D
Не заметно, что вам мое мнение до лампочки, иначе бы не разводили этот флуд. Более того, оно вас не по-деццки задело. Разберитесь сначала в себе, а потом уже лезьте к другим со своими нравоучениями.
Не по-децки задело...:-)смешно:-)по-моему это Вы вклинились со своими нравоучениями в мой пост,мне в самом деле до вашего мнения нет никакого дела,прислушиваюсь в людям знающим суть...:-)Идите...снимите напряжение:-D
:-o Конечно, на форуме ни чьего мнения не спрашивают и вообще отвечать запрещено. Вы совсем с гусями, однако.
Я думала Вы уже успокоились,ан нет:-)и в самом деле чего я на Вас свое время трачу(хотя забавляет немного)Вы мне не интересны,спокойной ночи:bye
Начните с себя. Вам сегодня весь вечер неспокойно. Давно бы уже свалили, как обещали два часа назад.)))
ну вот вы все умные, а я написала именно то, что хотела, именно в таком сочеетании. только с красным вином могу согласиться.
рецепт в общем-то взяла из головы, просто дома пыталась повторить именно такой вкус баранины, который довелось есть на тенерифе.
и мне чеснок очень вкусно пахнет и жареный, и пареный, и печёный.
и именно розмарин, я не описАлась ни разу.