шоколад для фонтана
Девочки, кто-нибудь знает, как приготовить шоколад для фонтана, используя обычные 100-граммовые плитки? Вроде слышала, что масло добавляют, чтобы он текучий был, но вот сколько... Заранее спасибо.
Шоколад, если черный, то лучше 55% и сливки 33-35%. Горячие сливки вылить на предварительно растопленный на водяной бане или свч (на 50% мощности аккуратно, чтобы не сжечь) шоколад.
Вы имеете в виду проценты - это жирность сливок и горькость шоколада? Сливок сколько надо добавлять скажем на кг шоколада? Спасибо, что откликнулись.
ДА, проценты это жирность и горькость. Пропорций под рукой нет, сама не делала. Если уточню у тех кто делал, напишу.