Толстые оладьи

копировать

У кого есть рецептик толстеньких оладьев на дрожжах?

копировать

Посмотрите в этой теме:
ХИТ-ПАРАД рецептов Ева.ру -3
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2009636.htm

копировать

Состав
1,5 стакана молока
2 стакана муки
0,5 ч. ложки сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
1 яйцо
2 ст. ложки сахара (можно меньше)
1 ст. ложка растительного масла
Приготовление
Дрожжи растворить в подогретом (40 градусов) молоке с добавление сахара.Всыпать всю муку, вымесить тесто и оставитьна 30 мин. для расстойки в теплом месте. Затем положить соль,яйцо и растительное масло, еще раз как следует перемешать и вторично поставить на растойкуна 1 час.
не перемешивая, выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

копировать

делаю на глазок-мука,чуть соли,сахар,яйцо,теплая вода-молоко-50на50 и дрожжи-взбить и пусть подходит,как хорошо запузырится-выпекаю на чугунной сковороде под крышкой

копировать

12 столовых ложек муки.1 стакан теплого молока .1 яйцо.2ст.ложки сахара .соль 1\4 чайной ложки 1стол.лож.сухих дрожжей.2 стол.лож.масла растительного.дрожжи смешать с мукой сахаром солью.размешать .добавить яйцо и молоко размешать.в конце добавить масло раст. поставить в теплое место но не на плиту просто в уголок где нет сквозняка .накрыть салфеткой.на30минут. перемешать и оставить еще на15 -20 мин.что бы поднялось тесто.жарить на растительном масле .очень вкусно

не помню у кого стащила рецепт - Автор - огроменное Вам спасибо - у нас прижился рецепт только этот !
От всей души рекомендую - НО - четко-четко соблюдайте пропорции и технологию.

копировать

ложки с мукой - с верхом? тут можно с мукой переборщить и получится ерунда.

копировать

ложки без верха