Маринад для курицы
Подскажите, плиз, как маринуете курицу для шашлыка. Хочется попробовать что-нибудь новенькое. Обычно делаю - специи, соевый соус или томатный соус. Заранее спасибо
Я на тех выходных, куриные крылышки разобрала на части, посолила, травки прованские, петрушки порезанной прилично и залила кефиром, часика 2 стояло. Жарили на решетке, а не на шампурах оч.сочные и вкусные были.
Кефир; мин. вода; лимонный сок; сметана, ну и всякие травки, специи. У меня просто вакуумный маринатор, я добавляю и овощи и зелень.
О, а можно я у Вас про маринатор узнаю. Хорошая вещица - нужная? На самом деле все быстро маринуется? Я на него наткнулась в инете, но думаю, вдруг опять очередная фенечка, которая в шкафу будет валяться. Спасибо
Однозначно!!! Ненарадуюсь... Маринует все замечательно и быстро. И мясо и огурцы и капуста, да все что душе угодно. Использую постоянно. Увидела тут на Еве у одной девочки в паспорте, Тилотама по-моему. Покупайте и не думайте, я в интернетмагазине заказывала.
Мариную в терияки. Правда, потом жарила всегда, но думаю, что на шашлык тоже хорошо. Но надо правильно выбрать соус, у них очень разное качество.
Спасибо, делаю иногда в терияки, я очень люблю. Но муж всегда ворчит почему то, говорит, что чувствует запах соуса, думаю, что преувеличивает конечно. Вот хочу что-то новенькое, решила попробовать в кефире
А какие марки можете порекомендовать?.. Хочу попробовать этот соус, ни разу еще не пробовала... Спасибо!