Фазан и кролик
кролик: на куски режем, жарим на сковородке до румяной корки, потом отдельно обжариваем лук полукольцами. Кролика выкладываю в форму, вываливаю на него лук, заливаю сметаной со специями по вкусу и отправляю в духовку томиться.
Да и чтоьы кролик был мягкий его неплохо бы в воде с уксусом отмочить часа 3.
Фазанов не готовила, помочь не смогу.
Спасибо, завтра буду готовить. Он вообще съедобный то?
А то друзья в гости на сабантуйчик придут, неудобно опозориться.
Я слышала что его вообще долго вымачивать нужно, с утра разморозила, думала уже сегодня вечером его замочить.
Я делала кролика по-лигурийски от Джейми оливера - просто супер. С помидорами, оливками и белым вином
мне кажется, это предрассудки со времен ссср остались о том, что кролика надо вымачивать и что его надо долго готовить, а то жесткий получится. другие сейчас кролики :) просто обмазываю кролика самой жирной сметанной, смешанной с любимыми приправами или измельченными травами на пару часов, а потом в духовку до румяной корочки.
Все таки с утра решила замочить его.
Так как целиком он у меня никуда не влазил порубила на куски, при этом в брюхе у него обнаружилось много жира. Что с ним делать то? Может вытопить и на нем обжаривать вначале кроля?
Я не вымачиваю и не вытапливаю никогда. При обжарке этот жир практически пропадает. На куски рубить - очень удобно.
Но если у вас будет много гостей - то одного кролика будет мало :) У нас он обычно улетает. Кстати, подлива у него очччень вкусная :)