Зелёный чай

копировать

как на вас он действует? говорят, что для похудания неплохо. Я попила его пару дней, так полтора кило с тела исчезло, но это может быть совпадением:-).
кто пробовал, поделитесь, пожалуйста

копировать

жёлта вода ушла, вот и все полтора кило

копировать

это желчь или моча?:-) а он на печень действует? она потом не отвалится?

копировать

Не отвалится :)

копировать

Для экспресс-похудания, а точнее, выведения лишней жидкости из организма, хорошо зеленый чай с молоком пить. Только нельзя от, пардон, туалЭта далеко отлучаться:):):)

копировать

Для сбрасывания веса хороши улуны(красные чаи)и то, если пить их не менее 1-3-х месяцев.НО это зафиксированный факт.
Скорее всего ,у вас совпадение было.

"У-Лун "означет "Черный Дракон" - это название получил чай за чаинки ,похожие по форме на дракона.
Улуны есть разные. Особенно популярен молочный улун. Это когда на стадии разворачивания листиков, чайный куст опраскивается парами топленого молока. Чайные листочки впитывают в себя запах топленого молока и при заваривании чай дает аромат и вкус необыкновенный, с нотками сгещеного молока :-)

копировать

это кто вам такое рассказал про топленое молоко?:-)
Молочный улун получается благодаря искусственной ароматизации. Как и женьшеневый. Есть женьшеневый натуральной ароматизации, но стоит он больших денег.
Просто улуны - мои любимые чаи (кстати, они не относятся к красным), я про них много знаю.
Вообще, ароматизируют чаи среднего и ниже среднего качества. Ни один поставщик в здравом уме не будет подвергать ароматизации высокосортные чаи, они от этого сильно потеряют в цене. Я и сама с удовольствием пью и молочный, и женьшеневый, просто надо иметь в виду, что это наиболее дешёвые улуны, есть вкуснее.

копировать

Никак не действует. Пью его уже 10 лет. Как было во мне 44 кг, так и есть. :-)

копировать

Вот Вам и действие налицо :). Я 10 лет назад была 53, сейчас 63, бо я зеленый чай не пью :).

копировать

раньше не понимала до тех пор, пока не подсела один сорт.всем очень советую. Mlesna soursep написала может не правильно, лень тащиться в кухню. изумительнейший чай. и покупать только зеленый, и только млесну.продается в ЦУМе, Меге в спецпалатках. стоит 160 или 180 рэ 100 грамм.

копировать

А мне цейлонский зелёный вообще не понравился.
Лучшими из зелёных считаю китайские чаи.
Ещё вкуснее - улуны.
Но это опять же на мой вкус.

копировать

тоже подсела-молочный улун пью серии Чю Хуа(полуферментированный с карамельным ароматом)

копировать

+1
Вкусный у них этот чай.Мне больше всего у них еще зеленый apricot(абрикос) нравится (не знаю, может не очень правильно написала)- у него вкус очень мягкий, и легкий фруктовый аромат

копировать

Вопрос весьма философский ! :) Все люди разные, поэтому и действует на всех по разному и какие либо жесткие утверждения бессмысленны…

копировать

Личный опыт : с начало пыталась пробовать пить зеленый чай в России покупной, магазинный….вкусного на моем пути не встречалось, и у меня сложилось четкое мнение что зеленый чай полная фигня как на вкус так и по пользе. Но прожив ЭННОе количество времени в Китае оценила и поняла все разнообразие этого продукта, там его просто «умеют готовить». И на данный момент пью только зеленый чай и только привезенный непосредственно из Китая, благо есть такая возможность, поэтому в Москве не покупаю …И на меня лично действует очень хорошо, были проблемы с ночным сном «бессонница» (пила как и большинство Россиян черный чай со слоном :) ), а после того как начала пить зеленый сплю очень хорошо, нервишки успокоились. Перепробовала очень много сортов и разновидностей, и в итоге нашла то что мне больше всего подходит и нравится.

копировать

И еще хочу сказать, что зеленый чай надо правильно заваривать, что бы его полезные свойства действовали. Я сначала этого не понимала :) думала что это просто предрассудки Восточной культуры, церемонии там всякие, а потом мне китайцы объяснили…что я не правильно «его готовлю» и пользы он не принесет…вот так «восток дело тонкое» :)

копировать

ну поделитесь уж и с нами, пожалуйста, как правильно заваривать?:)

копировать

Наверное, имеется ввиду тем-ра воды - 90* , ну и чайничеГ спецовый...:-)

копировать

На температуру китайцы особого внимания не обращают и чайники бывают разные :), а главное условие не оставлять заваренные чайные листы в воде более чем на 10-15 сек. Если оставлять заварку в воде зеленый чай становится не полезным...

копировать

можно немного уточнить-какой именно вы пьете от "бессонницы"-тоже проблема, но ведь он еще и мочегонный(по крайней мере у меня:)), и как это 10-15 сек? листочки даже не успеют развернуться и как они так быстро свои качества воде отдадут?

копировать

Я пью вот этот Най Сян Цзинь Сюань "Улун молочный" или его просто называют «молочный» на меня он хорошо действует, ну а мочегонка это да…надо прислушиваться к своему организму…идет или не идет это именно вам. Листочки успеют раскрыться :) ведь первую заварку вы сливаете, а вторую уже можно пить…и его завариваю много раз до 7-8…так что все полезное он отдаст…не пожадничает …:)

копировать

Китайцы как раз и обращают внимание на температуру!
Если вы были в Китае , то должны были это заметить!
Если красные чаи заваривают при 95 градусах, пуэры от 80 до 100 ,то зеленый чай от 60 до 70 градусов и чай заваривают до 3-х-9 раз.
Постоянно подливая воду одной температуры в чайничек.
И церемония чаепития может длиться более часа. Тогда горячую воду держат в термосе.

И "Железная Богиня Милосердия "никогда не относилась к зеленым чаям :-) Это самый знаменитый китайский УЛУН !

У вас в паспорте написано что самый вкус как раз "после 7 заварок ".

копировать

:) Церемония это само сабой…там все по правильному и градусы и с термосами можно повозиться, при этом не самому а в хорошем ресторанчике…почему бы и нет. Но в быту этого никто не делает…даже китайцы. Придя в гости к китайцу вы будите с ним пить чай часами…но он не будет бегать с термосами, и водичку они кипятят в обычных чайниках или термопоте. И как я заметила :) будучи в Китае, Китайцы пью чай везде где есть возможность нагреть водицу, и всегда когда есть свободное время, а церемонии это ресторанный вариант, и благо у них там они (ресторанчики) на каждом шагу и на любой кошелек…не так как у нас. И когда я писала в начале то имела ввиду именно домашнее повседневное чаепитие …

копировать

на самом деле для чая все важно. Из мелочей складывается вкус. так например:
- чай хранить в вакууме и в холодильнике ( кроме Пуэр и еще несколько сортов)
- использовать стерильную посуду которая обычно хранитьс в воде
- посуда должна быть хорошего качества.
- темпарату заварки должна быть определенная, но это точно не крутой кипяток. сейчас уже китайц редко используют термосы, уже есть чайники с температурными режимами. Но режимов обычно 2... так что все в основном на 80-90
- чай храниться не больше 1 года. сбор основых сортов обычно март-апрель (тоесть чай который продается в России в магазине уже как минимум будет 4-5 месяцев собран)
- заваривается чай несколько секунд и сливается в отдельный чайник (об этом уже писали) вкус чая раскрывается к 3-4 заварке.
и многое другое...
приятного всем чаяпития.

копировать

А на счет Тэ Гуанинь я согласна....и если быть совсем тоным то, Улун (кит. wū long) или оолонг (oolong) в другой транскрипции,так же его синонимы: полуферментированный чай, красный чай, уолонг, оолонг, улунг, черный дракон, сине-зеленый чай, синий чай, фиолетовый чай, бирюзовый чай, улунча – это вид чая, находящийся между зелёным и красным в китайской классификации. Иначе говоря, улун – это полуферментированный бирюзовый чай.