Ваше отношение к поделкам из продуктов?

копировать

ВОТ МОЁ- фу..уже заранее неприятно от того, что блюдо пойдет в помойку((((иногда участвую в кулинарных конкурсах.но редко.. Но голосую всегда только за естественные кулинарные блюда. В ресторане приносят что-то иногда что-то очень супер-пупер выстроганное из морковки или чего-то еще, фигурки конечно шедевр, но есть противно. Как их "лапают" при этой обработке пардон, и вам приятно это есть? Или просто на терелке получить?Я сама выстругивала из той же морковки несколько раз, но не ела ее никогда - как я эту морковку лапала -есть даже самой неприятно, фу-фу-фу, ненавижу поделки. В моей семье еда,да, не выкидывается, Питер наверное сказывается :-(.

копировать

А вы не в курсе что , например салат не режут , а рвут руками? Ась? И как вам, приятно его есть?

копировать

Я режу. И вся моя родня и подруги и вообще знакомые-режут. Рвут вероятно где-то в Африке.

Но ОК - пусть врут,я согласна.спорить не буду. если рвать и ничего дальше не делать - я съем. Рвать, это быстро, это не облапывание минутами-часами продуктов, чтобы там фигуру какую-то забацать из еды.

копировать

Ну канешно в Африке, разумеццо :-D

копировать

Но я ж согласная с вами :-), пусть рвут,это хоть быстро,так же как резание :-), а не облапывани е-обмусоливание продукта со всех сторон

копировать

Перчаточки Вам помогут. А по сути - к чему топ? Некрасиво и глупо. Не нравится, не делайте:)

копировать

Кстати, да. В ресторанах сейчас повара в основном в перчаточках работают.

копировать

С чего вы взяли, что выструганную фигурку из морковки в ресторане нужно есть?
Это декор, так сказать перевод продуктов :)
А вы когда-нибудь в ресторане видели резанный салат?
Я нет, ни у нас, ни в одной стране, где я была.

копировать

То,что я видела, вроде было резанным.не утверждаю:-). Как "резанные и "рваные" салаты на глаз отличаются?Я тоже в очень многих странах и на многих континентах была :-). У нас просто в питерской семье запрещено еду выбрасывать всегда было :-(.

копировать

<То,что я видела, вроде было резанным.не утверждаю>
А зачем утверждать то, в чем не уверен?

<Как "резанные и "рваные" салаты на глаз отличаются?>
А вот так и отличаются -"на глаз".

И я рада, что вы были во многих странах и континентах :)
И у них там тоже (О ужас :)) еду выбрасывают
И по секрету, я в Москве, еду выбрасываю :-o Все, что на второй день не съели.

копировать

не поняла вашу тему(

копировать

Ну и не надо значит :-).

копировать

Вах, а что с сушами делать будем? Их ведь так нежно и долго в ручках мусолят :)

копировать

Зачем же сразу про суши,это ж тяжелая артиллерия :)
Человеку вон, от морковки плохо :)

копировать

Читала топ и тоже сразу про суши подумала :-)
:mda А так и в ресторанах тоже может поделки вырезают, а потом эту морковку в суп. Или здесь работает правило "Меньше знаешь, крепче спишь"? ;-)

копировать

Афторр,я вам сочувствую, очень -очень настоятельно так советую при вашей брезгливости по ресторанам вообще ходить не стОит(там одна грязь и 80 % продуктов не первой свежести,повара руки не моют,продукты моют через раз)
ЗЫ Салат рвут,а не режут..

копировать

Афтор режет:dash1

копировать

Перчатки и мытьё вырезанных продуктов Вас спасут (если Вы всё-таки настаиваете на поедании всего, что лежит на тарелке).

копировать

Офф

Весна! как много в этом звуке для сердца евского слилось!
И по моим больным печенкам в который раз оно прошлось...

Прошу прощение за переиначивание классика, но не сдержалась
Посвящается всем весенним топам :)

копировать

А вы еду выбрасываете? (Строга). :)

копировать

У вас подпись хорошая ;-)

копировать

Ага, молчаливая я :)

копировать

Весенние топы вижу, весны не вижу в упор ;-) -9 гр. :'(

копировать

Видно от погоды не зависит, народ на календарь смотрит, и понимает : Пора! :)

копировать

А у нас наконец-то лед тронулся, второй день + 15 градусов. Уррааа!!!

копировать

У нас тоже тепло +17 :-)

копировать

Везет :) А нам послезавтра уже обещали +3-+5.Правда на 3 дня, а потом 2 дня опять заморозки, ну и потом опять потепление на +
Короче, издеваются, как хотят :)

копировать

Это точно:) У нас хоть был кусочек весны, сегодня опять холода:(
А топ дааа, точно "весенний":) Бывает:chr4

копировать

)))))))))))

Ой, а я выбрасываю еду. Гнать меня из Питера!

копировать

Если девушка заикнулась о карвинге /вырезание поделок из овощей/, то знайте, чтоб эти изделия дольше стояли, их в готовом виде опускают на несколько часов в подсолёную воду, а иногда ещё добавляют уксус, чтобы изделие не потеряло цвет. И о каком мусоливание идёт речь? Вы сначала разберитесь в теме, чем на всю страну позориться.

копировать

Пожалуйста закройте топ, проблевалась уже пару раз, спасибо за критику конечно ;-)наверное в зависимости от доходов подобные оценки

копировать

Я сама брезгливая, но не так, чтобы брезговать даже собой :). Кстати, анонимные топики не блокируются. Так что Вам придется еще поблевать немного :).

копировать

Да ничего, потерплю :-)спаспбо

копировать

Кстати, тем не менее, поучаствовать попробуйте. Необязательно вырезать овощи и фрукты. Можно сделать, например, торт в виде головы животного(коржи сможете руками взять?) и украсить кремом(ложкой), дальше пинцетом разложить ягодки и сухофрукты, например, чтобы получились глазки, носик и ротик и некоторые отличительные особенности данного животного. Ну как-то пофантазировать, при этом работая пинцетом. Или еще с помощью кондитерского шприца попробовать украсить.

копировать

Вот торт, украшенный с помощью кондитерского шприца http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/11/27/b_41760.gif

копировать

шикарный тигр.

копировать

Думаю, Вам не стоит заходить на конкурсную страничку с 22 по 28 марта. Берегите себя!

копировать

Если бы вы жили в Грузии, с голоду умерли бы:) Здесь все традиционные блюда, то что мы называем пхали (шпинат с орехами, баклажаны с орехами и многое другое) буквально месится руками :dash1. Никогда не задумывалась об этом:))) Скажу вам по секрету, вам лучше не есть в ресторане вообще, так как там даже зелень и овощи не моют перед приготовлением:))))))

копировать

А виноград, интересно, ногами месят сейчас для вина?

копировать

Да.

копировать

Переношу топ с раздел, соответствющий теме топа который совсем ушел в сторону от КИО.

копировать

Я вот пластилиновые торты считаю верхом идиотизма.

копировать

+1 Их есть можно или нет? Я не отважусь.

копировать

смотрится красиво, но не ем такое :-)

копировать

Красиво, но, пожалуйста, не кладите мне в тарелку эти произведения искусства))
А еще мне не нравятся фигурные торты - предпочитаю традиционные)

копировать

+1 Сиськи, зайчики и куклы Барби аппетита уж точно не вызывают :)))) А обычные торты люблю до беспамятства :)

Добавлю, что страшно раздражает засилье в магазинах тортов с йогуртовыми кремами и взбитыми сливками. Мало того, что это растительные жиры, так их еще так навязывают - кроме них тортов-то почти нет!