Ваше отношение к поделкам из продуктов?
ВОТ МОЁ- фу..уже заранее неприятно от того, что блюдо пойдет в помойку((((иногда участвую в кулинарных конкурсах.но редко.. Но голосую всегда только за естественные кулинарные блюда. В ресторане приносят что-то иногда что-то очень супер-пупер выстроганное из морковки или чего-то еще, фигурки конечно шедевр, но есть противно. Как их "лапают" при этой обработке пардон, и вам приятно это есть? Или просто на терелке получить?Я сама выстругивала из той же морковки несколько раз, но не ела ее никогда - как я эту морковку лапала -есть даже самой неприятно, фу-фу-фу, ненавижу поделки. В моей семье еда,да, не выкидывается, Питер наверное сказывается :-(.
Я режу. И вся моя родня и подруги и вообще знакомые-режут. Рвут вероятно где-то в Африке.
Но ОК - пусть врут,я согласна.спорить не буду. если рвать и ничего дальше не делать - я съем. Рвать, это быстро, это не облапывание минутами-часами продуктов, чтобы там фигуру какую-то забацать из еды.
Но я ж согласная с вами :-), пусть рвут,это хоть быстро,так же как резание :-), а не облапывани е-обмусоливание продукта со всех сторон
То,что я видела, вроде было резанным.не утверждаю:-). Как "резанные и "рваные" салаты на глаз отличаются?Я тоже в очень многих странах и на многих континентах была :-). У нас просто в питерской семье запрещено еду выбрасывать всегда было :-(.
<То,что я видела, вроде было резанным.не утверждаю>
А зачем утверждать то, в чем не уверен?
<Как "резанные и "рваные" салаты на глаз отличаются?>
А вот так и отличаются -"на глаз".
И я рада, что вы были во многих странах и континентах :)
И у них там тоже (О ужас :)) еду выбрасывают
И по секрету, я в Москве, еду выбрасываю :-o Все, что на второй день не съели.
Перчатки и мытьё вырезанных продуктов Вас спасут (если Вы всё-таки настаиваете на поедании всего, что лежит на тарелке).
Офф
Весна! как много в этом звуке для сердца евского слилось!
И по моим больным печенкам в который раз оно прошлось...
Прошу прощение за переиначивание классика, но не сдержалась
Посвящается всем весенним топам :)
Везет :) А нам послезавтра уже обещали +3-+5.Правда на 3 дня, а потом 2 дня опять заморозки, ну и потом опять потепление на +
Короче, издеваются, как хотят :)
Это точно:) У нас хоть был кусочек весны, сегодня опять холода:(
А топ дааа, точно "весенний":) Бывает:chr4
Если девушка заикнулась о карвинге /вырезание поделок из овощей/, то знайте, чтоб эти изделия дольше стояли, их в готовом виде опускают на несколько часов в подсолёную воду, а иногда ещё добавляют уксус, чтобы изделие не потеряло цвет. И о каком мусоливание идёт речь? Вы сначала разберитесь в теме, чем на всю страну позориться.
Пожалуйста закройте топ, проблевалась уже пару раз, спасибо за критику конечно ;-)наверное в зависимости от доходов подобные оценки
Кстати, тем не менее, поучаствовать попробуйте. Необязательно вырезать овощи и фрукты. Можно сделать, например, торт в виде головы животного(коржи сможете руками взять?) и украсить кремом(ложкой), дальше пинцетом разложить ягодки и сухофрукты, например, чтобы получились глазки, носик и ротик и некоторые отличительные особенности данного животного. Ну как-то пофантазировать, при этом работая пинцетом. Или еще с помощью кондитерского шприца попробовать украсить.
Вот торт, украшенный с помощью кондитерского шприца http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/11/27/b_41760.gif
Если бы вы жили в Грузии, с голоду умерли бы:) Здесь все традиционные блюда, то что мы называем пхали (шпинат с орехами, баклажаны с орехами и многое другое) буквально месится руками :dash1. Никогда не задумывалась об этом:))) Скажу вам по секрету, вам лучше не есть в ресторане вообще, так как там даже зелень и овощи не моют перед приготовлением:))))))
Красиво, но, пожалуйста, не кладите мне в тарелку эти произведения искусства))
А еще мне не нравятся фигурные торты - предпочитаю традиционные)
+1 Сиськи, зайчики и куклы Барби аппетита уж точно не вызывают :)))) А обычные торты люблю до беспамятства :)
Добавлю, что страшно раздражает засилье в магазинах тортов с йогуртовыми кремами и взбитыми сливками. Мало того, что это растительные жиры, так их еще так навязывают - кроме них тортов-то почти нет!