Рецент тортика несложный проверенный
Муравейник :-) По-моему, не может не получиться :-)
Рецепт теста я каждый раз беру из инета (благо, их море), а крем - вареная сгущенка + сливочное масло. Только масла я беру меньше нормы (норма - на 1 банку сгущенки 1 банка слив. масла), получается менее жирно. Обязательно дать ему пропитаться. И можно выложить в виде любой фигуры - просто горкой и посыпать шоколадной стружкой, а в прошлом году на ДР сыну я делала ежика - отлично получилось :-)
Посмотрите у меня в блоге - все тортики получились с первого раза http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%f2%ee%f0%f2%e8%ea%e8
Я очень люблю вот такой - http://eva.ru/topic/24/2207922.htm
Готовиться не сложно, и очень вкусный получается...так же его можно красиво украсить...)
Когда нужно быстро готовлю "День и ночь". Рецепт мой дома в тетрадке, но посмотрите здесь: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/3465.shtml, а еще здесь: http://www.gardenia.ru/pages/tort002.htm
Медово-сметанно-ореховый http://eva.ru/albumpage/128366/574024.htm . Вкуснейший и без заморочек!
прага. по-моему проще торта просто нет.
Сахар- 1 ст.
Яйцо-1 шт.
Какао-3 ст.л.
Сгущенное молоко-0,5 банки.
Сметана-1 ст.
Сода-0,5 ч.л.
Муки- 1,5 ст.
Крем:
Сливочное масло-150 гр.
Сгущённое молоко-0,5 банки.
Взбить добавить какао.
Глазурь:
Сахар-3/4 ст.
Какао-3 ст.л.
Молоко 1/3 ст.
Сливочное масло-20 гр.
Ванилин-1,5 гр.
Сахар взбить с яйцом до белого, добавить сгущённое молоко. В другой чашке налить сметану погасить содой, добавить какао. Соединить в одну однородную массу, постепенно добавляя муку, перемешать, не взбивать. Печь 35-40 минут. При t 170ْ Готовый бисквит остудить.
Разрезать пополам по горизонтали, смазать кремом, соединить, залить сверху глазурью
бискит очень сильно поднимается, кладите в посуду, чтоб место для подъема осталось порядочно.
крем долго взбивать нельзя. для крем сначала сгущенку с какао перемешайте, а потом масло.
Панчо по-моему просто до безобразия. Я его последнее время и делаю. Еще Черный лес понравился вот по этому рецепту:
Черный лес
Для формы (Ø 26 cм):
немного масла
бумага для выпечки
*
Для бисквита:
185 г сливочного масла (мягкое)
3 яйца
300 г сахара
1 пакетика ванильного сахара (30 г) или немного ванильного экстракта
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. соды
80 г какао (несладкого)
280 мл пахты (замена - молоко + 2 ст.л. лимонного сока, выдержанного 20 минут в тепле)
Подготовка формы:
Дно формы и бока смазать маслом, дно выложить пергаментом.
Затем закрыть бока, но тут нужно см., чтобы бумага лежала на стенках ровно и была выше формы, т.к. бисквит хорошо поднимается.
*
Тесто:
Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.
Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.
Смешать сухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком.
Ввести пахту.
Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку.
! Дать коржу хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, только потом резать на нужное кол-во коржей.
Этот корж очень высокий. Я резала его с помощью струны на 4 коржа.
Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю. В морозилке – до 2 месяцев.
Крем по желанию - сметанный, творожно-сметанный или йогуртовый. Коржи пропитать смесью воды с каким-нибудь крепким алкоголем (водка, коньяк, ликер), смазать кремом, на крем выложить вишню (мороженную или в сиропе). Сверху торт покрыть шоколадной или белой глазурью или просто смазать тем-же кремом.
У меня этот торт был хитом на прошлой работе.
База любого "несложного" тортика- это хороший крем! Берем сливки для взбивания 33%, взбиваем в крутую пену миксером и дальше...полет фантазии - можно взять готовые коржи (медовые, например), можно испечь бисквит, можно сухое печенье, далее фрукты, сиропы, пропитки, коньяк, далее орехи, изюм... торт собираем как конструктор из того, что больше нравится или что есть под рукой, крем всю эту конструкцию свяжет пропитает и сделает неповторимым :)
это зависит от подачи :) Большинство магазинных тортов не заслуживают звания Торт, но как выглядят!!! :)
фото тортика от Иши с Кукинга
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=973890#973890
и ещё вариация с крекерами
Ленивый муравейник - рецепт с фото
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=961500#961500
и фото Иши
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=13918&postdays=0&postorder=asc&start=990