Несложный пирог с черной смородиной

копировать

посоветуйте, есть мороженная смородина, спасибо)))

копировать

рецепт пирога
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#4
вместо вишни возьмите смородину.

кекс
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#2s
положите вместо черники смородину, не размораживая.

копировать

У меня в паспорте черничный пирог, который вполне можно сделать и со смородиной.

копировать

Какие красивые у вас десерты, попробую черничный пирог сделать, но со смородиной, а сахара тогда не надо побольше положить?

копировать

Если вы меня спрашиваете, то ничего не добавляйте.
Я пекла этот пирог именно со смородиной, все получилось, и сахара было в меру!

копировать

спасибо, буду пробовать)))много интересного у вас в альбоме)))

копировать

мне нравится песочное печенье с начинкой из ягод.
http://eva.ru/albumpage/189539/628832.htm

копировать

•смородина 2 стакана
•сахар 6 ст. л.
Для песочного теста:
•мука 2 стакана
•сливочное масло 200 г
•сахар 2-3 ст. л.
•ванильный сахар 1 пакетик
•щепотка соли
•1 яйцо и 1 яичный желток
Для заливки:
•сметана 1 стакан
•яйца 2 шт
•сахар 3 ст. л.
•ванильный сахар 1 ч. л.
•картофельный крахмал или мука 2 ст. л.

В миску всыпать муку, положить сахар. ванильный сахар и соль, перемешать.
Масло комнатной температуры нарезать и выложить в муку.
Добавить яйца и быстрыми движениями замесить тесто.

Тесто скатать в шар, положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Смородину пересыпать с сахарным песком. (я один раз вообще делала с тертой)

Выложить тесто в огнеупорное блюдо, прижать руками и сделать высокий бордюр, наколоть тесто вилкой.

Поставить форму с тестом в духовку и запекать минут 10

Соединить сметану, яйца, сахар и муку или крахмал, перемешать до однородного состояния.

Выложить на тесто ягоды смородины.


Залить сметанной заливкой.


Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 40-60 минут.


Попробуйте, не пожалеете.

копировать

ап