Несложный пирог с черной смородиной
рецепт пирога
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#4
вместо вишни возьмите смородину.
кекс
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#2s
положите вместо черники смородину, не размораживая.
Какие красивые у вас десерты, попробую черничный пирог сделать, но со смородиной, а сахара тогда не надо побольше положить?
Если вы меня спрашиваете, то ничего не добавляйте.
Я пекла этот пирог именно со смородиной, все получилось, и сахара было в меру!
мне нравится песочное печенье с начинкой из ягод.
http://eva.ru/albumpage/189539/628832.htm
•смородина 2 стакана
•сахар 6 ст. л.
Для песочного теста:
•мука 2 стакана
•сливочное масло 200 г
•сахар 2-3 ст. л.
•ванильный сахар 1 пакетик
•щепотка соли
•1 яйцо и 1 яичный желток
Для заливки:
•сметана 1 стакан
•яйца 2 шт
•сахар 3 ст. л.
•ванильный сахар 1 ч. л.
•картофельный крахмал или мука 2 ст. л.
В миску всыпать муку, положить сахар. ванильный сахар и соль, перемешать.
Масло комнатной температуры нарезать и выложить в муку.
Добавить яйца и быстрыми движениями замесить тесто.
Тесто скатать в шар, положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Смородину пересыпать с сахарным песком. (я один раз вообще делала с тертой)
Выложить тесто в огнеупорное блюдо, прижать руками и сделать высокий бордюр, наколоть тесто вилкой.
Поставить форму с тестом в духовку и запекать минут 10
Соединить сметану, яйца, сахар и муку или крахмал, перемешать до однородного состояния.
Выложить на тесто ягоды смородины.
Залить сметанной заливкой.
Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 40-60 минут.
Попробуйте, не пожалеете.