ужин
уточняю в клубном топе :):) сама еще не делала. рыба есть, лаваш есть. будет рецепт - напишу сюда сразу :)
не дождалась, сама сделала - ништяк!! :-9:)
вот так: лаваш в форму, смазанную маслом, оставляя края для того, чтоб накрыть. на него филе рыбы, потом немного филадельфии, помидоры без кожицы и семечек кубиками, петрушка свежая, соль, все завернуть, сверху водой и в разогретую духовку.
внизу все пропитывается соками, а сверху - хрустит, подрумяненное :) запааааах :)
Свинины запеченая в духовке (кусок мякоти смазать горчицей, укладываю на слой соли и фольгу для равномерного "пропечения") , пюре картофельное, салат из свеж. капусты с огурцом и редиской.
Завтра будет половинка курицы томлённо- запеченая и рис с овощами.+ салат
С удовольствием)))
На 500 г креветок (сырых) - 1 ст. л. масла, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 1 кубик рыбного бульона, 1 ст.л. муки, 250 мл жирных сливок. Обжарить луковицу в масле, добавить вино и бульонный кубик. Кипятить пока не уварится на треть. Процедить жидкость. Смешать муку с маслом, добавить сливки, всё положить в сцеженную жидкость. Постоянно помешивая, довести до кипения. Готовить, пока соус не приобретет однородную массу. Добавить соль и кайенский перец. Быстро обжарить креветки, буквально 2 минуты. Залить их соусом.
ПРиятного аппетита!!
да. Их можно с чем угодно есть, я делаю послаще, тогда со сметаной, вареньем. А если совсем не сладкие сделать, тогда с пассивированным луком и морковкой, грибами, знаю что некоторые мелко бекон режут и с ним едят. В общем чем угодно вкусно.
о! и у нас:) вот даже спецом прочитала меню и думаю, напишу че-нить новенькое;) ан-нет))) всё же правда, она всегда хороша!
гречка - "наше всё" в семье!))))