ужин

копировать

что сегодня на ужин будете готовить - напишите пожалуйста. У меня идей нет...

копировать

гречка с грибами, бефстроганоф , овощной салат.

копировать

Лазанью и яблочную шарлотку.

копировать

свинину замариновала в соевом соусе, запеку в духовке.
на гарнир салат: пекинский с кальмарами.

копировать

Пасту с морепродуктами

копировать

рубленый бифштекс, салат а ля греческий с фетой и оливками, паровые овощи ( если влезут, если нет, то завтра в запеканку пойдут).

копировать

рыба в лаваше, цветная капуста

копировать

Дайте рецепт рыбы в лаваше.

копировать

уточняю в клубном топе :):) сама еще не делала. рыба есть, лаваш есть. будет рецепт - напишу сюда сразу :)

копировать

жду рецепт :)

копировать

не дождалась, сама сделала - ништяк!! :-9:)
вот так: лаваш в форму, смазанную маслом, оставляя края для того, чтоб накрыть. на него филе рыбы, потом немного филадельфии, помидоры без кожицы и семечек кубиками, петрушка свежая, соль, все завернуть, сверху водой и в разогретую духовку.
внизу все пропитывается соками, а сверху - хрустит, подрумяненное :) запааааах :)

копировать

А филадельфия-это что? и какое филе клали?

копировать

Борщ, возможно еще бисквитный пирог

копировать

Треска под томатным соусом и рис со шпинатом. Почти как у Высочкой в прошлой передаче "Едим дома". На прошлой неделе уже делала, очень понравилось))

копировать

вы зеленого лука столько же положили? не многовато?

копировать

нет, совсем немного

копировать

Селедка под шубой и вареная картошечка :)

копировать

Свинины запеченая в духовке (кусок мякоти смазать горчицей, укладываю на слой соли и фольгу для равномерного "пропечения") , пюре картофельное, салат из свеж. капусты с огурцом и редиской.
Завтра будет половинка курицы томлённо- запеченая и рис с овощами.+ салат

копировать

пиццу

копировать

Креветки в сливочном соусе с рисом или макаронами.

копировать

А РЕЦЕПТОМ НЕ ПОДЕЛИТЕСЬ

копировать

С удовольствием)))

На 500 г креветок (сырых) - 1 ст. л. масла, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 1 кубик рыбного бульона, 1 ст.л. муки, 250 мл жирных сливок. Обжарить луковицу в масле, добавить вино и бульонный кубик. Кипятить пока не уварится на треть. Процедить жидкость. Смешать муку с маслом, добавить сливки, всё положить в сцеженную жидкость. Постоянно помешивая, довести до кипения. Готовить, пока соус не приобретет однородную массу. Добавить соль и кайенский перец. Быстро обжарить креветки, буквально 2 минуты. Залить их соусом.
ПРиятного аппетита!!

копировать

А я сегодня буду готовить дранники! Тоже идеи уже иссякли, вот придумала на ближайшие дни: Сегодня -дранники, завтра -куриное фрикассе, после завтра- из фарша что-нибудь.

копировать

а я творожные клецки:)

копировать

Это типа ленивых варенников? А с чем вы их едите?

копировать

да. Их можно с чем угодно есть, я делаю послаще, тогда со сметаной, вареньем. А если совсем не сладкие сделать, тогда с пассивированным луком и морковкой, грибами, знаю что некоторые мелко бекон режут и с ним едят. В общем чем угодно вкусно.

копировать

сегодня гречка с тефтелями

копировать

о! и у нас:) вот даже спецом прочитала меню и думаю, напишу че-нить новенькое;) ан-нет))) всё же правда, она всегда хороша!
гречка - "наше всё" в семье!))))

копировать

сегодня только салат :-(- я одна, муж в командировке.

копировать

Брокколи с вешенками и имбирем + салат из рукколы с авокадо и черри.