Мясо по французки

копировать

Я не знаю, может у этого блюда другое название, но из детства так помню:).
Говядина, лук, сыр, маионез и картошка.
Подскажите правильный рецепт со всеми ньюансами, т.е. надо ли мясо мариновать/отбивать? очерёдность выкладки на протвень?
Помню только волшебный запах и вкус:)
СПАСИБО:))))

копировать

я обычно беру свинину нежирную. режу кусками толщиной прим.1 см. Чуть смазываю противень раст.маслом. На мясо - лук полукольцами, сверху грибы, затем сыр, и сверху сеточкой майонез.
Вот это у нас называется мясом по-французски

копировать

:)спасибо, т.е сыр не сверху, и карошку вы не используете?

копировать

раньше делали.
свинина, отбитая молотком, специи, слой картошки, специи, лук. немного сыра, майонез, и еще сыр.

сейчас конечно так не готовлю

копировать

В классике все таки говядина, потому что свинина и так жирная и из нее и так можно много всего приготовить хорошего. Кроме того мне просто не нравится сочетание свинины и майонеза:).

Я беру хороший, нежирный кусок говядины/телятины, режу против волокон на куски 1 см (не отбиваю), кладу в форму смазанную чуть чуть маслом растительным, можно поперчить и посолить, дальше лук кольцами, сыр тертый, и далее майонез - раньше просто ложкой выкладывала, но с тех пор как майонез стал таким же напичканным всякими консервантами, стабилизаторами и эмульгаторами, я его развожу чуть чуть водой, до состояния средне-жидкой сметаны и поливаю мясо сверху. В духовке на 180-200 градусах - час.

копировать

свинину тоже можно постную взять, что я и делаю.

копировать

В классике, кстати, без майонеза. ;) Со сметаной.

копировать

Я делаю с индейкой (филе). Она нежирная, но может быть суховатой. Поэтому делаю так. В форму на дно выкладываю толстый слой лука (полукольцами). На лук выкладываю мясо (посолить-поперчить), сверху сыр, смазываю майонезом. Лук выделяет сок и мясо как-бы тушится в луковом соке и получается сочным, мягким и нежным. Попробуйте, очень вусно!

копировать

интересно, надо попробовать.

копировать

интересный ваиант-обызательно попробую; а индейку вымачиваете в кефире или сразу готовите?
Просто, я обычно вымачиваю в кефире или лакто, тогда филе оченьсочное бывает и мягкое.

копировать

Нет, индейку не вымачиваю. В этом нет необходимости. Из-за лука мясо получается таким сочным, что тает во рту

копировать

а можно взять филе бедра индейки и тогда не так сухо будет:))

копировать

Девушки спсибо ОГРОМНОЕ ВСЕМ:)
Сделала с говиадиной, замечательно, как в детстве вышло:)))

копировать

Чесночка добавили для вкуса?