про еду в холодильнике
вы готовите каждый день, или у вас еда стоит в холодильнике сутками-неделями?
я всегда готовлю каждый день, кроме первого-суп обычно на 2 дня. все остальное ежедневно, салаты вообще в холодильнике не держу, стараемся сразу съедать, т.к. быстро портятся
родственница моя готовит раз в неделю-в воскресенье и сразу на неделю(несколько разных блюд), много.
в субботу поехали к ней по делам, надо было книги отвезти дачно-огородные, и нам предложили котлеты с прошлой недели с макаронами(она это не скрывает, наоборот в открытую говорит, вот с воскресенья еще осталось, надо доедать ). я в ужасе. к тухлячку не приучена, организм свой знаю, как что сразу на толчок)) отказалась. этим обидела свекровь.
есть еще такие, у кого еда стоит по 7 дней и ее потом едят?
а то может я сильно заморачиваюсь, надо готовить на 5 дней сразу 2 курицы, 10 котлет, рис, макароны, и т.п. и пусть стоит в холодильнике
есть в субботу воскресные котлеты - соглашусь)) А бигос, плов, рагу, голубцы, бифстроганов-азу-гуляш и прочие соусно-томатно-ароматные блюда на второй день вкуснее даже)) Не всю ж дорогу рукколой с морепродуктами питаться...
Сейчас я дома, поэтому готовлю каждый день, причем разное на обед и ужин. Когда работала в офисе полный день, готовила в вс. на 2-3 дня вперед, в остальные часто полуфабрикатами пользовалась.
Да, я ребенку котлеты делаю дней на 5 как раз. Или мясо тушу... или курицу... или рыбу.
Все нормально хранится в "зоне свежести".
Салаты сразу съедаем.
Суп на два дня в выходные готовлю.
Гарниры тоже сразу съедаем...
но если немного пюре или пасты осталось - могу на следующий день ребенку на ужин разогреть.
А рыбу тоже на 5 дней? Мне кажется для рыбы это точно многовато, она ведь и готовится не так долго как мясо. А вообще, я люблю всякие экспресс блюда, чтобы и свежее и быстро:)
И рыбу.
Вот... тока что съела пару котлеток рыбных, из форельки.
А вечером ребенку их дам.
Готовила... в среду или в четверг.
Это чистА ребенкина еда.
В выходные готовлю че-то поинтереснее:-7 поэтому котлеты задержались в судочке...
т.е. ей(котлете) 6-ой день сегодня? мне бы ваш организм, прям завидую..а то я от 3-дневного уже на унитазе сижу.
Даже не считаю, сколько дней котлетам;-)
У меня котлеты в холодильнике СВЕЖИЕ.
Ту, что с душком... или склизкую какую-нить - естественно, есть не буду.
У меня кстати обоняние обостренное. Я молоко учуиваю некондиционное... еще до того, как оно свернется при нагревании... при том что другим оно кажется абсолютно "пресным" ...
Вообще, "слабый желудок" - следствие дисбактериоза. От него несложно избавиться на самом деле:-)
Во всяком случае, ни я, ни мой ребенок с них не дрищут.
И вкусовые рецепторы наши тоже ... не оскорблены.
Еще раз... Пропейте курс хилак-форте что ли...
Тетки, говорят же вам, что от холодильника все зависит. В хорошем холодильнике может неделю еда хранится и оставаться свежей и вкусной.
Согласна, что холодильник холодильнику рознь. Но даже самый супер-пупер холодильник не может отменить гниение. Замедлить - да. И при все при этом 6-дневные рыбные котлеты не могут называться свежими. Это как осетрина второй свежести :)
Правда? это я дисбаке.. У меня он есть(( Я наоборот думала, что это мой видавший виды организьм устойчив уже практически ко всему (хотя тухлым не питаюсь, но тоже могу заточить 6-дневные котлетки)) или салат 3-го дня (из холод.) А вот у подруги мама вылечила ей еще в детстве гастрит, пральное питание и пр., и у нее чересчур нежный желудок! это же просто ужас)))
Мне жаль вас. 5 дней питаться одним и тем же - это ужасно...Остается надеяться, что для вас важнее духовная пища:-):-)
нет, простите....качественное питание = разнообразное питание...А как можно назвать разнообразным питанием поедание котлет 5 дней подряд, пусть и из парной телятины??? Загадка.
да какая она парная после 5 дней в холодильнике?! дамО просто уперлась и не хочет признать очевидного, что кормит сына блюдами не первой свежести.
Мы с мужем едим ПРИГОТОВЛЕННЫЕ дома блюда только в выходные.
В будни муж ест вне дома... а я кусочничаю;-)
Бонь, ты охренела штоле?
Вроде не первый год замужем - должна знать, что ни клонов я не держу... ни анонимно не писькаю.
Ты макдаков штоле переела? тебе пищевые добавки в моСК вдарили?
милая у меня есть и даже 2+ морозилка отдельная)))токажрать рыбу через 5 денй мне в голову не пришло бы)
офф...........................Уважаемые НАШИ! Вы сознательно позиционируете себя как мой клон... или это только кажется Боньке, когда у нее параноидальная фаза наступает? Если можно - либо докажите последней, что ко мне вы не имеете прямого отношения... либо дайте мне знать, по какой причине вы не рассеиваете сомнений на этот счет со стороны обсуждаемого "чучела".
В любом случае... я теперь к вам буду приглядываться-прислушиваться внимательнее... имея в виду БОНЯ-ДИСКУРС:-)
офф..... Доказывать бонифацию - и не подумаю. Вам же скажу - вы что, не знаете, что Вы - это не я? :)
А боня, боня меня развлекает до изумления :-7
Нееее, на ежедневное стояние у плиты я не согласная! Я лучше в это время чего-нибудь с ребенком поделаю.
Суп готовлю на 3 дня в среднем, котлеты-горячее второе тоже. Картошку-гречку-рис на 2 дня стопудово, иногда и на 3 остается. Компоты варю в 5-литровой кастрюле, по срокам - как выпьем.
Макароны - одноразово, салаты зеленые тоже.
Что характерно, никто не олько не умер, а даже и ни разу животом не маялся :)
Может, дело в изначальных продуктах? ;)
не у всех есть такая роскошь как готовить каждый день - многие если в субботу на неделю не приготовят - всю неделю макароны грызть сухими будут (нет времени на готовку)
обычно каждый день, но бывает, что сделала, например, противень котлеток, их хватает на пару дней. Раз в неделю готовить - жесть.
В идеале готовить надо каждый день. Хранить, потом разогревать - это не дело. Витамины теряются, вкус пропадает. Другое дело, что не каждый себе может подобное позволить - в силу лени или в силу нехватки времени, или попросту нелюбви к готовке многим приходится готовить раз в неделю.
готовлю на 4-5 дней частенько, в холодильнике и дольше не портится, но мне есть уже неприятно. Ребенку, конечно, каждый день почти. Кстати, холодильники тоже разные бывают. Не спорю, что свежеприготовленное лучше, но жизнь вносит свои коррективы))))))
за 5 дней не портится? странно. у вас чудо-холодильник
у меня на 3 день макароны уже какие-то слизистые становятся, а бульон сыростью пахнет)
Надо хранить еду в контейнерах. При перекладывании пользоваться чистыми приборами... а не облизанной ложкой;-)
Холодильник, может быть, у вас давно не мылся?
у вас плохой холодильник, вот и вся загадка. понякупят дешевых холодильников, а потом каждый день готовкой жрачки занимаются. и удивляюся как же так? у нас тухнет, а у вас нет. не верим!!!! да не верьте сколько вам влезет! и готовьте вашу свежую жрачку каждый день. вам ведь время больше девать то некуда. лучше уж в кино сходить или погулять с ребенком...
Ужас:-О уж макароны-то можно варить каждый день! Для меня 2 дня - потолок для приготовленной еды, ну может 3 если это суп, но я столько супа не варю, чтобы он столько стоял.
Это еще очень сильно от холодильника зависит. У мамы класснючий супер-пуперский дорогой холодильник. Там точно неделю может не портится еда. А в моем (Атлант-сука) два дня максимум готовая еда хранится.
У меня хороший холодильник, на 5 дней готовлю (обеды себе на работу), суп на 3 дня (макароны к нему каждый день варю), ничего не портится, даже если и дольше постоит. Если я буду каждый вечер у плиты стоять, что вся жизнь будет работа-плита (моя мама так жила, когда работала, как перестала работать, так жизнь-плита), а с ребенком когда общаться?
В основном приготовленное за 1-2 дня съедается, но бывает что-то(суп, мясо, котлеты) и 4-5 дней стоит, неделю - очень редко. Доедаем, еще никто не отравился.
Вопрос из серии "кто опустит руку, тот какашку съел?" Не едите тухлячок, так и не ешьте дальше, в чем проблема-то?
Если я буду готовить каждый день, то поесть это можно будет только в 22.00.
Колитесь автор, когда с работы приходите? Когда за продуктами свежими ходите? Когда ребенка забираете, когда с нимуроки делаете?
А холодильник тогда зачем вам? Суп за два дня не пропадет и на плите!
как это суп за 2 дня на плите не пропадет? он за ночь уже может прокиснуть вообще то.
я не работаю.готовить могу в любое время
у меня пунктик, все время боюсь, что испортится, все маниакально убираю в холодильник))) муж надо мной смеется, но даже я знаю, что за ночь точно не испортится, ну разве что в жару 35 градусов, и то не уверена))))))) а вообще, после того, как я на неделю ездила в деревню на украину, немного пересмотрела свое отношение к продуктам)))) у той бабульки в деревне вообще холодильника не было, все стояло на плите в летней кухне!!! день, два могло стоять, может, и больше. я была в шоке, но ничего, никто не отравился)))
в деревне, помню, кастрюлю супа, сваренную, допустим, днем, вечером кипятили и оставляли так на плите остывать, а утром снова кипятили. И так дня 3 подряд. Ну еще тот факт, что свежесваренный суп или борщ может стоять без холодильника дольше, чем тот, в который уже залезали половником :)
Супы готовлю на несколько дней. Все зависит от того, сколько народу ест, в среднем дня на 3-4. Остальное каждый день, если что-то остается с ужина, переходит на следующий день на обед как второе.
Не вижу ничего страшноо в том, чтобы готовить еду на пару дней. Особенно при наличии хорошего современного холодильника
Ну, если им от этого не становится плохо, то пусть едят)
Для меня это уже слишком, как-раз котлеты или что другое из рубленного мяса. С другой стороны, можно ведь котлеты и заморозить, тогда и через пару недель можно будет их есть без риска для здоровья)
Но гостям бы я уже не предложила)
У меня холодильник настроен так, что температура в зоне свежести стремится к нулю... И продукты какбЭ... полузамороженные;-) Если пакетик с кефиром прислонится к стенке... он с краю... подмерзнет;-)
Если что-то очень вкусное но сложное (долгое) в приготовлении, то можем и 5 дней есть. Ничего не портится. Уж не знаю из-за чего - хорошие исходные продукты, правильная технология приготовление, чистые руки и хорошо вымытая посуда или просто правильный холодильник с зоной свежести. В основном готовлю дня на 2-3, дольше просто надоедает есть одно и то-же. А готовить каждый день можно только если ты фанат готовки или время девать некуда.
В нормальном холодильнике проваренное-протушенное долго не портится, у меня было пару раз еда по 4-5 дней стояла, потому что - то кафе, то гости, потом доели: отлично, никто не умер. Но я обычно готовлю суп на 2 дня, ужины всегда свежие, не говоря уже о салатах, гарниры тоже всегда свежие, за исключением случаев когда немного осталось - позднее доели. У меня вопрос к готовящим на неделю - как можно есть сваренную 5 дней назад назад картоху и макароны? Разогретое имеет совершенно другой вкус, да и запеченные мясо-рыба совсем не те после разогрева.
А я не понимаю, как 5 дней можно есть одно и тоже. Я максимум 2 дня могу так питаться. А полежавшие макароны и картошка вообще, на мой взгляд, противные становятся, причем в любом холодильнике.
я так поняла, что народ готовит не одну кастрюлю на 5 дней, а в целом холодильник забивает приготовленным на неделю, разными блюдами.
я тоже 5 дней не могу есть одно и тоже, но я еще могут понять (с большим трудом) готовку мяса наперед, на вот варку макарон и картошки...в голове не укладывается:-О
но с другой стороны - если едят, значит их устраивает. Нас тоже можно обвинить, что устраиваем культ из еды, а у людей прагматичный подход - закинул в топку котлет и проблема решена. В общем принятие пищи чисто технический момент.
Я вообще не ем МАКАРОНЫ.
А ребенок - тем более.
ПАСТА - это для нас блюдо выходного дня. Готовлю на один раз. Можем два дня пасту есть. С разными соусами. Но каждый раз буду готовить специально, перед едой.
На 5 дней готовлю котлеты паровые. Или блюда из тушеного мяса/рыбы и овощей.
В детском саду кормят детей плохо. Несбалансированно. Поэтому вечером мой ребенок должен получить ДОЗУ качественного животного белка, клетчатки и витаминов.
Вы, наверное, работаете? Тогда могу такой подход понять лучше готовить домашнее на 5 дней вперед, чем готовить каждый день после работы полуфабрикаты. Я вот сейчас дома, поэтому для меня это неприемлемо. Не представляю, как можно есть вчерашнее или позавчерашнее, если есть время приготовить сегодняшнее.
Не работала, не работаю и работать не буду:-7
Готовить тоже не люблю.
Люблю читать, гулять и водить машину. И ролики смешные на ютубе смотреть;-) Муж в будни дома не ест. Ребенок - только ужинает. Я кусочничаю:-7
Он не ест после 18.00. Худеет. Поэтому ужинает в буфете бизнес-центра.
Иногда может съесть яблоко или зерновой хлебец дома. И чай зеленый пьет.
Ну, никто ж не конкретизирует, ЧТО он готовит... хоть на пять дней, хоть на один вечер))) У меня девочка на работе была - она поджаренные ломтики докторской колбасы считала самостоятельным блюдОм. Или приведенная выше крайность с субботними котлетами.
Во плов, например, мы едим 6 раз)) когда только ужинали дома - это три дня. Я не умею готовить плов из двух котлет, одной морковки и щепотки риса... И солянку-борщ умею только большим литражом бадяжить. У кого есть время и умение каждый день готовить блюдА на две плошки - респект и уважуха)))
осмелюсь смело предположить, что в этом топе ежедневно готовящие не докторскую жарят на ужин. А те, кто на 5 дней - перечисляют котлеты, мясо тушеное, картошку, гречку, макароны. Совсем не хочется переходить на тему культуры еды и ее отсутствия на постсоветском пространстве. Заметьте, кабачки паровые никто на 5 дней не заготавливает или например табуле, которое хранится дня три отлично. Думаю, понятно о чем я. Но в то же время еще раз повторю, что разннобразная или однобразная еда чисто дело вкуса. Готовить ежедневно 3 приема пищи я тоже не могу, пару раз в неделю кормлю семью покупной пищей- пицца, пельмени, готовые боюда.
почему же не готовят? я не готовлю ни то ни другое, но мама моя солянку готовит часто, а пельмени с варениками тут уже обсуждали не раз, что раз плюнуть накрутить несколько сотен штук. При определенном подходе приготовление пищи занимет не так уж много времени, я никогда не готовлю сложные блюда, где компонентов 5 надо раздельно поджарить и тем не менее питаемся разнообразно.
Ну вы сами ответили))) Потому что у 90 процентов евских готовщиц нет ресурсов для приготовления ежедневно блюд в объеме двух порций. Под ресурсами подразумеваю время, знания, желание и деньги...
те, у кого нет интереса к приготовлению и потреблению пищи, не сидят на этом форуме, так себе это представляю. Зачем обсуждать где купить правильное молоко или разные виды сыра, если нет желания, денег и времени? К тому же, загляните в рецепты: выкладывать фигурно половинки виноградин по поверхности салата время и желание у готовщиц есть... нету культуры потребления пищи, отсюда борщи на неделю и пресловутые салаты.
эээ... Ну вот меня и умиляют те, кто считает, что является обладателем этой культуры, а на деле получается...
извините, я теряю логику вашей мысли. Сначала вы неожиданно ставите знак равенства между жареной колбасой и бараньими котлеткам, а теперь умиляетесь непонятно кем. И у кого на деле получается? Вы меня конкретно имеете в виду или что? Если вы о том, что я не готовлю пельмени сама и пиццу покупную ем иногда - это не отменяет в любом случае ежедневной смены блюд и их свежести. Можно отлично между прочим поесть развесными оливками, парой ломтиков ветчины, сыром и запивая вином. И затрат времени на готовку - никаких. Но подобные приемы пищи у нас - редкость.
Естественно, по временным и мозговым затратам для меня что колбасу жарить, что корейку. Кобасу мы не едим, невкусно. А корейку очень даже любим, и это как раз пример ужина, который не разогревают, т.е готовлю только порционно по количеству едоков)))
Если без метафор, то да, вы считаете свежим и полезным питание... мягко говоря таковым не являющееся, при этом с мещанским снобизмом рассуждаете о критериях культуры питания. Пара раз в неделю свежей размороженной пиццы? Не, мы и макдак жрем :) Так и говорим - пойдем за вредными булками)))
Вот именно так мы и питаемся;-) (качественные продукты, требующие МИНИМАЛЬНОГО приготовления).
Поэтому я сижу не в Рецептах, а в данном разделе:-)
Только вот пицца глубокой заморозки ну НИКАК не попадает в "качественные продукты" :-(
Чего не скажешь об оливках, сыре и вине:-7
Ветчину опустим... Мне неприятно обсуждать пищу из трупа свиньи...
Соблюдайте политес ;)
Большое заблуждение, что качественные всегда требуют минимальной обработки и наоборот... Если вернуться к нашим баранам, то поджарить корейку и сделать её же с розмарином в духовке.
Настя!!!Можно еще раз про ветчину из трупа свиньи? В каком смысле "из трупа"? Откуда данные такие ...или я неверно поняла(по сути все мясо...не сильно живое:-))
ЗЫ ветчину не ем по тем же соображениям что и Ваш муж-стараюсь "держать форму",но вдруг пробьет на ветчИнку!Запасусь сильным аргументом против ветчины,для фигуры полезно.
Мы перестали есть это мясо. По причине, скорее, не "формы", а "содержания" ;-)
У этого мяса плохая... энергетика, скажем так.
А вообще калорий мы не боимся... и по выходным отрываемся по сыру, шоколадным конфетам и бараньим ребрышкам:-7
ААА! Понял:-)) Я свинину уже лет двести не ела и не покупаем совсем(именно по этой же причине,при чем как-то это пришла к такому соображению...интуитивно что ли.Будем считать,что мне феншуй не позволяет свинину есть:-))
А вот что касается ветчины-только сейчас поняла из какого мяса она делается(я почему-то фантазировала,что это говядина,а скорее-вообще не задумывалась)Вычеркиваю ветчину из списка продуктов:-))Мерси:-)
На самом деле, есть мясная гастрономия без свинины. И она очень вкусная. Та же бастурма:-9
Не знаю, как в Питере... а в Москве в крупных супермаркетах есть отдельные прилавочки с копченостями-печеностями "халял" :-)
во-во! может быть,у меня муж такую и покупает,фиг знает...надо узнать.
Насть,раз Вы такая продвинутая "по мясу"....а пармская ветчина,хамон и пр.из чего обычно делаются?
Если вопрос ко мне-то да,я правда об этом как-то не задумывалась.Можно сказать да,не в курсе. А что Вас смущает? Моя непросвещенность по данному вопросу?
дААА, пицца это что, иногда еще чипсами балуемся, мы ж не святые. Вы самый адекватный человек.;-) , я кстати детям тоже готовила фрикадельки на несколько дней, когда ели как птенцы по 3 штуки. И в дом 85 на Ленинском обязательно пойду покупать молочку по вашей наводке.
Я на пять дней заготавливала суп-пюре из вареных на пару овощей. С приготовленными на пару же фрикадельками из телятины или рыбы.
Мой ребенок ел это с года до трех. Пять раз в неделю.
Картошку и ПАСТУ мы едим по выходным. Это отдельные блюда, требующие приготовления тщательного. К ним я готовлю ОГРОМНЫЙ таз свежих овощей.
Но при этом с мясом мы это все не едим.
Мясное ест ребенок. В будни. потому что ему необходимо.
ЗЫ: кабачок/цуккини часто входит в овощные рагу с мясом, которые я готовлю ребенку.
ЗЫ ЗЫ: пицца замороженная - это КВИНТЭССЕНЦИЯ вредных пищевых добавок:-0
Кусок отварной куриной грудки или баранья котлета трехдневной давности ГОРАЗДО полезнее/безвреднее. Просто вы приучили своих домашних к "вкусной" еде. И они уже не могут оценить вкус ЧИСТЫХ продуктов.
Мой ребенок с удовольствием съест кусок зернового хлеба, на который положит кусок отварного мяса и закусит пучком листового салата. Разве что слегка присолит;-)
ЗЫ ЗЫ: шо такоэ табуле?
Вам должно понравится http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B8
совершенно согласна насчет пиццы и прочая, ленюсь я каждый день стоять у плиты, каюсь. Дети как раз у нас приучены к нормальной чистой пище, практичски все удивляются их разнообразному рациону: едят все овощи, мясо, фрукты, рыбу и даже маслины сын ест понемногу. Просто вареные овощи могут есть без соли и зерновой хлеб уважают.
Табуле (или табули) это ливанское блюдо, распространенное во французкой кухне. Это кус-кус, со свежими овощами - огурец, перец, помидор, маслины заправленные соусом из оливкового масла, лимона и свежей мяты. Едят холодным после того, как настоится сутки. Французская приятельница научила готовить, очень рекомендую, думаю вам понравится. Кус-кус можно купить Увелку в пакетиках (найти нелегко), он хороший, не обязательно брать безумного дорогой. По ссылке выше муть какая-то (как и обычно в википедии), кус-кус не варят, его просто кипятком заливают, что гораздо проще.
Ох, и забавная Вы дамо, Вес/на!:-))))
Столько пафоса, столько понтов, распальцовка на два метра!:-) Макароны вы не едите, вы потребляете в пищу ПАСТУ.
Дамочка, тот, кто ест ПАСТУ, не ест "картошку", он ест КАРТОФЕЛЬ.
P.S. Я без наездов. Просто ну очень смешно смотрятся ваши поучения.-)))))
не... кто ест ПАСТУ, то просто ест... макаронные изделия, СДОБРЕННЫЕ ПОДЛИВОЙ:-D... как основное блюдо... А не в качестве гХарнира для свиных отбивных под маЯнезом;-)
ЗЫ: будете смеяццо, но даже, когда я была маленькой, у меня в семье дифференцировали "макароны", "перышки", рожки, вермишель, лапшу и пр. Ах да... и макароны как-то ИНТУИТИВНО старались не жрать в качестве гарнира.
Обычно ели как самостоятельное блюдо - с сыром и кетчупом... или сливочным маслом и медом:-Р
Вооо, точно. Плов. И суп. Любой, кроме как с вермишелью (зачем я ее туда кидаю именно при готовке, загадка). Котлеты можно есть недельные, но мне ужасно лень готовить 2 сковородки сразу..
У нас в семье заведено было всегда, мама готовила почти каждый день (если не она, то папа мог сварганить что-нить) новое (т.к. папа не ест каждый день одно и то же, но может чередовать)), но большими объемами и у нас холодильник всегда забит блюдами + колбасы, сыры, т.е. закуски всякие. Все это доедалось постепенно, кому что по вкусу, например. Бывало, что не съедалось что-то, например, мясо отварное, а супа уже нет, так на кусочки режем и зажариваем с лучком))
Мы сейчас с сыном вдвоем живем, нам гораздо проще, готовлю в основном себе большой сковородой на неделю (обеды), суп (мясной бульон), а макароны, крупа и пр. варится каждый день, или не варится вообще. Сын по вечерам кашу просит иногда, много ума не надо, ветчинки зажарить и пр. Борщ люблю поесть со смятанкой, чем "старше" тем вкуснее, т.е не надоедает)) Запеченное либо свежим, либо холодным мне нравится (если на след день). Нам просто проще, мы вдвоем, я боюсь представить, если бы взрослого мужчину надо было бы кормить, у меня бы мозг взорвался. Для нас главное, чтоб мясо было всегда. Но уже хочется сменить этот подход.
выбирайте блюда не требующие много времени на приготовление. Я например никогда не буду делать картофельную запеканку, уж очень времезатратный процесс.
варите столько мяса, сколько необходимо на определенное количество порций. У меня никогда лишнего мяса не остается. На суп всегда беру мясо с костью (шею),из нее самый правильный бульон выходит. Куда пристроить мясо из супа не могу подсказать, на мой вкус оно уже сильно пропитано вкусом супа и никуда не пригодно.
У меня еще возник вопрос - это ж какими бадьями надо варить, чтобы на неделю супа хватало? У меня едят дети ежедневно (если в сад не ходят) и я с ними заодно, иногда + моя мама, то есть прилично потребляем, кастрюли супа хватает на 2 дня. И все остальное тоже требует приличной тары, если на неделю... ужас.
например на блинчики с мясом или в макароны по флотски. Только мясо надо вынуть до того, как будете луковицу и коренья класть. Получается чисто отварное мясо. А бульон можно по чуть-чуть каждый день разным заправлять.
блинчики с мясом - не лучшый вариант бытроприготовленной еды из остатков супового мяса. Блины жарить после рабочего дня - замумукаешься, плюс лук обжаривать для начинки.
а никто и не просил варианты быстроприготовленной еды. спрашивали куда можно использоать вареное мясо. Вот вам пример того, что очень вкусно (если готовить умеете) и можно есть 3 дня спокойно, не надоест. а в правильном холодильнике эти блинчики не портятся.
блинчики с мясом, это нормально, а не очень вкусно. Скока мяса у вас в супе, если на семью на 3 дня хватит блинов? или вы суп без мяса едите??? 3 дня подряд есть блины, увольте, пища далеко не самая правильная. Готовящие на неделю объясняют сей принцип нехваткой времени на готовку, вместо того, чтобы пару часов чадить блинами на 3 дня, лучше сготовить 3 разных блюда за полчаса.
1. Это у вас нормально, а у меня вкусно! Учитесь готовить!
2. У меня не мясо в супе, читайте внимательно! Я мяса варю столько, сколько надо, а потом часть оставляю и варю уже суп. А из части делаю второе.
3. Хотите каждый день что-то по быстрому варганить - варганьте! У меня муж каждый день берет с собой первое - второе на работу и еще ужин нужен. Поэтому ежедневное стояние у плиты мне не подходит. И варка супов по быстрому из консервов тоже не подходит.
прикидываю, как мой муж достает лоточки с котлетками и тушеной капусткой в офисе) на виду у всех коллег, не, он в укромный уголок забьется и буит там жевать бедненький... ей-богу, ржу. Спасибо за анимацию.
не пойму, чем я вам так понравилась? Я не учу никого, нет потребности. Полно ответов, где ежедневно готовят ужины - обеды, или вы думаете по 3 часа все тратят как вы? Если хотите, могу расписать вам десяток блюд для примера, готовящихся за полчаса+-. Но только кому писать? анониму???
Вообще, хотелось бы увидеть хоть одного человека, кто ест МАЛО и только растительное и молочное, аскетически и пофигистически относится к пище, вот это респект.
Ой, а напишите, пожалуйста, мне несколько блюд, которые можно приготовить три штуки за пол часа. Стало очень интересно.:-)
Я три разных не полчаса готовлю, а два-три часа в выхи, а каждый день по 30 минут к ужину (разогрев, нарезки или что-то новое быстрое и т.п.). А если лепить пельмени, например, то сижу вообще до 2-х ночи, штук 100 и в морозилку))) Или из долгого приготовления рыбный пирог или выпечки какие-нить, тоже на 4-5 дней))
Мясо у нас практически после супа не остается (большими кусками варим, ребра), вареную баранину очень вкусно и холодной поесть.
так дамо Мамакру похоже вообще не представляет что такое готовить. Она думает, что если она макароны и сосиски сварила (или мясо пожарила) и еще салат порезала, то уже готовила. Потому что за пол часа можно только таких блюд наготовить.
есть надо меньше наверно, если вы подогреваете готовое, да еще полчаса шинкуете новое на каждый прием пищи.
подозреваю что мы не поняли друг друга :-) . У меня полчаса чистого времени именно на готовку. Я не работаю, во времени не стеснена, поэтому время, в которое занимаюсь другими делами, пока мясо варится 2 часа, не считаю.
Аа, ну я по ходу тоже занимаюсь другими делами, пока "мясо варится", но учитываю и это время тоже, т.к. все равно привязана к кухне в какой-то степени, посуду помыть, вторичные продукты приготовить)) не могу, например, уйти из кв.))) да и потом пока варится одно, готовлю другое заодно, тоже с отходами-подходами) в целом часа 2-3 уходит на готовку. У меня млин плита разгревается до полной темп. минут 5-10(((
Ссылку на что? Это у анонима вопрос к моему сообщ. Неужели ветчину никто не поджаривает, на завтрак например, очень вкусно, чем в "сыром" виде?
Пока дома с ребенком - готовлю первое на 2-3 дня (для всех), ужин и завтрак всегда свежие. иногда остаются макароны, или картошка - или муж берет на работу, или доедаем на второй день
Второе каждый день свежее,суп на 2 дня. Я с детства привыкла как-то,мама работала очень много,но всегда готовила свежее,еще и разное для всех,т.к. у каждого были свои заморочки (типа болезней,аллергии и прочих прелестей).Я подозреваю,что спала она часа 3 в сутки,до сих пор не признается ;-) Я так же готовлю.Сама не смогу есть долго стоявшую еду,у мужа таких проблем нет,он меня наоборот подкалывает,если остались котлеты,к примеру, вчерашние,он говорит: не переживай,я уж старым буду давиться!А ты свеженькое. И хихикает. У него мама как раз готовила на неделю,вроде никто не отравился...для меня это невозможно.
Люди! На упаковке некоторых продуктов пишутся различные сроки хранения при разных температурных режимах. Вот так-же и с холодильниками. Если это холодильник типа бирюсы, то через пару тройку дней макароны могут быть склизкими, если в нулевой камере хранить, то и за неделю с макаронами ничего не случится. Они будут свежими. Есть ли такие макароны каждый решает для себя сам. У каждого свои тараканы на сей счет. Но макароны при хранении в нулевой камере неделю не становятся тухлыми. И если в первый день их можно съесть просто как гарнир, на второй с соусом как отдельное блюдо, то например, на третий день сделать с ними запеканку. Если это не вашвариант, то делайте по своему. У меня так, потому что мой муж может либо не захотеть есть котлету с гарниром или не захотеть есть котлету, а только макароны (с сыром или соусом) и еще захотеть добавки. И я не считаю нужным заморачиваться с количеством приготовленных макаронов и всего остального то-же.
Все такие правильные... каждый день у мартена:) И откуда у меня только такие знакомые, которые по выхам на всю неделю котлетами запасаются? Видимо, я в таких "гнилых" кругах обЧаюсь:)
Я люблю готовить, готовлю много и часто, пеку каждые выхи. Но все-таки основной набор, а именно второе, я готовлю дней на 5, чтобы хватило от понедельника до пятницы (гарнир не считать, я его пару раз в неделю делаю).
Люди, по телеку постоянно передачи показывают про то, что в этих самых магазинах даже просроченные продукты продают, вари не вари, каждый день 100 %-ной гарантии у большинства, мне кажется не может быть, что потребляется именно свежий продукт. И конечно, оно и портиться после готовки оно будет быстрее.
Я, к примеру, мясо вообще не покупаю, мне родители 100% натуральное передают, иногда до абсурда даже доходит, что картошку, яблоки, сгущенку присылают (внуку), закрутки всякие, надоело конечно сумки эти таскать (была бы машина). Покупаем в основном хлеб, молоко (не могу никак подобрать самое нормальное), мучные изделия. И не портится ничего, я имею в виду мясное (бульон тот же, и не получается его есть каждый день, хотя стоять он может 5-6 дней), вот картошка да, отвратная, чернеет сразу же. Я не знаю, что Вы едите, что сразу портится на след день. Или если б готовили бы на 3-4 дня, то может быть, увидели, что не портится нифига)) Но если б было ртов больше в моей семье, то пришлось бы,наверное, готовить каждый день-через день.
Хочу мужа и Ре, которые едят что-то на второй день!!
Кроме супа, и иногда картофельного пюре- на все остальное один ответ мужа"Я что так мало зарабатываю, что не могу позволить питаться свежими продуктами?"
Ре просто отворачиваеться- он не хочет есть то, что вчера.
Мне просто не повезло?
Я так поняла, что Ру кОкраС не кормит своего Ре позавчерашним:-7
или вы, женщина, попутали "против кого дружите"?:-D
суп готовлю на несколько дней. Котлет, например, сразу много-замораживаю готовые. что-то другое из мяса-жаркое, запеканки и т.д.-дня на три.
Я готовлю завтрак и ужин каждый день,обед(это всегда только суп)-на два-три дня(зависит от блюда).Но это не потому ,что я считаю,что котлеты недельной давности будут несвежими,просто так привыкла что ли.
При этом я храню парное мясо и курицу и филе рыбы в нулевой зоне 4-5 дней(рыбу-чуть меньше дня 3,мясо-дОльше,5) и оно там совершенно не портится.А организовывать поход рынок через день я,например,не могу. Меню ужина подгадываю как раз под свежесть продуктов в нулевой зоне.Поскольку покупка продуктов обычно бывает в воскресенье(по субботам-воск мы дома обычно не едим),то первая в понед-вторник у меня обычно рыба красная и белая,среда курица,четверг -что -то мясное,а на пятницу обычно приходится или паста с морепродуктами или ризотто с креветками(читай-содержимое морозилки,поскольку продукты уже в нулевой "второй свежести" будут).Вопрос мне кажется не в том,что в холодильнике что-то портится за 5 дней,просто должно задалбывать эти пять дней есть одно и то же(ИМХО).Но я стараюсь готовить не слишком замороченные блюда,в 70% случае использую пароварку, в 20% духовку.А на второй день что-то моя дочь есть будет,но настолько без аппетита,что смысла в таком питании я не вижу.Еда должна приносить радость вместе с полезными белками-жирами и углеводами.
Эх, готовлю каждый день, и мечтаю о маленьком поросенке, который недоеденное подьедать будет, очень жалко выкидывать хорошую еду.
как это? пятидневные котлеты есть? фу..бееее...
тухлятинка вонючая.
они же за 5 дней слизистые делаются и плесенью наверно покрыты
Вы просто грязнуля. На грязной кухне... в холодильнике, который моют раз в три года - именно так и будет.
НИКОГДА не ешьте 5-дневные котлеты, приготовленные ВАМИ... на ВАШЕЙ кухне... и хранящиеся в ВАШЕМ холодильнике.
Фу и БЕЕ - это ЗАПАХ, который стоит в вашем холодильнике. И который моментально впитывают в себя помещаемые туда продукты - даже свежайшие.
Оооо.... Какие эмоции.
Знаете,кухня у меня чистейшая, холодильник мою и размораживаю регулярно, еду храню там максимум сутки. Потому что готовлю КАЖДЫЙ ДЕНЬ. а не неделю ем одно и тоже.
А Вам, наверно, просто нечего было сказать, вот и написали х..ню.
ЗЫ. теперь поняла вашу реакцию-это же Вы про 5 дневные котлеты рассказывали
Вы знатная аккуратница:-)))
Зачем только при таком раскладе Вам холодильник:-))? Тем более такой древний,который нужно размораживать?
Поверьте,в хорошем современном холодильнике описанных Вами ужасов не произойдет с котлетой даже спустя 10 дней.Другой вопрос,кто станет ее есть:-)))Я просто не люблю ничего "разогретое" и не ем.
я размораживаю только морозилку. а холодильное отделение просто мою, там не намораживается ,по задней стенке стекает вода периодически(как называется это не знаю).
кстати, в современном Либхере у сестры за неделю все очень сильно стухло, пока она в больнице была и еда осталась. я как раз ее забирала из больницы, и мы вместе выкидывали потом все продукты.
Обалдеть. Да даже в моем древнем ЗИЛе за неделю так не протухнет :) че-т у нее не то с холодильником...
Мою регулярно, раз пять в год.
И стараюсь не пачкать:-) Магазинные упаковки, например, протираю антисептическими салфетками, прежде чем поставить в холодильник.
А вот размораживать - не-а... не размораживаю;-) У меня в инструкции по уходу за холодильником даже словЕЙ таких нету:-7
Вы в соседнем топике написали, что не моете апельсины, мандарины, бананы. Представляете, сколько рук трогало эти фрукты?
Прочла все. Поняла: если холодильник хороший, то в нулевой камере, т.н. зоне свежести, приготовленную еду можно хранить дней 5-6 и ничего не испортится. А, знаете, верю! У меня тоже есть нулевая камера и свежее мясо в ней легко дня 4 лежит себе и не портится (больше просто не пробовала).
Только вот что никак не могу понять... Одно и то же никто не ест все эти 6 дней, просто в выхи готовят много разных блюд. Допустим, на семью из трех-четырех человек: пару кастрюль с супчиками, троечку вторых блюд, да еще на ужины чего-нибудь (хоть раза на три). Люди, покажите мне хотя бы один холодильник, в зону свежести которого ВСЕ ЭТО влезет!
Я все в контейнерах пластиковых храню. Сковородки-кастрюли не ставлю в холодильник.
Он у мню небольшой на самом деле:-)
Я стараюсь готовить на два дня, иногда получается на три, например в порционных горшках. Но чаще всего съедают за день, никак не могу количество расчитать. Суп варю ребенку на три дня, чаще всего он ест его только в выходные, если не болеет и ходит в сад. Готовлю я только мясо/рыбу, гарниры ежедневные. Я раньше 9 редко прихожу, и если приходится готовить каждый день - это вешалка полная.
готовить каждый день не готовлю, суп не едим вообще. А так да, разогретое едим, не одно и тоже каждый день. И ничего все живы. Кстати, если что-то в холидольнике лежит около 5 дней, я выкидываю просто так,а не потому что испортилось. Оно вполне сьедобное, неиспорченное, не вижу разницы межды втородневными котлетами и через 5 дней во вкусе.
просто это значит, что нам не хочется этого больше и хранить дальше бесмысленно.
Вот что я неперевариваю, так это разогретые супы с картошкой, картошку в любом виде и макароны. Ну и каши всякие, но каши я вообще не любю, а втородневные ваще Бееееееееееееее
То, чтоб хранить зеленый салат, которые не доели, мне никогда не приходило в голову. Такое летит в мусорку сразу после ужина. Салаты типа оливье, не заправленные маионезом хранятся около 3 дней, заправляются маионезом уже в тарелке. А те, что с маионезом выкидываются на второй день
На пару дней готовлю. Борщ только дольше стоит. Ну, суп может постоять несколько дней.
Каждый день что-то готовить - неее, спасибо, не для меня, ни времени, ни склонности, ни желания так делать нету.
Суп - 3 дня, горячее - пока не съедят:), чаще 2-3 дня. Одноразовые блюда - макароны, картошка, кроме отварной в мундире.
Я уже писала, что нет времени готовить часто, но два раза в неделю одно-два блюда готовлю одновременно (для себя и сына, едим чередуем, и еще что-то по ходу можем добавить (закуски, еду быстрого пригот. (тушенку, напр.).
Сегодня обедала и вспомнила, что многие удивляются, как можно одно и то же есть, и подумала, что я действительно могу, если эту еду люблю (манты, например), то могу их есть три раза в день))
Не берите в голову. Те, кто тут возмущался ест пиццу, сосиски с консервированным горошком, макароны с кетчупом (по ихнему пасту!), магазинные пельмени, бульон из бульонных кубиков... Поэтому на готовку этого топлива для их желудков у них и уходит по 30 минут на 3 "блюда". Тут одна дама писала, что даже лук она жарить не способна, это для нее тяжелейший труд. И кстати так никто и не поделился рецептами своих шедевров, ну которые по 3 штуки за 30 минут.
Смотря что готовить каждый день...
Я, например, лучше съем вчерашнюю полностью "домашнюю" котлету, чем свежий ролтон (немного утрирую).
Готовлю на 2-3 дня, но только домашнее, не быстрого приготовления (без кубиков, ролтонов, готовых полуфабрикатов, сосисок, колбас, пельменей и тп) - это мы вообще не едим)
В общем выбор или быстрая "свежая еда" или трехдневная домашняя, я лучше домашней поем, если она хранилась правильно.
Бульон варю раз в неделю – в субботу, потом ежедневно на нем завариваю суп (картофельный, вермишелевый, щи из свежей капусты, супы-пюре разные) обычно бульона хватает дней на 5. Или варю борщ тоже в субботу. Он тоже не портится дней 5-7.
Мясные, рыбные блюда готовлю на 1-2 дня, гарниры и салаты – непосредственно перед приемом пищи. Но есть исключения – плов например, его вполне можно есть 2-3 дня. Запеканки так же творожные, блинчики, сырники – тоже на 2-3 дня.
Еще бы хотелось подчеркнуть, что есть же разные по времени готовки блюда, например стейк – готовится быстро, и есть его приятно прямо с жару, какой смысл жарить впрок. Другое дело – баранья нога, которая маринуется пару часов и запекается столько же, да и по размеру она такая, что за один день не съесть.
Согласна, что много зависит от холодильника, в моем приготовленные продукты не портятся неделю точно, проверяла, но есть 7-ми дневные котлеты я не буду – не вкусные они просто, так же и картошка жареная например – она же на второй день совсем не вкусная становится, зачем же себя мучить, еда должна приносить удовольствие.