Фрикадельки для супа.
Я делаю фрикадельки из мяса с солью и перцем. Т.е. филе прокрутила через мясорубку, посолила, поперчила, перемешала, сформировала шарики. И кинула их в бульон. Самые вкусные на мой взгляд из грудки индейки.
к мясному фаршу, помимо лука, соли и перца, я добавляю яйцо и рубленую зелень. пробовала с манкой - не понравилось.
Мясо,соль,перец, и тру картофелину на мелкой тёрке, тогда фрикадельки мягкие и нежные-нежные получаются!
я тоже делаю самые простые: мясо, чуть воды и полчайной ложки панировочых сухарей (простых, без добавок). леплю шарики (люблю маленькие, диметром 1,5 см) и варю. Еще иногда делаю, как ежики (мясо с рисом, но лучше брать чуть приверенный, чтоб из фрикадельки не торчали "иголки" и в тоже время осталась клейкость риса, хотя можно брать и оставшийся с ужина:)))
А вот суп с фрикадельками люблю с картошкой, морковкой-луком, рисом, болг. перцем и зеленью-чесноком (причем чеснок в последнюю очередь и не кипел чтоб, а только аромат отдал:))) и еще понравлось: вместо риса кладу цветную капусту (мелкими соцветиями) и добавляю пару трецголничков плавленного сыра... ням. Такая нежность получается! На мой взгляд и вкус сыр вкуснее именно с цветной капустой:)
+1!Тут делала экперимент:фарш+на мелкой тёрке корень имбиря +зелень\в последний раз была только сушёная\-очень вкусно!А так обычно,лук,морковку,том. пасту,немножко рис.
Я делаю так, добавляю в фарш прокрученную зелень через мясорубку, рис длинный. Могу заготовить и заморозить не на долгий срок.
Фарш+яйцо перепелиное+соль+перец черн. молотый.Если суп для детей то без перца.Фрикадельки кидаю в кипящий бульон.
А я шарики и з фарша немного в муке обваляю, тогда они ровненькие получаются и мягкие. Насчет фарша из индейки полностью согласна - очень нежно получается. В следующий раз попробую с цветной купустой и сыром сделать, как здесь советовали, а то обычно картошка, спассерованный лук с морковкой и вермишелька.